Timon_S писал(а): 18 апр 2025, 15:37
Да поэтому надо подбирать а точнее формировать такие правила торговой системы чтобы эмоциональную составляющую торговли резонировать с ними. Тогда есть вероятность получить то состояние комфорта в торговли о котором я думаю мечтает каждый трейдер
Конечно мечтает а для этого нужно пробовать разные торговые тактики в зависимости от склада характера, способа мышления и принятия решений, постепенно отбирается та ТС по которой торговать получается более комфортно....
sophic33 писал(а): 19 апр 2025, 14:59
Конечно мечтает а для этого нужно пробовать разные торговые тактики в зависимости от склада характера, способа мышления и принятия решений, постепенно отбирается та ТС по которой торговать получается более комфортно....
Хорошо что вы это понимаете. Чувствуется опыт а многие годами считают этот момент второстепенный скидывая все на отсутствие дисциплины не понимая того что фактор ее сглаживается если торговая система подходит под психотип трейдера
Freeman писал(а): 19 апр 2025, 09:10
А сколько сливов на один разгон Вы закладываете в своем торговом подходе? Есть ли какая - то статистика по этому вопросу или возможные предположения. Вам же в любом случае нужно ориентироваться на некое числовое значение от которого стОит отталкиваться при оценке рисков общего капитала ?
Timon_S писал(а): 19 апр 2025, 12:06
Ага осталось опять перебороть лень и написать себе правила которые я гдет похерил Нуу загадывать я не буду на счёт стопроц разгона но за веру в мои потуги на пути к миллиарду спасиб стану богатым и успешным обязательно вспомню про вас
С ленью надо точно бороться а насчет правил верно мыслите напишите их и положите записи рядом с собой во время торгов ну и постарайтесь больше их не терять
Елизавета писал(а): 20 апр 2025, 10:05
С ленью надо точно бороться а насчет правил верно мыслите напишите их и положите записи рядом с собой во время торгов ну и постарайтесь больше их не терять
Да вот в руку лень ручку взять и записать их ну до понедельника ещё есть время так что и напишу и рядом положу останется только потом не забыть посматривать на них
Timon_S писал(а): 20 апр 2025, 17:02
Да вот в руку лень ручку взять и записать их ну до понедельника ещё есть время так что и напишу и рядом положу останется только потом не забыть посматривать на них
Тимон а не кажется ли вам, что главная проблема у вас в торгах, что в каких-то моментах слишком холатно относитесь к своим правилам тут забыли, там лень, может проблема вся в этом
Елизавета писал(а): 20 апр 2025, 21:23
Тимон а не кажется ли вам, что главная проблема у вас в торгах, что в каких-то моментах слишком холатно относитесь к своим правилам тут забыли, там лень, может проблема вся в этом
Может....потому и пилю граали чтобы они учитывали этот косяк моего характера хотя я б назвал это особенностью Буду пытаться исправляться с вашей помощью
Freeman писал(а): 20 апр 2025, 17:26
Так 1 разгон на 10 сливов это по статистике или просто возможный для Вас риск при этом торговом подходе ?
Статистики по этому граалю пока такой нету. Сомневаюсь канеш что можно к ряду слить 10 раз подряд по этому подходу но привык всегда брать цифру в запас на 10 сливов. А там уже смотреть как будут обстоять дела
Timon_S писал(а): 20 апр 2025, 23:19
Статистики по этому граалю пока такой нету. Сомневаюсь канеш что можно к ряду слить 10 раз подряд по этому подходу но привык всегда брать цифру в запас на 10 сливов. А там уже смотреть как будут обстоять дела
Благодарю за ответ. Что же, желаю на следующей неделе отличного профита без лишних сливов. С интересом буду наблюдать за оттачиванием Вашего грааля .
Freeman писал(а): 20 апр 2025, 23:32
Благодарю за ответ. Что же, желаю на следующей неделе отличного профита без лишних сливов. С интересом буду наблюдать за оттачиванием Вашего грааля .
