Artur Kot писал(а): 06 апр 2025, 16:33
Конечно же лучше всего получать знания от опытного трейдера, но опять же есть НО - часть таких граждан просто напросто не будут тебя посвящать в свою кухню, а часть из них не умеют объяснять и то что он говорит не всегда будет тебе понятно, а переспрашивать бывает себе дороже. А что касается написанных книг чересчур умным языком, то могу сказать, что иногда это оправдано и если сам человек разберется во всем этом ему потом будет хороший результат на практике, также есть толковые книги, которые написаны не таким сложным языком. В общем самое главное найти литературу под себя
Читать книги это занятие очень полезное, помогает развивать мозг и не дает забыть алфавит я думаю книги по трейдингу конечно помогут -лишних знаний не бывает...
Artur Kot писал(а): 06 апр 2025, 14:57
По поводу обучения могу сказать, что тут палка о двух концах - одним помогло, а другим нет, от человека зависит. Сколько людей столько и мнений, как говорится, но я на основе анализа плюс ранее интересовался этой темой и могу сказать, что есть несколько авторов толковых среди них школа обучения Герчика, например, да, это дорого и отзывы порою противоречивые, но я знаю людей, которым он помог и они стали после обучения неплохо зарабатывать. Поэтому, я ему доверяю. Что касается книг, то я читал разные, самообучался плюс брал определенную информацию из слитых некоторых курсов. У меня просто не было средств покупать обучение поэтому, как говорится, приходилось все самому ручками искать и изучать.
В ваших словах себя узнаю, тоже изучал курсы самостоятельно и смотрел его лекции, но мне как то не зашло, толи подача не понравилась, толи что то у самой информации. Он так рассказывает, вроде понятно и проверяешь все отработки на графиках, но что то все равно не получается, как будто чего то он не договариваривает. Поэтому забросил его и начал с других курсов. В основном конечно на истории показывают, где все просто и понятно, а на практике стопы. Исходя из опыта не могу посоветовать кого то, кто реально круто обучает, только самостоятельная отработка по книгам и видео.
Freeman писал(а): 07 апр 2025, 08:38
Задумался . В принципе, тогда получается что недостатки это своего рода достоинства, так как заставляют нас становиться лучше на пути их устранения. Это как без зла нет добра, потому что, возможно, только так возникает мерило хорошего относительно плохого .
Касаемо недостатков тут надо понимать какие вредные, а какие нет. Есть недостатки, которые можно считать и достоинством, например, жесткость в принятии решений или тот же трудоголизм в разумных пределах может быть и неплох, а есть недостатки плохие я считаю их недопустимыми, например, не пунктуальность или когда человек обещает, а потом не держит свое слово Безответственные люди - это беда. Поэтому, тут надо посмотреть, как это все выглядит и потом уже можно судить конкретно. Хотя я понимаю о чем ты - у каждого недостатка есть оборотная сторона медали, все так..
sophic33 писал(а): 07 апр 2025, 15:35
Читать книги это занятие очень полезное, помогает развивать мозг и не дает забыть алфавит я думаю книги по трейдингу конечно помогут -лишних знаний не бывает...
самое главное при прочтении книг сильно не увлекаться, а то так можно из практика превратится в теоретика допустим взять волновой анализ если разбирать теорию предложенную в книге то торговать будет очень тяжело и скорее всего только и будете заниматься разметкой графиков
Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 17:16
самое главное при прочтении книг сильно не увлекаться, а то так можно из практика превратится в теоретика допустим взять волновой анализ если разбирать теорию предложенную в книге то торговать будет очень тяжело и скорее всего только и будете заниматься разметкой графиков
Ага в аналитика.... но я всё-таки считаю, что чтение специализированной литературы имеет место быть. Это помогает систематизировать полученные знания , которые потом применять на практике. Без теории вы ничего не усвоите на практике, а будете действовать наугад. Другой вопрос, что нельзя зацикливаться на прочитанном, действуя только так, как написано в той или иной книге. Необходимо думать своей головой, отбрасывая ненужную информацию, выстраивая свою тактику....
sophic33 писал(а): 07 апр 2025, 15:26
Да мы все имеем их , и они могут иногда приводить к недовольству и неуверенности в себе. и действительно мы можем научиться видеть недостатки как возможность для личного роста и развития. ... надо анализировать свои ошибки, выявляйте их причины и разрабатывайте стратегии, чтобы в будущем избегать таких ситуаций.
Порой не так просто с ними жить, особенно если отчасти из них гиперболизированы искаженным восприятием своей личности . С другой стороны, возможно принятие себя таким каков есть, является неплохим вариантом улучшения .
