Рамоныч писал(а): 24 апр 2025, 10:54
Мне кажется будет негатив для индекса и полетят закрывать гэпы ниже. Тем более зону продаж со старшего фрейма уже протестировали.
это как будто средние новости. важность будет в америку. думается мне там будет весь движ... там навалит так навалит и америка и европа и снова будет шторм у нас
Рамоныч писал(а): 24 апр 2025, 11:09
Я бы сказал не было возможности, желание есть всегда. Мы всегда за любой кипишь, кроме голодовки
В честно говоря, ищу среднесрочную позицию чтобы можно было зайти и не кусочничать.
Я бы сказала, что в нашем случае кипишь периодически может заканчиваться голодовкой
__nika__ писал(а): 24 апр 2025, 08:17 рыжая, в принципе мы с вами смотрим в одну сторону. Просто мои предположения допускают возможный разворот/ отскок. а у вас более глубокое движение
Да все верно. вот смотрю на дакс, зафлетил он что то на европе. Понимаю так, что будет лвиж все таки в Америку, как вы и предполагается. Ну что ж развязка близко
Я вот все равно настроен шортово по индексу и предполагаю, что фаза рынка не сменилась и он остаётся в медвежьем направлении. Недавно слышал, что в Германии снизили прогноз по росту экономики страны на 2025 год...до 0% Вероятно экономика Германии будет стагнировать на протяжении трех лет подряд - такого не было даже во Второй Мировой.
Ухудшение показателей Германии продолжаются даже внутри ЕС - Mercedes анонсировал снижение количества рабочих мест в Германии и их перенос в Венгрию. Потому что Венгрия, в отличии от Германии, не отказывалась от топлива из РФ и производство там рентабельно.
В связи с этим, полагаю, что индекс продолжит нисходящую тенденцию на Н4 и D1
Рамоныч писал(а): 24 апр 2025, 15:12
Я вот все равно настроен шортово по индексу и предполагаю, что фаза рынка не сменилась и он остаётся в медвежьем направлении. Недавно слышал, что в Германии снизили прогноз по росту экономики страны на 2025 год...до 0% Вероятно экономика Германии будет стагнировать на протяжении трех лет подряд - такого не было даже во Второй Мировой.
Ухудшение показателей Германии продолжаются даже внутри ЕС - Mercedes анонсировал снижение количества рабочих мест в Германии и их перенос в Венгрию. Потому что Венгрия, в отличии от Германии, не отказывалась от топлива из РФ и производство там рентабельно.
В связи с этим, полагаю, что индекс продолжит нисходящую тенденцию на Н4 и D1
значит так. почему нет. тогда продавать нужно было раньше немного , как мне кажется
__nika__ писал(а): 24 апр 2025, 15:38
значит так. почему нет. тогда продавать нужно было раньше немного , как мне кажется
Раньше не получилось, тогда о продажах особо не думал. Только спустя время оказалось, что нужно было продавать. А теперь будем исходить из того, что есть.
Montana44 писал(а): 22 апр 2025, 21:54
Вообще не факт. Сейчас индекс круто смотрится в лонг с малюсеньким стопом. Можно с текущих пробовать взять позицию и тянуть до локального хая. Но опять же пока пробоя нет говорить о росте дальше рано. Могут спокойно развернуть и сохранить границы канала.
image.webp
Как писал, можно пробовать лонговать. Кто взял лонги? Есть такие? Просто посмотрите как открылся рынок, какое движение получили, пришли почти к верхнему уровню. Можно было легко забрать 3.5% или же движение 1 к 25
Montana44 писал(а): 24 апр 2025, 22:44
Как писал, можно пробовать лонговать. Кто взял лонги? Есть такие? Просто посмотрите как открылся рынок, какое движение получили, пришли почти к верхнему уровню. Можно было легко забрать 3.5% или же движение 1 к 25
image.webpimage.webp
я тоже писала про лонги. мало того, могу предположить, что это ее пока не предел. возможно дадут еще повыше сегодня.
ryzhaya писал(а): 25 апр 2025, 09:12 я тоже писала про лонги. мало того, могу предположить, что это ее пока не предел. возможно дадут еще повыше сегодня.
