Да, такие истории отлично показывают, что умение считать – это не про бедность, а про дисциплину. Особенно у тех, кто управляет крупными деньгами, они часто куда бережливее, чем кажется со стороны. Это больше про подход, чем про сумму. Если человек тратит бездумно в малом, то в большом будет то же самое, привычки остаются и их надо менять. В инвестициях это сразу видно: лишние понты это ред флаг, как сейчас модно говорить.Freeman писал(а): 03 май 2025, 09:43 Вы удивитесь насколько инвесторы с немалыми суммами, любят считать каждый цент. Вспоминаются две истории. За дословность не ручаюсь, но смысл будет понятен. Одну не помню где прочитал, но суть заключалась в том, что крупный инвестор где - то в штатах, решил вложиться в одну из двух компаний, но перед этим посмотреть лично, как устроен процесс руководства оных. Приехав в одну из них, он сразу же обратил внимание на расточительство в обустройстве простых офисных помещений. Оказавшись же во второй компании и увидев как сам руководитель занимается дополнительными делами, чтобы не тратиться на зарплату лишнему сотруднику и использует бумажные конверты по второму разу, инвестор тут же определился с выбором куда вложить деньги и, к слову, не прогадал. И вторая более попсовая в фильме об акциях GME. Там есть момент в забегаловке и об отношении того, кто разогнал акцию к тратам на еду.
Уоррен Баффет вложился в пиво, бассейны и пиццу
-
- Посты: 419
-
- Посты: 143
Мне кажется такой человек не стал бы просто по приколу вкладывать большие деньги в какое то убыточное место. Думаю у него определенно был план по дальнейшим действиям, чтобы в будущем получить хорошую прибыль с этой затеиMontana44 писал(а): 02 апр 2025, 17:01 Про кушать хочется согласен, но есть варианты поинтереснее. Например тот же Волмарт, они всегда будут зарабатывать, хоть какая экономика. Да и спектр товаров гораздо шире, чем пицца. Но возможно у них планы на развитие бизнеса и построение огромной сети, тогда цифры будут приятными![]()

-
- Посты: 466
Вчера была очередная конференция Беркшир.
Основные тезисы Баффета:
-Не стоит паниковать из-за коррекции американского рынка на 15%, это нормальное явление, требующее пересмотра инвестиционного подхода.
- Беркшир аккумулировала впечатляющие 348 миллиардов долларов для приобретений активов по сниженным ценам, что указывает на ожидание более выгодных возможностей для инвестиций в будущем.
-Международная торговля должна способствовать сотрудничеству, а не разжиганию конфликтов, поскольку торговые войны вредны для всех участников.
-Инвестиции это механизм, посредством которого капитал перераспределяется от тех, кто склонен к импульсивным решениям, к инвесторам с долгосрочным видением.
-Неконтролируемая фискальная политика ведет к девальвации фиатных валют, что является серьезной проблемой для экономики.
-В следующие два десятилетия неизбежен обвал рынка, и именно этот период предоставляет наиболее привлекательные возможности для инвестирования.
-Соединенные Штаты столкнутся с трудностями в решении проблемы значительного торгового дефицита, который достиг огромных масштабов.
Это вероятно был последний шестидесятый, и вероятно заключительный, годовой отчет Уоррена Баффета во главе Berkshire Hathaway. На посту его сменит Грегори Абель который занимает должность вице-председателя.
Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, Баффет удерживает 5-ю позицию среди богатейших людей мира. Его капитал, достигающий 169 миллиардов долларов, в основном состоит из акций Berkshire Hathaway. Несмотря на предстоящий уход с поста руководителя конгломерата, он не намерен избавляться от своей доли в акциях.
"Я хочу подчеркнуть, что решение оставить все акции является экономически обоснованным, поскольку уверен в более радужных перспективах Berkshire под управлением Грега, чем под моим". Таким образом, он заявил об уверенности в будущем компании под новым руководством и рациональность сохранения инвестиций.
Основные тезисы Баффета:
-Не стоит паниковать из-за коррекции американского рынка на 15%, это нормальное явление, требующее пересмотра инвестиционного подхода.
- Беркшир аккумулировала впечатляющие 348 миллиардов долларов для приобретений активов по сниженным ценам, что указывает на ожидание более выгодных возможностей для инвестиций в будущем.
-Международная торговля должна способствовать сотрудничеству, а не разжиганию конфликтов, поскольку торговые войны вредны для всех участников.
-Инвестиции это механизм, посредством которого капитал перераспределяется от тех, кто склонен к импульсивным решениям, к инвесторам с долгосрочным видением.
-Неконтролируемая фискальная политика ведет к девальвации фиатных валют, что является серьезной проблемой для экономики.
-В следующие два десятилетия неизбежен обвал рынка, и именно этот период предоставляет наиболее привлекательные возможности для инвестирования.
-Соединенные Штаты столкнутся с трудностями в решении проблемы значительного торгового дефицита, который достиг огромных масштабов.
