Solana

Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 18 апр 2025, 17:16 Ну да, ты прав Солана стоила, если посмотреть график 19 января еще 293 бакса, а буквально спустя несколько месяцев упала до нынешних значений в 134 доллара, думаю падение все-таки приличное(( :idea: Хотя опять же в прошлом году был неплохой рост в течении года :index-pointing-up: :chart-increasing:
Да, упала она хорошо и это с другой стороны как то странно,так как в первом квартале этого года Solana заработала более $800 млн, это превышает показатели других L1-L2 протоколов вместе взятых.
Получается её просто больше продали, чем её реальная ценность. :idea:
Вложения
solana
solana (81.97 КБ) 183 просмотра
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 20 апр 2025, 18:18 Да, упала она хорошо и это с другой стороны как то странно,так как в первом квартале этого года Solana заработала более $800 млн, это превышает показатели других L1-L2 протоколов вместе взятых.
Тут видимо, когда она начала падать ее стали скидывать плюс часть людей ее давно купили просто держали и в любом случае были в большом профите, а потом просто избавились от нее. Поэтому, так и получается, как у тебя на картинке :index-pointing-up:
volodya ostapenko
Посты: 66
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост volodya ostapenko »

Denis Zhilin писал(а): 18 апр 2025, 17:16 Ну да, ты прав Солана стоила, если посмотреть график 19 января еще 293 бакса, а буквально спустя несколько месяцев упала до нынешних значений в 134 доллара, думаю падение все-таки приличное(( :idea: Хотя опять же в прошлом году был неплохой рост в течении года :index-pointing-up: :chart-increasing:
Так и в этом надо искать плюс. Зато сейчас можно позволить себе вложиться в монету, дождаться следующего роста и получить прибыль. В такие времена как сейчас наоборот надо закупаться, да побольше :)
Denis Zhilin

volodya ostapenko писал(а): 23 апр 2025, 13:43 Так и в этом надо искать плюс. Зато сейчас можно позволить себе вложиться в монету, дождаться следующего роста и получить прибыль. В такие времена как сейчас наоборот надо закупаться, да побольше :)
Согласен, надо искать везде плюсы и как раз хороший совет - можно на пике падения прикупить монету, а потом рано или поздно, когда она взлетит можно уже будет получать профит.
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 21 апр 2025, 17:19 Тут видимо, когда она начала падать ее стали скидывать плюс часть людей ее давно купили просто держали и в любом случае были в большом профите, а потом просто избавились от нее. Поэтому, так и получается, как у тебя на картинке :index-pointing-up:
С ней вообще интересная ситуация. Вот теперь усиливают децентрализацию. :monocle:
Согласно новой политике, на каждого нового валидатора, добавленного в программу делегирования, будут удаляться три старых, если они соответствуют следующим критериям:
1) являются делегатами от Solana Foundation более 18 месяцев
2) имеют менее 1 000 SOL во внешнем стейке
Изменение направлено на снижение зависимости от делегирования Фонда, поощрение валидаторов, поддерживаемых сообществом, и поддержание более эффективной и децентрализованной сети.
В связи с этой новостью, думаю, что после улучшения сети, монета станет более привлекательной для инвесторов. :idea:
Вложения
sol
sol (162.06 КБ) 128 просмотров
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 20 апр 2025, 18:18 Да, упала она хорошо и это с другой стороны как то странно,так как в первом квартале этого года Solana заработала более $800 млн, это превышает показатели других L1-L2 протоколов вместе взятых.
А разве это не деньги, заработанные проектом с комиссий? Я думаю заработком не считают продажи монет на рынках, их продают инвесторы, а не команда. Но удивляет сумма, комиссии на Солане очень низкие, а заработали больше чем Эфир. Удивлен очень сильно.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 24 апр 2025, 22:34 А разве это не деньги, заработанные проектом с комиссий? Я думаю заработком не считают продажи монет на рынках, их продают инвесторы, а не команда. Но удивляет сумма, комиссии на Солане очень низкие, а заработали больше чем Эфир. Удивлен очень сильно.
Речь шла не про заработок с продажи монет, а про то, что проект заработал включая комиссии, больше остальных подобных проектов. А сама монета упала даже ниже чем те, по которым прибыли была куда меньше. Поэтому и написал, что теперь получается, что она перепродана.(это должен показать rsi)
А по статистике, уже на протяжении шести месяцев подряд Solana показывает лучший результат среди остальных блокчейнов по объёму комиссий, которые были заплачены за проведение транзакций. Это говорит о популярности сети среди пользователей.
И неплохому положению валидаторов SOL заодно.
Вложения
sol
sol (50.94 КБ) 108 просмотров
Montana44