Нужно смотреть за верхним уровнем, он сильный и может дать разворот.
image (141.72 КБ) 120 просмотров
Если же проблем с его пробоем не возникнет, то можем спокойно идти к 22700-22850. Там будет следующая зона сопротивления, от которой тоже следует ждать откат. На мелком ТФ не вижу ТВХ для входа в лонги, уже опоздали(
Montana44 писал(а): 25 апр 2025, 09:47
Нужно смотреть за верхним уровнем, он сильный и может дать разворот. image.webp
Если же проблем с его пробоем не возникнет, то можем спокойно идти к 22700-22850. Там будет следующая зона сопротивления, от которой тоже следует ждать откат. На мелком ТФ не вижу ТВХ для входа в лонги, уже опоздали(image.webp
По 5-минутке я думаю что здесь будет какая-то более длительная проторговка, прежде чем пойдет выше. Уже сделали большое движение и по факту нужно набрать силу, чтобы идти дальше. Я не стану открывать сделок, пока не увижу эту проторговку и потом плавный подход к уровню. А тут либо резко полетит все, либо получится как я план расписал.
Montana44 писал(а): 25 апр 2025, 10:25
По 5-минутке я думаю что здесь будет какая-то более длительная проторговка, прежде чем пойдет выше. Уже сделали большое движение и по факту нужно набрать силу, чтобы идти дальше. Я не стану открывать сделок, пока не увижу эту проторговку и потом плавный подход к уровню. А тут либо резко полетит все, либо получится как я план расписал.
Я не спорю. Все может быть. Пока снова флетим... и дергаться в пу или иную сторону пока нет особого смысла. Либо просто рисковать
Montana44 писал(а): 24 апр 2025, 22:44
image.webpimage.webp
ну да, лонги хорошо отработали на ура. но мы же пока еще в состоянии неопределенности. так что на текущий момент мы просто вернулись на допошлинный уровень. вообще что то пол дня прошло, а дакс и ныне там....
ryzhaya писал(а): 25 апр 2025, 10:44
Я не спорю. Все может быть. Пока снова флетим... и дергаться в пу или иную сторону пока нет особого смысла. Либо просто рисковать
слабаки ... я вот рисковая сижу в лонгах на пробой уровня... жду у моря погоды... вообще не люблю ждать . тянучка мне не нравится, но надо себя перебарывать, на истории смотреть свою правоту не так интересно, как ощутить вкус профита в общем надеюсь все таки пробьем уровень
__nika__ писал(а): 25 апр 2025, 12:35
ну да, лонги хорошо отработали на ура. но мы же пока еще в состоянии неопределенности. так что на текущий момент мы просто вернулись на допошлинный уровень. вообще что то пол дня прошло, а дакс и ныне там....
Вот я и говорю, сейчас будет флэт. На сколько долго неизвестно, но думаю должны подержать цену, не пускать ни вниз, ни вверх. Логично было бы это, но по факту могут и подержать, а потом вниз увести, чтобы собрать ликвидность с ликвидаций лонгов. Воздержусь от позиций по индексу, не нравится пока он мне.
Montana44 писал(а): 25 апр 2025, 13:05
Вот я и говорю, сейчас будет флэт. На сколько долго неизвестно, но думаю должны подержать цену, не пускать ни вниз, ни вверх. Логично было бы это, но по факту могут и подержать, а потом вниз увести, чтобы собрать ликвидность с ликвидаций лонгов. Воздержусь от позиций по индексу, не нравится пока он мне.
ну правильно, если не нравится ситуация, значит лучше пропустить. то что не пускают, это точно. ждут чего то.. но предполагаю, что все таки америка поддаст жару... что то должно произойти
__nika__ писал(а): 25 апр 2025, 12:37 слабаки ... я вот рисковая сижу в лонгах на пробой уровня... жду у моря погоды... вообще не люблю ждать . тянучка мне не нравится, но надо себя перебарывать, на истории смотреть свою правоту не так интересно, как ощутить вкус профита в общем надеюсь все таки пробьем уровень
Ника, ну как ваша сделка? Вы все еще в рынке или уже закрылись? Смотрю дакс так медленно тянут вверх. Может все таки переползет уровень