Да не, для дебатов опыт и крутые входы нужны.__nika__ писал(а): 20 апр 2025, 11:48 Тут дебаты? Я тоже как и большинство определяю флет по одному тф. Я вот вхожу уже по другому либо просто смотрю флет на том тф который сейчас открыт.

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Да не, для дебатов опыт и крутые входы нужны.__nika__ писал(а): 20 апр 2025, 11:48 Тут дебаты? Я тоже как и большинство определяю флет по одному тф. Я вот вхожу уже по другому либо просто смотрю флет на том тф который сейчас открыт.
Логика в позиции определенно имеется, ведь цена развернулась и закрепилась после лп. А вот дадут ли движение до тейков тут никак не узнаем. Я обычно так думаю, если дошла, значит верно оценил фазу рынка в моменте и потенциал движения цены, а если не дошла, ну что тут поделаешь. Нет, значит нет, будем ещё раз пробовать.Montana44 писал(а): 20 апр 2025, 18:33 Нет, настроен также. За выходные никаких значимых новостей не выходило, рынок отдыхает, будем смотреть по открытию. Там может что-то поменяется, но пока по всем фронтам настроен в шорт. Думаю должны сейчас спустить индекс, как минимум до тейка, указанного в крайнем скриншоте.
Вы сеня торгуете там кажись выхи по европе дакс вобще будет стоять а то я не в курсах? А по флету тож использую только один период для его определения__nika__ писал(а): 20 апр 2025, 11:48 Тут дебаты? Я тоже как и большинство определяю флет по одному тф. Я вот вхожу уже по другому либо просто смотрю флет на том тф который сейчас открыт.
Ага, продолжаются выходные, сегодня трейдеры по индексу снова отдыхают, так сказать набираются сил перед новыми победами, но это не точно, слив денег также актуаленTimon_S писал(а): 21 апр 2025, 08:25 Вы сеня торгуете там кажись выхи по европе дакс вобще будет стоять а то я не в курсах? А по флету тож использую только один период для его определения![]()
Рамоныч писал(а): 21 апр 2025, 11:40 Ага, продолжаются выходные, сегодня трейдеры по индексу снова отдыхают, так сказать набираются сил перед новыми победами, но это не точно, слив денег также актуален![]()
По поводу флета, я обычно смотрю несколько графиков, так как на одном цена может просто не много застопориться и пару тройку хаев и лоев будет на одном уровне, но больше похоже на небольшую остановку. Но стоит открыть уже не часовик, а к примеру 15 минутку, то там будет ярко выраженный флет. И если мне нужно торгануть в среднесрок, то особо не обращаю на него внимания, а вот если поскальпировать, то приходится искать позиции во флете с 15 минутки.
Да торгую на закрытом рынке. 100% профитTimon_S писал(а): 21 апр 2025, 08:25 Вы сеня торгуете там кажись выхи по европе дакс вобще будет стоять а то я не в курсах? А по флету тож использую только один период для его определения![]()
А почему нефть это что то страшное,? Мне кажется движение нефти можно понять быстрее, чем тот же дакс. Хотя я сама не торговала нефть.
Это наверное лучшее время для торговли, лучше не придумаешь.
Вы знаете, чем больше пытается понять логику. Тем труднее это даётся. Я просто мониторила движение некоторое время. Потом нашла для себя какие то моменты, которые вроде бы отрабатывают. И просто их торгую. например для меня золото не по силам. Хотя девочки говорят, что оно проще ходит. На самом деле скорее всего просто нужно время чтобы за ним понаблюдать. С наскока не пошлоРамоныч писал(а): 20 апр 2025, 20:06 Да не, для дебатов опыт и крутые входы нужны.А я все пытаюсь понять логику по которой можно определить начало и вероятное развитие флета.
Но тут опыт многое решает, так сказать насмотренность в рынке. Вспомнилось выражение "век живи - век учись", и трейдинг прям точно про это, всегда есть куда расти.