Рамоныч писал(а): 25 апр 2025, 12:00 Речь шла не про заработок с продажи монет, а про то, что проект заработал включая комиссии, больше остальных подобных проектов. А сама монета упала даже ниже чем те, по которым прибыли была куда меньше. Поэтому и написал, что теперь получается, что она перепродана.(это должен показать rsi)
А по статистике, уже на протяжении шести месяцев подряд Solana показывает лучший результат среди остальных блокчейнов по объёму комиссий, которые были заплачены за проведение транзакций. Это говорит о популярности сети среди пользователей.
И неплохому положению валидаторов SOL заодно.
Удивительно! В Солане комиссии стоят меньше цента, а он обходит Эфир, где комиссии по паре долларов. То есть получается что в Солане проводится в тысячи раз больше транзакций, это очень крутой показатель для дальнейшей перспективы развития блокчейна и роста стоимости монеты. Я думаю надо скупать SOL, пока она не перегнала Эфир.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 25 апр 2025, 13:02 Удивительно! В Солане комиссии стоят меньше цента, а он обходит Эфир, где комиссии по паре долларов. То есть получается что в Солане проводится в тысячи раз больше транзакций, это очень крутой показатель для дальнейшей перспективы развития блокчейна и роста стоимости монеты. Я думаю надо скупать SOL, пока она не перегнала Эфир.
На мой взгляд, если они сейчас ещё и увеличат эффективность сети о которой писал выше, то солана вполне способна обойти эфир и выйти на второе место получив звание второй криптовалюты. Само собой не за короткий промежуток времени. Вероятно её потенциал сейчас действительно недооценен. :idea:
Montana44

Рамоныч писал(а): 25 апр 2025, 13:24 На мой взгляд, если они сейчас ещё и увеличат эффективность сети о которой писал выше, то солана вполне способна обойти эфир и выйти на второе место получив звание второй криптовалюты. Само собой не за короткий промежуток времени. Вероятно её потенциал сейчас действительно недооценен. :idea:
Я после этого обсуждения посмотрел на Солану с другой стороны. Может поэтому Эфир падает а Солана нормально себя показывает? Люди видят это и перекладывают деньги из прошлого в будущее? Надо покупать СОЛ однозначно, буду набирать позицию снова. Прошлый раз покупал около 20 баксов за монету. Теперь так дешево не купишь, но если полетит как Эфир, то в целом без разницы будет.
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 24 апр 2025, 18:26 С ней вообще интересная ситуация. Вот теперь усиливают децентрализацию. :monocle:
Согласно новой политике, на каждого нового валидатора, добавленного в программу делегирования, будут удаляться три старых, если они соответствуют следующим критериям:
1) являются делегатами от Solana Foundation более 18 месяцев
2) имеют менее 1 000 SOL во внешнем стейке
Изменение направлено на снижение зависимости от делегирования Фонда, поощрение валидаторов, поддерживаемых сообществом, и поддержание более эффективной и децентрализованной сети.
В связи с этой новостью, думаю, что после улучшения сети, монета станет более привлекательной для инвесторов. :idea:
Возможно, в связи с изменениями в политике действительно Солана станет более привлекательна для инвесторов и у нее последует рост. Я в это верю, у меня, к слову, есть монеты на хранении. Концепция ее развития неплохая представлена 8-)
Рамоныч

