Что с BTC?

Izya Zukerman
Посты: 970
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Mark725 писал(а): 09 июн 2025, 13:14 1749464079256.mp3
Отличное наблюдение. Вполне возможно, что именно так и было - тащили цену чтобы ликвидировать китов средней руки. Вероятно спекулянтов тоже много выбили и этой ликвидности могло хватить для продолжения лонгов на 112К.
Mark725
Посты: 906
Благодарил (а): 663 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

Izya Zukerman писал(а): 09 июн 2025, 19:54 Отличное наблюдение. Вполне возможно, что именно так и было - тащили цену чтобы ликвидировать китов средней руки. Вероятно спекулянтов тоже много выбили и этой ликвидности могло хватить для продолжения лонгов на 112К.
Да, очень похоже на расчистку дороги перед движением выше. Такие выносы как раз и служат для сбора топлива – выбили тех, кто зашёл с плечом, собрали ликвидность, и теперь можно спокойнее тянуть вверх. Если объёмы сохранятся и закрепятся выше ключевых уровней, то 112К вполне может быть не предел. И тем временем биток уже 109300 :chart-increasing:
ryzhaya
Посты: 1192
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 09 июн 2025, 19:51 Да, технически все к этому и идёт. Тем более закрепились выше 105К. Скорее всего будут какие-то новости и на них будет развитие движения.
Да уж... неплохо так биток вчера отработал... ниже не пустили, наверное теперь перехай ждём... пока не перехаим отката не видать...
Psycho_
Посты: 50
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Psycho_ »

За эти несколько дней биткоин поштормило немного. Сначала резко до 101, сегодня уже практически 110. Но, ничего нового или удивительного :)
Izya Zukerman

Izya Zukerman писал(а): 09 июн 2025, 14:09 Продолжаем серию " ликвидация или прибыль"
Вхожу лимиткой на всю котлету от 107,8К, кросс с ×125плечом. Ликвидация 110.9К
Понаблюдаем :idea:
Закрылся в минус, не стал ждать ликвидации.
Все таки допустил ошибку в анализе и теперь нужно сделать паузу чтобы пересмотреть торговый подход.
Неправильно оценил фазу рынка, ожидал что зона продаж выступит сопротивлением и фаза распределения будет ниже. Но на данный момент все идёт по классической схеме.
PSY предварительное предложение в зоне, где продажи начинают оказать сопротивление.
BC Пик покупок, при котором пик давления покупателей достигает максимума.
AR Автоматическая реакция возникает после пика покупок.
ST вторичный тест зоны пика покупок (BC), для того, чтобы протестировать баланс спроса и предложения на этих уровнях цен.
SOW разворот с вторичной балансировкой спроса и предложения
UT пробой пика продаж - манипуляция с целью заманить в лонги и выбить шортистов
UTAD завершение фазы после вторичной попытки манипуляции.
На графике UT, отрисовал без пробоя пика, так как ожидаю возврата на 104-105К.
Вложения
btcusd
btcusd (107.97 КБ) 98 просмотров
Izya Zukerman

Psycho_ писал(а): 10 июн 2025, 09:57 За эти несколько дней биткоин поштормило немного. Сначала резко до 101, сегодня уже практически 110. Но, ничего нового или удивительного :)
Одним словом качели :grinning: . Это ещё новостей по США и Китаю не было, тогда вообще весело будет.
Может пойти как на 120К, так и на 100К. Понаблюдаем :idea:
Izya Zukerman

Обзор ситуации по биткоину
На фоне наблюдаемой активизации монетарной экспансии и сохраняющейся геополитической нестабильности, биткоин продолжает укреплять свои позиции в качестве ключевого финансового актива, привлекая внимание как институциональных, так и корпоративных инвесторов.

Согласно информации, опубликованной 7 июня криптоаналитиком Джеймсом Уинном, Народный банк Китая осуществил вливание ликвидности в национальную экономику на сумму, эквивалентную 139 миллиардам долларов США. Аналогичную политику, по мнению аналитика, проводят и другие центральные банки по всему миру. В данной ситуации биткоин выступает в роли цифрового хеджирующего инструмента, эффективно аккумулирующего избыточную ликвидность из традиционных фиатных систем на глобальном уровне.

Аналитические данные, предоставленные CryptoRank, свидетельствуют о достижении исторического максимума числа крупных держателей фьючерсных контрактов на биткоин, торгуемых на CME. Количество данных участников рынка достигло 217, что на 36% превышает показатель, зафиксированный в январе текущего года. Данная тенденция указывает на устойчивый процесс накопления биткоина институциональными инвесторами. Таким образом, можно констатировать, что институциональные участники рынка демонстрируют устойчивость к краткосрочным колебаниям и формируют долгосрочные инвестиционные стратегии, ориентированные на биткоин.

Помимо институциональных инвесторов, все большую активность проявляют корпоративные структуры. В частности, компания GameStop включила биткоин в состав своих казначейских активов, а компания Trump Media привлекла 2,3 миллиарда долларов США для приобретения биткоина.