Artur Kot писал(а): 07 апр 2025, 17:13
Касаемо недостатков тут надо понимать какие вредные, а какие нет. Есть недостатки, которые можно считать и достоинством, например, жесткость в принятии решений или тот же трудоголизм в разумных пределах может быть и неплох, а есть недостатки плохие я считаю их недопустимыми, например, не пунктуальность или когда человек обещает, а потом не держит свое слово Безответственные люди - это беда. Поэтому, тут надо посмотреть, как это все выглядит и потом уже можно судить конкретно. Хотя я понимаю о чем ты - у каждого недостатка есть оборотная сторона медали, все так..
Я имел ввиду любой недостаток, если заставляет человека избавляться от него, выступает стимулом, а следовательно можно его считать в некоторой степени достоинством по улучшению самого себя .
Елизавета писал(а): 07 апр 2025, 17:16
Это точно, важно не увлекаться.
Как только увидел вашу картинку, подумал "ничего себе, вот это она по волновому анализу загоняется", очень много расписано, сразу ощущается что человек конкретно занимается теорией, а вот остаётся ли время на саму торговлю, вот это вопрос.
А потом просчитал ваш пост и понял о чём идёт речь.
Freeman писал(а): 08 апр 2025, 01:15
Порой не так просто с ними жить, особенно если отчасти из них гиперболизированы искаженным восприятием своей личности . С другой стороны, возможно принятие себя таким каков есть, является неплохим вариантом улучшения .
Да казалось бы такая простая вещь- разрешить себе быть таким как есть и по итогу любишь себя и принимаешь, таким какой ты есть... Благодаря любви к себе преображаются все сферы жизни- хорошее здоровье - не все равно на свое тело, мы заботимся о нем. Также гармоничное внутреннее состояние, потому что поддерживающий внутренний диалог, не ругаем себя, легко с собой находится, внутри спокойно и радостно. Карьера и финансы - легко проявляться, работать, потому что верим в себя, прислушиваясь к своим желаниям, разрешая себе счастье и успех!
Freeman писал(а): 08 апр 2025, 01:18
Я имел ввиду любой недостаток, если заставляет человека избавляться от него, выступает стимулом, а следовательно можно его считать в некоторой степени достоинством по улучшению самого себя .
А, ясно сейчас я тебя тогда понял. А то расписал все как-то немного сложно
Izya Zukerman писал(а): 07 апр 2025, 16:24
В ваших словах себя узнаю, тоже изучал курсы самостоятельно и смотрел его лекции, но мне как то не зашло, толи подача не понравилась, толи что то у самой информации. Он так рассказывает, вроде понятно и проверяешь все отработки на графиках, но что то все равно не получается, как будто чего то он не договариваривает. Поэтому забросил его и начал с других курсов. В основном конечно на истории показывают, где все просто и понятно, а на практике стопы. Исходя из опыта не могу посоветовать кого то, кто реально круто обучает, только самостоятельная отработка по книгам и видео.
Вроде он все понятно объясняет, но у людей, мне кажется, есть к нему определенное предубеждение, что он хочет на них нажиться и они не верят в его курсы Но ведь у него есть достаточно учеников, которые после этого начали зарабатывать И еще самое важное, что у него выложено содержание курсов и если сравнить с другими авторами, то мне кажется там более объемная картина предоставляется рынков. Плюс и это самое важное в оплату курса входит много практик с ментором. Мне кажется, что у нас мало есть курсов, которые столько времени уделяют именно практической торговле.
Izya Zukerman писал(а): 08 апр 2025, 11:20
Это точно, важно не увлекаться.
Как только увидел вашу картинку, подумал "ничего себе, вот это она по волновому анализу загоняется", очень много расписано, сразу ощущается что человек конкретно занимается теорией, а вот остаётся ли время на саму торговлю, вот это вопрос.
А потом просчитал ваш пост и понял о чём идёт речь.
Мне конечно интересен волновой анализ, но не до такой степени ,для торговли в полное хватает трёх и пяти волновой структуры а все остальное оставим аналитикам
sophic33 писал(а): 08 апр 2025, 12:41
Да казалось бы такая простая вещь- разрешить себе быть таким как есть и по итогу любишь себя и принимаешь, таким какой ты есть... Благодаря любви к себе преображаются все сферы жизни- хорошее здоровье - не все равно на свое тело, мы заботимся о нем. Также гармоничное внутреннее состояние, потому что поддерживающий внутренний диалог, не ругаем себя, легко с собой находится, внутри спокойно и радостно. Карьера и финансы - легко проявляться, работать, потому что верим в себя, прислушиваясь к своим желаниям, разрешая себе счастье и успех!
