sophic33 писал(а): 31 май 2025, 15:34
Не- я про такой метод не слышала хотя что-то в этом есть но я точно каждый день откладывать не смогу, мне проще раз в месяц отложить определённую сумму
да тут кому как удобно . А вы просто откладываете, или на что то конкретное? я коплю сейчас на конкретную вещь, осталось совсем немного
Artur Kot писал(а): 31 май 2025, 14:26
Про 10% я тоже слышал и поддерживаю, но тут все зависит от з/п. На мой взгляд, если человек получает меньше сотки ему будет трудно откладывать, а если скажем от 300 до 500, то можно позволить куда больше отложить, чем даже 10%, если не быть транжирой. Но опять же даже 10% это неплохо, надо же с чего-то начинать! Вчера, кстати, прикол видел, как мужик едет в транспорте и не прячет телефон, а у него на брокерском счете висит цифра в 30 лямов
скрытый миллионер и в общественном транспорте... эх... мне кажется, если идти постепенно к цели , то обязательно ее достигнешь. думаю. при хорошей тс, и опыте, вполне реально заработать достаточно денег для жизни..
__nika__ писал(а): 01 июн 2025, 12:25
да тут кому как удобно . А вы просто откладываете, или на что то конкретное? я коплю сейчас на конкретную вещь, осталось совсем немного
Я пока просто откладываю на подушку безопасности это даёт большой комфорт но и тратить я их умею ведь деньги нужны для свободы, спокойствия и отдыха в том числе ..... а вам желаю побыстрее купить эту вещь а вы в долларах откладываете?
sophic33 писал(а): 31 май 2025, 16:02
Так чтобы купить такой билет не обязательно ехать в Штаты их можно приобрести через специальные международные сервисы читала что не так давно один житель Москвы выиграл 35 тысяч долларов
Можно купить и через Интернет, но в случае определенной суммы выигрыша нужно будет ехать получать лично и подтвердить, что это твой билет и законность его приобретения. А так если суммы маленькие, то это все делается дистанционно и просто, например, через сайт
sophic33 писал(а): 31 май 2025, 15:52
Да можно - тут важна самодисциплина и наработанная привычка. и ещё надо определить цель для накопления, тогда появится мотивация.
А про мужчину с 30 лямами на счету круто конечно такой счёт иметь, значит умеет торговать.
Вот хороший и правильный вариант - это наличие цели и самое главное мотивация без нее шанс на успех уменьшается. И еще нужно иметь четкий план действий и обозначить временные рамки этой задачи.
sophic33 писал(а): 01 июн 2025, 16:24
Я пока просто откладываю на подушку безопасности это даёт большой комфорт но и тратить я их умею ведь деньги нужны для свободы, спокойствия и отдыха в том числе ..... а вам желаю побыстрее купить эту вещь а вы в долларах откладываете?
Дааа, тратить походу вообще не проблема тем более с такими ценами, что сейчас...пока мои накопления тоже типа подушечки небольшой на всякий случай.. а так накопления в разных единицах, в т.ч. и драг. Металлы, но не в том количестве как хотелось бы
Последний раз редактировалось __nika__ 02 июн 2025, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Artur Kot писал(а): 01 июн 2025, 17:54
Вот хороший и правильный вариант - это наличие цели и самое главное мотивация без нее шанс на успех уменьшается. И еще нужно иметь четкий план действий и обозначить временные рамки этой задачи.
Ну цель должна быть осязаемая и в первую очередь достижения. Иначе достичь её и получить удовлетворение будет очень сложно
Artur Kot писал(а): 01 июн 2025, 17:17
Можно купить и через Интернет, но в случае определенной суммы выигрыша нужно будет ехать получать лично и подтвердить, что это твой билет и законность его приобретения. А так если суммы маленькие, то это все делается дистанционно и просто, например, через сайт
Да читала про эту тему, но вроде бы пишут что иностранец может выиграть в лотерею в США, только если он купил билет на территории страны
Artur Kot писал(а): 01 июн 2025, 17:54
Да планировать свои расходы и составлять бюджет семьи очень важно в наше время и лучше составлять план хотя бы на год .
__nika__ писал(а): Вчера, 07:11
Дааа, тратить походу вообще не проблема тем более с такими ценами, что сейчас...пока мои накопления тоже типа подушечки небольшой на всякий случай.. а так накопления в разных единицах, в т.ч. и драг. Металлы, но не в том количестве как хотелось бы
Это точно -деньги утекают как вода да ещё такая инфляция но контролировать бюджет надо обязательно... и неважно, сколько зарабатываешь. Я в целом планирую и вроде бы неплохо но иногда могу и денег за день потратить немало и еще что- нибудь, что выбивается из плана... но я стараюсь его придерживаться.
__nika__ писал(а): 01 июн 2025, 12:28
скрытый миллионер и в общественном транспорте... эх... мне кажется, если идти постепенно к цели , то обязательно ее достигнешь. думаю. при хорошей тс, и опыте, вполне реально заработать достаточно денег для жизни..
Я тоже думаю, что если поставить цель и идти к ней, то возможен будет положительный результат главное, чтобы не останавливаться при возникших трудностях. Поэтому, тут да соглашусь, что при хорошей ТС и опыте вполне реально заработать за жизнь нормальную сумму денег.
__nika__ писал(а): Вчера, 07:13
Ну цель должна быть осязаемая и в первую очередь достижения. Иначе достичь её и получить удовлетворение будет очень сложно
Так это и понятно, что цель должна быть реалистичной, чтобы человек мог ее достичь, также она должна быть четкой, а не абстрактной.
sophic33 писал(а): Вчера, 14:21
Это точно -деньги утекают как вода да ещё такая инфляция но контролировать бюджет надо обязательно... и неважно, сколько зарабатываешь. Я в целом планирую и вроде бы неплохо но иногда могу и денег за день потратить немало и еще что- нибудь, что выбивается из плана... но я стараюсь его придерживаться.
То же самое , но планировать имхо можно только текущие расходы . Но иногда проблемы случаются непредвиденно, и требуют значительных вложений на их решение.
Artur Kot писал(а): Вчера, 19:56
Я тоже думаю, что если поставить цель и идти к ней, то возможен будет положительный результат главное, чтобы не останавливаться при возникших трудностях. Поэтому, тут да соглашусь, что при хорошей ТС и опыте вполне реально заработать за жизнь нормальную сумму денег.
Да тс, дисциплина и стабильность основные пункты для достижения успеха.
Artur Kot писал(а): Вчера, 20:22
Так это и понятно, что цель должна быть реалистичной, чтобы человек мог ее достичь, также она должна быть четкой, а не абстрактной.
Ну например мульен при депо в 1к это имхо нереальная цель хотя бы 500к и то... это как не крути рисковая тактика и нервная торговля