![]()
Экзотика это как манго на завтрак. Съел бы? ну наверное да, а на каждый день? - Не. Борщи, супы и пирожки ближе.__nika__ писал(а): 21 апр 2025, 12:43 А почему нефть это что то страшное,? Мне кажется движение нефти можно понять быстрее, чем тот же дакс. Хотя я сама не торговала нефть.![]()
Ну да отсутствие сделок возможно приводящих к сливу тоже своего рода торговля на сохранение депозита
Рамоныч писал(а): 21 апр 2025, 12:57 Экзотика это как манго на завтрак. Съел бы? ну наверное да, а на каждый день? - Не. Борщи, супы и пирожки ближе.так и тут. Чтобы вы понимали как я анализирую. Когда открываю график опциона по золоту или индекс, то мы как старые друзья которые собрались что то замутить. А когда открываешь графики по газу, нефти, то мы с ними на Вы. Придерживаемся этикета, типа - снимаем шляпу, здороваемся, удивляемся как они хорошо выглядят и спрашиваем каким их ветром занесло в нашу гавань
![]()
![]()
Именно такTimon_S писал(а): 21 апр 2025, 14:01 Ну да отсутствие сделок возможно приводящих к сливу тоже своего рода торговля на сохранение депозита![]()
Вы правы, Америка часто выступает триггером для развития движения по индексу и часто всю малину портит
Ага, ну ещё мне кажется здесь опыт хороший нужен, чтобы торговать такие инструменты. Нефть не то чтобы сложно двигается, просто у неё свои нюансы и для эффективного прогнозирования нужно ещё учитывать фундаментальную базу, а я в этом не силен. Поэтому согласен, лучше торговать то, что более понятно для каждого трейдера.__nika__ писал(а): 21 апр 2025, 15:46вотэто эпос... я прям зачиталась про пирожки с борщом
я вас услышала. лучше торговать именно то, что понятно. Так результат будет в разы лучше.
Рамоныч, я предполагаю, что завтра дакс выйдет гепом вверх. Это при условии, что до конца дня ситуация на рынке не поменяется. так что посмотрим. то, что гепнет это 100% и предполагаю, что все таки геп будет достаточно хорошимРамоныч писал(а): 21 апр 2025, 17:33 Вы правы, Америка часто выступает триггером для развития движения по индексу и часто всю малину портит, прогнозы не отрабатывают. А завтра да, думаю индекс все таки выйдет из флета и покажет направление в котором можно будет поторговать.
![]()
Ну, что если гэп будет вверх, значит завтра в гости буду ждать лося. Вообще то мы хорошо с ним знакомы, не то, чтобы лучшие друзья, но бывает у нас частенько.ryzhaya писал(а): 21 апр 2025, 17:41 Рамоныч, я предполагаю, что завтра дакс выйдет гепом вверх. Это при условии, что до конца дня ситуация на рынке не поменяется. так что посмотрим. то, что гепнет это 100% и предполагаю, что все таки геп будет достаточно хорошим
Судя по сегодняшнему снижению всех рынков, кроме крипты, думаю что дадут. Мне кажется тейк будет перебит гэпом. Будет сильное падение, в которое уже никто не попадет, только в продолжение работать. Кстати почему сегодня индекс не торгуется, там праздники какие или что?Рамоныч писал(а): 20 апр 2025, 20:18 Логика в позиции определенно имеется, ведь цена развернулась и закрепилась после лп. А вот дадут ли движение до тейков тут никак не узнаем. Я обычно так думаю, если дошла, значит верно оценил фазу рынка в моменте и потенциал движения цены, а если не дошла, ну что тут поделаешь. Нет, значит нет, будем ещё раз пробовать.![]()
А новостей действительно никаких не было, да и завтра тоже выходной. Вот если на рынке появится позитив это может повлиять на падение, но от нас это уже не зависит.![]()