Montana44 писал(а): 25 апр 2025, 13:52
Я после этого обсуждения посмотрел на Солану с другой стороны. Может поэтому Эфир падает а Солана нормально себя показывает? Люди видят это и перекладывают деньги из прошлого в будущее? Надо покупать СОЛ однозначно, буду набирать позицию снова. Прошлый раз покупал около 20 баксов за монету. Теперь так дешево не купишь, но если полетит как Эфир, то в целом без разницы будет.
По идее у каждой монеты своё место. Биток флагман, но имеет ограниченный функционал так как работает на уставшей сети PoW из за этого у него высокие комиссии и он медленный в плане транзакций. Но его активно поддерживают институциональные участники рынка. Он постепенно переходит с "просто крипты" в актив для инвестиций который в будущем сможет защищать от инфляционных издержек.
А у Эфира большой функционал, тем более когда обновится до сети PoS, в ней не будет майнинга, консенсус будет достигаться валидаторами, а новые монеты будут добываться за счет стейкинга. Обновление повысит скорость, эффективность и масштабируемость сети Ethereum, а также сделает добычу эфира более экологичной.
Также эфир сохраняет лидирующие позиции в институциональном секторе (DeFi, токенизация).
А Solana это чуть другой сектор, но смысл похожий. В ней ещё более низкие комиссии на транзакции и высокая пропускная способность, но в отличие от сети эфир она менее безопасна.
Solana доминирует в высокоскоростных отраслях (AI, DePIN).
Солана постепенно выходит на большой уровень, привлекает институционалов и в январе прошлого года объем транзакций на Solana превысил показатель Coinbase, а его общий объем DEX составляет почти половину оборота Nasdaq.
Это просто колоссальный успех.
Перспективы есть у всех монет. На мой взгляд в будущем обе сети будут сосуществовать, конкурируя в разных сегментах.
Поэтому для меня лучшим решением будет включение всех монет в свой инвестиционный портфель.