Это вероятно был последний шестидесятый, и вероятно заключительный, годовой отчет Уоррена Баффета во главе Berkshire Hathaway. На посту его сменит Грегори Абель который занимает должность вице-председателя.
Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, Баффет удерживает 5-ю позицию среди богатейших людей мира. Его капитал, достигающий 169 миллиардов долларов, в основном состоит из акций Berkshire Hathaway. Несмотря на предстоящий уход с поста руководителя конгломерата, он не намерен избавляться от своей доли в акциях.
"Я хочу подчеркнуть, что решение оставить все акции является экономически обоснованным, поскольку уверен в более радужных перспективах Berkshire под управлением Грега, чем под моим". Таким образом, он заявил об уверенности в будущем компании под новым руководством и рациональность сохранения инвестиций.
- Вложения
-
- Баффет (247.46 КБ) 85 просмотров
-
Поддерживаю, его компания вкладывается только в те проекты у которых акции соответствуют их оптимальной стоимости. Ведь на рынке много переоцененных акций. А вот недооцененные на мой взгляд у них также в приоритете, особенно если есть хорошие фундаментальные факторы.cookie_18 писал(а): 04 май 2025, 09:19 Мне кажется такой человек не стал бы просто по приколу вкладывать большие деньги в какое то убыточное место. Думаю у него определенно был план по дальнейшим действиям, чтобы в будущем получить хорошую прибыль с этой затеи![]()
-
- Посты: 253
Montana44 писал(а): 02 апр 2025, 17:01 Про кушать хочется согласен, но есть варианты поинтереснее. Например тот же Волмарт, они всегда будут зарабатывать, хоть какая экономика. Да и спектр товаров гораздо шире, чем пицца. Но возможно у них планы на развитие бизнеса и построение огромной сети, тогда цифры будут приятными![]()
-
Да, тут полностью согласен. Такие деньги просто так никто не закидывает – явно есть стратегия. Возможно, сейчас проект работает в минус, но есть понимание, как масштабироваться и выйти в плюс. Важно не текущее положение, а потенциал и четкий план, как к нему прийти.cookie_18 писал(а): 04 май 2025, 09:19 Мне кажется такой человек не стал бы просто по приколу вкладывать большие деньги в какое то убыточное место. Думаю у него определенно был план по дальнейшим действиям, чтобы в будущем получить хорошую прибыль с этой затеи![]()
-
Ну да, сетевики не должны проиграть. Продают самое необходимое, постоянный поток клиентов и товарооборот хороший. Я согласен с этим, как бизнес это здорово, но маржинальность маленькая на большинство позиций. С другой стороны благодаря этому создаются продукты этих сетей, запускаются новые производства. А для экономики это положительно – больше рабочих мест, налогов и сборов в казну.
-
Montana44 писал(а): 04 май 2025, 18:34 Ну да, сетевики не должны проиграть. Продают самое необходимое, постоянный поток клиентов и товарооборот хороший. Я согласен с этим, как бизнес это здорово, но маржинальность маленькая на большинство позиций. С другой стороны благодаря этому создаются продукты этих сетей, запускаются новые производства. А для экономики это положительно – больше рабочих мест, налогов и сборов в казну.
-
С одной стороны да, с другой стороны как я помню MediaMarkt в России закрылся из-за того что не смог удержаться. А это была крупная сеть электроники, там продавалось абсолютно все, от телефона до холодильника. Но даже они не выжили на рынке... Так что сетевики это тоже не гарантия для инвестиций, везде могут быть трудности, главное чтобы менеджеры смогли выстроить компанию правильно, под обстоятельства и спасти бизнес.
-
Montana44 писал(а): 06 май 2025, 01:17 С одной стороны да, с другой стороны как я помню MediaMarkt в России закрылся из-за того что не смог удержаться. А это была крупная сеть электроники, там продавалось абсолютно все, от телефона до холодильника. Но даже они не выжили на рынке... Так что сетевики это тоже не гарантия для инвестиций, везде могут быть трудности, главное чтобы менеджеры смогли выстроить компанию правильно, под обстоятельства и спасти бизнес.
-
Все так, только недавно стало известно, что компания Berkshire Hathaway накопила рекордную сумму наличных средств в размере $347,7 млрд. Уоррен Баффетт, отметил отсутствие привлекательных активов для инвестирования в данный момент. Аналитики обращают внимание на то, что подобное увеличение запаса наличности наблюдалось перед предыдущими экономическими спадами в 2000, 2008 и 2020 годах, что позволяет считать Berkshire Hathaway своеобразным индикатором надвигающихся кризисов.cookie_18 писал(а): 04 май 2025, 09:19 Мне кажется такой человек не стал бы просто по приколу вкладывать большие деньги в какое то убыточное место. Думаю у него определенно был план по дальнейшим действиям, чтобы в будущем получить хорошую прибыль с этой затеи![]()
Неужели они реально просчитали новый кризис?!

- Вложения
-
- берк (222.91 КБ) 5 просмотров