Ничего, раз выходной в Европе, то, думаю, верно поступили, что решили не входить в рынок. А вообще смотрели куда бы вставали или совсем решили не открывать график ?
Timon_S писал(а): 20 апр 2025, 21:36
Может....потому и пилю граали чтобы они учитывали этот косяк моего характера хотя я б назвал это особенностью Буду пытаться исправляться с вашей помощью
Ну может и так подбираете тс которая по своему характеру подойдет к вам а не может ли случится такого что в любом случаи какие бы правила не придумали, будите их все равно нарушать
Елизавета писал(а): 21 апр 2025, 11:13
Ну может и так подбираете тс которая по своему характеру подойдет к вам а не может ли случится такого что в любом случаи какие бы правила не придумали, будите их все равно нарушать
Может ...потому отчасти и стоп величиной в депо чтобы за короткий срок поднять деп до начала нарушений. Но это все вместе а не изначально выведенный подход именно под нарушение правил.
Timon_S писал(а): 21 апр 2025, 13:58
Может ...потому отчасти и стоп величиной в депо чтобы за короткий срок поднять деп до начала нарушений. Но это все вместе а не изначально выведенный подход именно под нарушение правил.
Ну стоп с размером депо думаю вполне обоснованное решение по сути основное направление видите а вот сами входы уточнять не хотите, поэтому и вывели такой стиль торговли
Елизавета писал(а): 21 апр 2025, 21:30
Ну стоп с размером депо думаю вполне обоснованное решение по сути основное направление видите а вот сами входы уточнять не хотите, поэтому и вывели такой стиль торговли
Точнее не то что ен хочу просто не сомг для себя вывести оптимальный вариант потому пригел к тому что есть...хотя может это как раз для меня и является самым что не на етсь оптимальным вариантом по входам пусть и где то кривым
Freeman писал(а): 21 апр 2025, 08:16
Ничего, раз выходной в Европе, то, думаю, верно поступили, что решили не входить в рынок. А вообще смотрели куда бы вставали или совсем решили не открывать график ?
Да вот уже вечером глянул куда бы входил. Кароч вставла бы в бай и он отработал. Вобщем мона было торговать а не отдыхать. Ну как говорится будет день будет пища а в нашем случае надеюсь профит Да овт еще момнет раньше бы не смотрел вобще на то что типа выходной ..торговал бы а тут чет какого то фига решил отдохнуть
Такс продолжаем мучить себя и рынок попытками найти консенсус Кароч купил золото с рпицелом пипок на 160. Смущает канеш азиатский подьем с возможнотсью отката но блин пока как то так
Timon_S писал(а): 22 апр 2025, 00:08
Да вот уже вечером глянул куда бы входил. Кароч вставла бы в бай и он отработал. Вобщем мона было торговать а не отдыхать. Ну как говорится будет день будет пища а в нашем случае надеюсь профит Да овт еще момнет раньше бы не смотрел вобще на то что типа выходной ..торговал бы а тут чет какого то фига решил отдохнуть
Просто пока еще в колею торговую не вошли, поэтому где - то даете слабину, но с другой стороны "зачем рисковать, если есть вероятность затишья на рынке в силу выходного?". Да и рынок никуда не убежит. Другой вопрос - если система зависима от подобных моментов, теряя свой потенциал при пропуске этих дней .
Timon_S писал(а): 22 апр 2025, 07:27
Такс продолжаем мучить себя и рынок попытками найти консенсус Кароч купил золото с рпицелом пипок на 160. Смущает канеш азиатский подьем с возможнотсью отката но блин пока как то так
Да, вход из скрина видится высоковатым и про откат опасения вполне обоснованы. Сейчас волатильность золота изрядно увеличилась в связи с этим вопрос: "Вы понижали риски, учитывая этот момент или же придерживаетесь прошлых числовых значений при выборе лотности сделки?"