На основе представленной информации, предлагаю обсудить следующие вопросы:
Каким образом текущая макроэкономическая ситуация влияет на инвестиционную привлекательность биткоина?
А также, какие ключевые технические индикаторы, по вашему мнению, следует учитывать при анализе динамики биткоина?
Вложения
биткоин
биткоин (105.79 КБ) 92 просмотра
simulyatorshik
Посты: 160
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост simulyatorshik »

cookie_18 писал(а): 01 июн 2025, 09:26 А я бы отпраздновал, все таки исторический момент :) конечно не такой, когда он самый первый раз пошел в рост, но тоже огого себе повод. Хотя он сейчас уже 104 тысячи стоит. Припозднились мы :lol:
Он сейчас опять стоит 110 тысяч, можно запрыгнуть в последний вагон, раз уж вам так хочется кутежа :lol: Но я все равно считаю что каких то банкетов по такому случаю устраивать нет смысла, мы же не инвесторы которые удачно вложились в биток. Да, прикольно, что он дорожает, но не более того
Heisenberg
Посты: 22

Непрочитанный пост Heisenberg »

Izya Zukerman писал(а): 04 июн 2025, 11:06 Инвесторы в плюсе и им по кайфу, а кто там, по какой цене его хочет это уже никого не интересует. Сейчас вероятно спекулянты набирают ещё покупок а ожидании движения к 120К$
Впринципе он уже недалеко от этой цены. 110 сегодня и думаю он вполне может пойти и дальше в рост. Что скажешь?
Angry Traider
Посты: 407
Благодарил (а): 201 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

81 просмотр
Izya Zukerman

Heisenberg писал(а): 10 июн 2025, 19:09 Впринципе он уже недалеко от этой цены. 110 сегодня и думаю он вполне может пойти и дальше в рост. Что скажешь?
Вероятно после коррекции пойдет обновлять максимумы. Для дальнейшего направления будет важно где он окажется в ближайшую неделю. Если не просядет ниже 104К, то есть все шансы лонгов до 120К, а там как пойдет.
vagiz_syltanov
Посты: 158
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост vagiz_syltanov »

эля гангстер писал(а): 30 май 2025, 15:22 Я живу в стареньком доме и не совсем в центре, поэтому у нас вообще постоянно выключают его, проводка мезозойского периода. А про сахар, ну у вас и приключения были :lol: А я просто ходила в ближайший магазин и договаривалась с продавцами, чтобы они к привозу мне позвонили 8-) Хотя у меня паранойи по этому поводу не было, у меня просто закончился сахар именно в тот период :lol:
Похоже везде в старом фонде отключают частенько свет, вот бы кто уже на эту проблему внимание обратил :) Да, приключения и не такие были, у меня, кстати, тоже просто сахар кончился, а я кофе пью только с ним. Вот и пришлось на такие жертвы ради него идти :)
Izya Zukerman

Angry Traider писал(а): 10 июн 2025, 20:38 1749577092313.mp3
Как считаете, после обновления исторического максимума, биток снова развернется и упадёт на 105-100К или все таки закрепится выше 110К и будет рост до 120К и выше?! :idea:
Klonik
Посты: 175
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Klonik »

Heisenberg писал(а): 10 июн 2025, 19:09 Впринципе он уже недалеко от этой цены. 110 сегодня и думаю он вполне может пойти и дальше в рост. Что скажешь?
Не думаю что в ближайшие дни курс дорастет до 120, имхо. Сейчас пока будет относительно на месте стоять. Ну движения в пару тысяч не в счет 8-)
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 10 июн 2025, 00:23 Да, очень похоже на расчистку дороги перед движением выше. Такие выносы как раз и служат для сбора топлива – выбили тех, кто зашёл с плечом, собрали ликвидность, и теперь можно спокойнее тянуть вверх. Если объёмы сохранятся и закрепятся выше ключевых уровней, то 112К вполне может быть не предел. И тем временем биток уже 109300 :chart-increasing:
Угадай кто снова в строю и набрал лонгов по битку на $403млн с помощью плеча x20? :lol:
Если биток вдруг обвалится до 105 386 он потеряет $23млн
Вот это я понимаю, вера в лонги :grinning: Или просто лудоман?! Как думаешь, вывезет или опять увидим ликвидацию ? :idea: :see-no:
Вложения
позиция
позиция (104.88 КБ) 65 просмотров
Izya Zukerman

Klonik писал(а): 11 июн 2025, 13:40 Не думаю что в ближайшие дни курс дорастет до 120, имхо. Сейчас пока будет относительно на месте стоять. Ну движения в пару тысяч не в счет 8-)
Логично.
По идее в ближайшую неделю должна быть коррекция на 104-105К, но вот либо с текущих, либо после того как снимут хай на 112К. А потом будет снова торговаться между 105К и 112К. Вероятно до конца месяца такая история, а в первой половине июля могут обновить максимумы дойдя до ~115К, но потом все таки ожидаю разворот на 97-98К.
Сразу до 120К и выше, врятли потащат, хотя все возможно. Думаю туда могут потащить в конце лета, ближе к осени, когда институционалы выйдут с отпусков и до НГ лонги.
Будет прикол если все реально так и будет. :lol:
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 11 июн 2025, 15:57 Угадай кто снова в строю и набрал лонгов по битку на $403млн с помощью плеча x20? :lol:
Если биток вдруг обвалится до 105 386 он потеряет $23млн
Вот это я понимаю, вера в лонги :grinning: Или просто лудоман?! Как думаешь, вывезет или опять увидим ликвидацию ? :idea: :see-no:
59 просмотров
Вложения
биток разметка
биток разметка (69.46 КБ) 57 просмотров
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 11 июн 2025, 19:32 1749659556529.mp3
Тоже думаю, что будет пробой и разворот, но он может успеть зафиксироваться. И даже возможно не ликвиднут, если и в этот раз усреднится, так как биток в коррекции врятли упадёт ниже 104К.