Только есть один нюанс - порой очень сложно полюбить себя, в итоге пытаешься находить подтверждение того, что ты не достоин любви или чего - то лучшего, чем есть на данный момент, провоцируя окружающих на реакцию, призванную подтвердить ожидания и внутреннюю уверенность в недостойности чего - либо .
Freeman писал(а): 08 апр 2025, 18:49
Только есть один нюанс - порой очень сложно полюбить себя, в итоге пытаешься находить подтверждение того, что ты не достоин любви или чего - то лучшего, чем есть на данный момент, провоцируя окружающих на реакцию, призванную подтвердить ожидания и внутреннюю уверенность в недостойности чего - либо .
Мне кажется главное надо перестать сравнивать себя с другими и разрешать себе ошибаться ведь мы часто остро реагируем на собственные неудачи тот факт, что что-то не получается, не означает, что ты плохой.
Artur Kot писал(а): 08 апр 2025, 16:44
Вроде он все понятно объясняет, но у людей, мне кажется, есть к нему определенное предубеждение, что он хочет на них нажиться и они не верят в его курсы Но ведь у него есть достаточно учеников, которые после этого начали зарабатывать И еще самое важное, что у него выложено содержание курсов и если сравнить с другими авторами, то мне кажется там более объемная картина предоставляется рынков. Плюс и это самое важное в оплату курса входит много практик с ментором. Мне кажется, что у нас мало есть курсов, которые столько времени уделяют именно практической торговле.
Нуу, не знаю. И вправду разные мнения о его работе. Встречал несколько трейдеров у которых в теории с практикой меньше воды и больше материала. Да ещё и дешевле. Смотрел его курс и прям вау не было, что то уже знал, что то рассказывает но с другой стороны, но новое тоже было. Вообщем не очень он мне зашёл. Хотя конечно все мы разные и всем одно и тоже просто не может нравиться.
Считаю, что идеально это сначала самостоятельное изучение материала, а потом при наличии опыта можно рассматривать какие то курсы, но опять же опираясь на отзывы.
Елизавета писал(а): 08 апр 2025, 18:46
Мне конечно интересен волновой анализ, но не до такой степени ,для торговли в полное хватает трёх и пяти волновой структуры а все остальное оставим аналитикам
Согласен это больше по профилю аналитиков чем обычного спекулянта. Тем более если куча нюансов в анализе и он сразу не даёт ответ на вопрос о точном месте входа в позицию, а даёт только общее представление и какую то область входа тогда это такая себе торговля. Больше к среднесроку приближено. Нужно что-то проще, максимально простое, чтобы долго не думать, а сразу принимать решение.
sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 15:38
Мне кажется главное надо перестать сравнивать себя с другими и разрешать себе ошибаться ведь мы часто остро реагируем на собственные неудачи тот факт, что что-то не получается, не означает, что ты плохой.
Золотые слова, но как всегда есть нюанс. Ведь чтобы понимать насколько ты хороший человек, нужно же сравнить себя по каким - либо критериям добродетелей, а те в свою очередь, хочешь не хочешь, притянут образ другого человека, уже отвечающего им . Таким образом получается, что без сравнения, роста личности не будет, если только не взять некую константу идеальности, не принимающую форму материи .
Izya Zukerman писал(а): 09 апр 2025, 16:16 Согласен это больше по профилю аналитиков чем обычного спекулянта. Тем более если куча нюансов в анализе и он сразу не даёт ответ на вопрос о точном месте входа в позицию, а даёт только общее представление и какую то область входа тогда это такая себе торговля. Больше к среднесроку приближено. Нужно что-то проще, максимально простое, чтобы долго не думать, а сразу принимать решение.
Вот это правильно подметили, что торгуя внутри дня, нужно рассматривать что то попроще, для быстроты решения да и входов хватает на мелких таймах, если где то ошибся то всегда будет вариант зайти повторно и отбить минус
Елизавета писал(а): 10 апр 2025, 00:25
Вот это правильно подметили, что торгуя внутри дня, нужно рассматривать что то попроще, для быстроты решения да и входов хватает на мелких таймах, если где то ошибся то всегда будет вариант зайти повторно и отбить минус
Это конечно идеальный вариант, если ошиблись, поймали минус, а потом отбили его на следующей сделке да ещё и в плюс вышли, а вот если не повезло или опыта маловато, тогда приходится довольствоваться минусом и сидеть думать почему была допущена первая и следующая ошибки.