Denis Zhilin писал(а): 25 апр 2025, 14:25 Возможно, в связи с изменениями в политике действительно Солана станет более привлекательна для инвесторов и у нее последует рост. Я в это верю, у меня, к слову, есть монеты на хранении. Концепция ее развития неплохая представлена 8-)
Да, выглядит эта привлекательно, тем более после того как её курс хорошо просел. Можно и прикупить, почему нет, глядишь и получится что то заработать. :chart-increasing:
Neonka
Посты: 87
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанный пост Neonka »

Denis Zhilin писал(а): 25 апр 2025, 14:25 Возможно, в связи с изменениями в политике действительно Солана станет более привлекательна для инвесторов и у нее последует рост. Я в это верю, у меня, к слову, есть монеты на хранении. Концепция ее развития неплохая представлена 8-)
У меня 15 монет застейкано, в свое время удачно были приобретены за 27 долларов 8-) даешь до тысячи подъем? :see-no: я только за!
Рамоныч

Montana44 писал(а): 25 апр 2025, 13:52 Я после этого обсуждения посмотрел на Солану с другой стороны. Может поэтому Эфир падает а Солана нормально себя показывает? Люди видят это и перекладывают деньги из прошлого в будущее? Надо покупать СОЛ однозначно, буду набирать позицию снова. Прошлый раз покупал около 20 баксов за монету. Теперь так дешево не купишь, но если полетит как Эфир, то в целом без разницы будет.
По идее у каждой монеты своё место. Биток флагман, но имеет ограниченный функционал так как работает на уставшей сети PoW из за этого у него высокие комиссии и он медленный в плане транзакций. Но его активно поддерживают институциональные участники рынка. Он постепенно переходит с "просто крипты" в актив для инвестиций который в будущем сможет защищать от инфляционных издержек.
А у Эфира большой функционал, тем более когда обновится до сети PoS, в ней не будет майнинга, консенсус будет достигаться валидаторами, а новые монеты будут добываться за счет стейкинга. Обновление повысит скорость, эффективность и масштабируемость сети Ethereum, а также сделает добычу эфира более экологичной.
Также эфир сохраняет лидирующие позиции в институциональном секторе (DeFi, токенизация).
А Solana это чуть другой сектор, но смысл похожий. В ней ещё более низкие комиссии на транзакции и высокая пропускная способность, но в отличие от сети эфир она менее безопасна.
Solana доминирует в высокоскоростных отраслях (AI, DePIN).
Солана постепенно выходит на большой уровень, привлекает институционалов и в январе прошлого года объем транзакций на Solana превысил показатель Coinbase, а его общий объем DEX составляет почти половину оборота Nasdaq.
Это просто колоссальный успех.
Перспективы есть у всех монет. На мой взгляд в будущем обе сети будут сосуществовать, конкурируя в разных сегментах.
Поэтому для меня лучшим решением будет включение всех монет в свой инвестиционный портфель.
Вложения
соланаvsэфир
соланаvsэфир (30.53 КБ) 59 просмотров
Рамоныч

Neonka писал(а): 25 апр 2025, 23:00 У меня 15 монет застейкано, в свое время удачно были приобретены за 27 долларов 8-) даешь до тысячи подъем? :see-no: я только за!
Подъем до тысячи это было бы реально круто, только кто же её туда погонит. :grinning: хотя, :idea: если биткоин уйдет выше 150тысяч, то вполне возможно, что и солана хорошо стрельнет. :money-bag:
Montana44