Интересно, торгует на свои или заёмные? типа деньги небольшого пула инвесторов.
В прошлый раз заходил на $14,5млн, а в этот раз уже $23млн. Это же увеличение объема, походу решил отыграться и выйти в плюс? :idea:
Прошлая позиция с учётом усреднения была на 107.9К, а в этот раз ещё выше 108,5К, а объем больше. Не пойму его логику, почему не набрать постепенно ещё с 102-105К.
Кстати, ещё такой момент. Он вроде опытный трейдер, тогда почему так тупо входит. Ему поставили ликвидности почти на пол миллиарда, неужели он реально думает, что его позиция затеряется среди прочих?
Крупные фонды всегда в теме и врятли ММ будут ликвидировать их позиции, потому что по сути это основные игроки.
Его позиция - как красная тряпка для быка.
Неужели нельзя было раздробить эту позицию на 3-4 раза войдя с аккаунтов родственников?! Мне кажется не проблема самому их зарегать, а потом входить когда нужно.
Мало того, он ещё и публикует эти сделки - типа посмотрите какой я крутой. Похоже эго настолько раздутое, что творит какую то дичь и сам этого не замечает.
Исправь, если я где то неправильно думаю.
Mark725

Izya Zukerman писал(а): 11 июн 2025, 20:09 Тоже думаю, что будет пробой и разворот, но он может успеть зафиксироваться. И даже возможно не ликвиднут, если и в этот раз усреднится, так как биток в коррекции врятли упадёт ниже 104К.

Интересно, торгует на свои или заёмные? типа деньги небольшого пула инвесторов.
В прошлый раз заходил на $14,5млн, а в этот раз уже $23млн. Это же увеличение объема, походу решил отыграться и выйти в плюс? :idea:
Прошлая позиция с учётом усреднения была на 107.9К, а в этот раз ещё выше 108,5К, а объем больше. Не пойму его логику, почему не набрать постепенно ещё с 102-105К.
Кстати, ещё такой момент. Он вроде опытный трейдер, тогда почему так тупо входит. Ему поставили ликвидности почти на пол миллиарда, неужели он реально думает, что его позиция затеряется среди прочих?
Крупные фонды всегда в теме и врятли ММ будут ликвидировать их позиции, потому что по сути это основные игроки.
Его позиция - как красная тряпка для быка.
Неужели нельзя было раздробить эту позицию на 3-4 раза войдя с аккаунтов родственников?! Мне кажется не проблема самому их зарегать, а потом входить когда нужно.
Мало того, он ещё и публикует эти сделки - типа посмотрите какой я крутой. Похоже эго настолько раздутое, что творит какую то дичь и сам этого не замечает.
Исправь, если я где то неправильно думаю.
Логично рассуждаешь. Объёмы растут, похоже, он действительно пытается отыграться. Такое ощущение, что действует на эмоциях или под давлением, возможно торгует не на свои. Почему не зашёл частями непонятно. Крупные игроки так не действуют, особенно если понимают, что за ними следят, как он писал. Плюс всё публиковать – выглядит как попытка самоутвердиться. Эго тут явно мешает, рынок такие вещи не прощает.
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 11 июн 2025, 20:53 Логично рассуждаешь. Объёмы растут, похоже, он действительно пытается отыграться. Такое ощущение, что действует на эмоциях или под давлением, возможно торгует не на свои. Почему не зашёл частями непонятно. Крупные игроки так не действуют, особенно если понимают, что за ними следят, как он писал. Плюс всё публиковать – выглядит как попытка самоутвердиться. Эго тут явно мешает, рынок такие вещи не прощает.
Короче, понаблюдаем за ситуацией. На тему ликвидаций нашел интересную инфу.
Аналитическая платформа предоставила данные о потенциальном уровне ликвидаций лонг позиций в случае снижения цены Bitcoin.
Согласно представленной информации, при резком падении курса BTC до приблизительной отметки в 96 000 долларов, совокупный объем ликвидированных позиций может превысить 10 000 000 000 долларов США.
Прикинь, что за объемы ходят в рынке, если это снижение просто на 10-15К$. :exploding:
Кстати, что думаешь есть вероятность что биткоин все таки сходит туда и что для этого требуется? Отмена пошлин, укрепление доллара?! :idea:
Вложения
ликвидации
ликвидации (140.13 КБ) 36 просмотров