Рамоныч писал(а): 26 апр 2025, 11:06 По идее у каждой монеты своё место. Биток флагман, но имеет ограниченный функционал так как работает на уставшей сети PoW из за этого у него высокие комиссии и он медленный в плане транзакций. Но его активно поддерживают институциональные участники рынка. Он постепенно переходит с "просто крипты" в актив для инвестиций который в будущем сможет защищать от инфляционных издержек.
А у Эфира большой функционал, тем более когда обновится до сети PoS, в ней не будет майнинга, консенсус будет достигаться валидаторами, а новые монеты будут добываться за счет стейкинга. Обновление повысит скорость, эффективность и масштабируемость сети Ethereum, а также сделает добычу эфира более экологичной.
Также эфир сохраняет лидирующие позиции в институциональном секторе (DeFi, токенизация).
А Solana это чуть другой сектор, но смысл похожий. В ней ещё более низкие комиссии на транзакции и высокая пропускная способность, но в отличие от сети эфир она менее безопасна.
Solana доминирует в высокоскоростных отраслях (AI, DePIN).
Солана постепенно выходит на большой уровень, привлекает институционалов и в январе прошлого года объем транзакций на Solana превысил показатель Coinbase, а его общий объем DEX составляет почти половину оборота Nasdaq.
Это просто колоссальный успех.
Перспективы есть у всех монет. На мой взгляд в будущем обе сети будут сосуществовать, конкурируя в разных сегментах.
Поэтому для меня лучшим решением будет включение всех монет в свой инвестиционный портфель.
Соглашусь с тобой. Биткоин, Солана и Эфир хорошие проекты для долгосрочных инвестиций. Но напрягает Эфир в данный момент, не понятно почему его так перепродали. С другой стороны отличная возможность купить его по столь низкой цене. Думаю можно было бы набрать хорошую позицию, а потом он улетит тысяч на 10 долларов за монету :chart-increasing:
Denis Zhilin

Neonka писал(а): 25 апр 2025, 23:00 У меня 15 монет застейкано, в свое время удачно были приобретены за 27 долларов 8-) даешь до тысячи подъем? :see-no: я только за!
Неплохо-неплохо так неплохой профит смотрю у тебя с этих 27 долларов. Так держать я думаю Солана будет еще расти я в нее верю.
Вложения
Солана растет
Солана растет (16.97 КБ) 43 просмотра
Рамоныч

Montana44 писал(а): 26 апр 2025, 14:50 Соглашусь с тобой. Биткоин, Солана и Эфир хорошие проекты для долгосрочных инвестиций. Но напрягает Эфир в данный момент, не понятно почему его так перепродали. С другой стороны отличная возможность купить его по столь низкой цене. Думаю можно было бы набрать хорошую позицию, а потом он улетит тысяч на 10 долларов за монету :chart-increasing:
Это конечно не совсем та ветка, но раз начали, то продолжу. Согласен с тобой, эфир и технически выглядит лонгово. Пробил трендовую и пытается оттолкнуться от ближайшей зоны поддержки. Кажется что позиция идеальная, но возможна и какая-то коррекция. На мой взгляд, если не будет негатива, то пойдёт в лонги без коррекции. :idea:
Вложения
эфир
эфир (110.85 КБ) 40 просмотров
Montana44

Рамоныч писал(а): 26 апр 2025, 16:11 Это конечно не совсем та ветка, но раз начали, то продолжу. Согласен с тобой, эфир и технически выглядит лонгово. Пробил трендовую и пытается оттолкнуться от ближайшей зоны поддержки. Кажется что позиция идеальная, но возможна и какая-то коррекция. На мой взгляд, если не будет негатива, то пойдёт в лонги без коррекции. :idea:
Трендовая пробитая это здорово, но пока не пройдем этот уровень говорить о большом росте рано. Можем спокойно отбиться от уровня и зафлетить на долгий период времени. Эфир не понятно показывает себя для текущего цикла, очень слабо. Может прошла его эпоха и больше он не нужен никому?
image
image (200.69 КБ) 38 просмотров
Рамоныч

Montana44 писал(а): 26 апр 2025, 17:25 Трендовая пробитая это здорово, но пока не пройдем этот уровень говорить о большом росте рано. Можем спокойно отбиться от уровня и зафлетить на долгий период времени. Эфир не понятно показывает себя для текущего цикла, очень слабо. Может прошла его эпоха и больше он не нужен никому?

image.webp
Почему не нужен? А как же Виталька Бутерин? :grinning: У него 90% всего состояния в эфире, а остальные 10% биток, солана и ещё что то.
По поводу уровня, согласен, значимый рубеж для эфира, нужно будет посмотреть как он его пройдёт. :idea: