Что с BTC?

Рамоныч
Посты: 369
Благодарил (а): 196 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

__nika__ писал(а): 20 апр 2025, 17:38 Вот когда такая непонятка лучше пропустить. А я вот днем чуток битка пощипала на опцах :see-no:
Отлично, рад за вас. Выходной, а вы успели поторговать и заработать 👍.
А по поводу биткоина нашел интересную информацию.
С момента запуска спотовых биткоин-ETP в США их совокупный баланс вырос до 529 325 BTC
Это вдвое превышает количество новых биткоинов (249 725 BTC), добытых майнерами за этот же период.
Получается его курс будет расти вне зависимости от количества добытых биткоинов . :idea:
Вложения
btc
btc (63.86 КБ) 136 просмотров
Poloniy
Посты: 136
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Poloniy »

Mark725 писал(а): 07 апр 2025, 19:15 Глобально уже идет гонка за Биткоинами. Я думаю что лучше иметь у себя хотя бы какое-то количество битков. С точки зрения инвестиций надо покупать, с точки зрения трейдинга действовать по ситуации. Набрать активы по низким ценам всегда здорово, в любой сфере. А тут все же лидер рынка криптовалют, что однозначно важно. :index-pointing-up:
В любом случае конечно стоит купить монет и держать их, но чтобы гнаться прямо конкретно за тем чтобы купить только ее с целью разбогатеть… ну не знаю
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Poloniy писал(а): 20 апр 2025, 19:12 В любом случае конечно стоит купить монет и держать их, но чтобы гнаться прямо конкретно за тем чтобы купить только ее с целью разбогатеть… ну не знаю
Поддерживаю тем более цена монет растёт. Говорят, что на фоне заявлений Трампа, ставящих под сомнение независимость ФРС и действия Пауэлла, наблюдается тенденция избавления от доллара, что способствует увеличению стоимости BTC и других цифровых активов. Также биткоин демонстрирует опережающую динамику по сравнению с XRP, SHIB и ADA.
Цена биткоина увеличилась более чем на 2%, достигнув отметки в $87 200, что является максимальным значением с апреля. Остальные криптовалюты, включая XRP, SHIB, ETH и ADA, показали прирост в пределах 1%.
Также стало известно, что компания Metaplanet продолжает наращивать свои активы в биткоинах, приобретя дополнительно 330 BTC.
Приобретение было совершено 21 апреля по средней цене 12,182 миллиона иен за один биткоин (около $85,605), общая сумма сделки составила 4,02 миллиарда иен.
В результате, общий объем биткоинов, находящихся в распоряжении Metaplanet, достиг 4855 BTC, а общий объем инвестиций в эту криптовалюту оценивается в 62,165 миллиарда иен.
А с начала 2025 года доходность инвестиций в Bitcoin составила 119,3%..

Поэтому думаю, раз инвесторы вкладываются, значит верят в положительную тенденцию. :chart-increasing:
Вложения
бтк
бтк (229.65 КБ) 131 просмотр
ryzhaya
Посты: 706
Благодарил (а): 27 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 21 апр 2025, 10:43 Поддерживаю тем более цена монет растёт. Говорят, что на фоне заявлений Трампа, ставящих под сомнение независимость ФРС и действия Пауэлла, наблюдается тенденция избавления от доллара, что способствует увеличению стоимости BTC и других цифровых активов. Также биткоин демонстрирует опережающую динамику по сравнению с XRP, SHIB и ADA.
Цена биткоина увеличилась более чем на 2%, достигнув отметки в $87 200, что является максимальным значением с апреля. Остальные криптовалюты, включая XRP, SHIB, ETH и ADA, показали прирост в пределах 1%.
Также стало известно, что компания Metaplanet продолжает наращивать свои активы в биткоинах, приобретя дополнительно 330 BTC.
Приобретение было совершено 21 апреля по средней цене 12,182 миллиона иен за один биткоин (около $85,605), общая сумма сделки составила 4,02 миллиарда иен.
В результате, общий объем биткоинов, находящихся в распоряжении Metaplanet, достиг 4855 BTC, а общий объем инвестиций в эту криптовалюту оценивается в 62,165 миллиарда иен.
А с начала 2025 года доходность инвестиций в Bitcoin составила 119,3%..

Поэтому думаю, раз инвесторы вкладываются, значит верят в положительную тенденцию. :chart-increasing:
130 просмотров
__nika__
Посты: 701
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Рамоныч писал(а): 20 апр 2025, 18:15 Отлично, рад за вас. Выходной, а вы успели поторговать и заработать 👍.
А по поводу биткоина нашел интересную информацию.
С момента запуска спотовых биткоин-ETP в США их совокупный баланс вырос до 529 325 BTC
Это вдвое превышает количество новых биткоинов (249 725 BTC), добытых майнерами за этот же период.
Получается его курс будет расти вне зависимости от количества добытых биткоинов . :idea:
Так а что было ещё делать :lol: пока тесто подходило, было время погонять чуть чуть биток... норм за пять минут пара тройка сделок и хватит. Открыла и закрыла. Все быстро))
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 21 апр 2025, 12:27 1745227621420.mp3
Знаете тут сложно сказать, я думаю этого никто не знает. :idea: Тут ведь важны фундаментальные факторы, а это не всегда просто. По поводу дальнейших перспектив относительно движения цены у аналитиков мнения расходятся, кто то утверждает, что будет рост до 100К, кто то прогнозирует падение на 80К и ниже. Вот что они думают.
Первая криптовалюта продемонстрировала внезапный скачок стоимости. Аналитики не берутся с уверенностью предсказать длительность этого роста, но надеются на дальнейшее стабильное увеличение цены BTC в краткосрочной перспективе.
На фоне консолидации биткоина на рынке преобладают нереализованные убытки. Несмотря на это, инвесторы сохраняют оптимизм и продолжают верить в потенциал ВТС.
В течение прошлой недели биткоин колебался в узком диапазоне, консолидируясь между 82 000 и 86 000, без выраженного направления движения. Из-за отсутствия восходящего импульса инвесторы, закупившие биткоин на этих уровнях, понесли ощутимые потери.
Согласно данным CryptoQuant, на рынке доминируют так называемые осознанные убытки по биткоину, в основном фиксируемые краткосрочными держателями. Индикатор SOPR краткосрочных держателей ВТС упал ниже отметки в 1, достигнув 0,9, что указывает на продажу активов с убытком.
Однако, снижение биткоина не обязательно означает начало полномасштабной капитуляции, а скорее является фазой потенциального накопления. В прошлых циклах, схожая ситуация предшествовала формированию локального пика рынка ВТС, после которого следовала кратковременная коррекция во время "бычьей" фазы.
Учитывая высокую степень неопределенности на мировых рынках, вероятность фазы капитуляции биткоина остается существенной. В таком сценарии возможно увеличение объема реализованных убытков первой криптовалюты.
Несмотря на преобладание нереализованных убытков, инвесторы редко избавляются от флагманского актива. В основном они настроены оптимистично и ожидают значительного роста стоимости биткоина в ближайшем будущем.
В текущей ситуации, несмотря на рост нереализованных убытков, о капитуляции говорить рано. Держатели биткоина полны надежд на восстановление и достижение новых пиковых значений. Если эти настроения сохранятся, биткоин может вернуться к отметке 88 000 и выше. Однако, при ухудшении рыночной конъюнктуры, BTC может откатиться к нижней границе канала консолидации – 82 800, хотя такой сценарий маловероятен в ближайшей перспективе.

По мнению экспертов, биткоин переживает период адаптации к новым условиям. Глобальный крипторынок и методы оценки ВТС претерпевают значительные изменения. Первая криптовалюта остается средством хеджирования, но теперь более чутко реагирует на решения ФРС. Многие аналитики считают это признаком "зрелости биткоина", который, несмотря на растущее давление, сохраняет свою независимость. :money-bag:
Вложения
биткоин
биткоин (165.02 КБ) 121 просмотр
evgeniy_mainer
Посты: 187
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост evgeniy_mainer »

Мне сейчас уже кажется биткоин успокоился и в скором времени может даже начать подниматься в цене. На него спрос растет думаю с этим еще и будет связан рост курса :idea:
Рамоныч

__nika__ писал(а): 21 апр 2025, 12:39 Так а что было ещё делать :lol: пока тесто подходило, было время погонять чуть чуть биток... норм за пять минут пара тройка сделок и хватит. Открыла и закрыла. Все быстро))
Обалдеть да?! :exploding: . Поставила тесто и пока оно подходило, торганула по быстренькому на пару сотен тысяч и продолжила заниматься своими делами. :grinning: 8-)
Почему то ассоциация именно такая. :grinning:
А так вообще конечно здорово, когда есть возможность и поторговаться и продолжать отдыхать или решать текущие задачи.
__nika__

Рамоныч писал(а): 21 апр 2025, 14:49 Обалдеть да?! :exploding: . Поставила тесто и пока оно подходило, торганула по быстренькому на пару сотен тысяч и продолжила заниматься своими делами. :grinning: 8-)
Почему то ассоциация именно такая. :grinning:
А так вообще конечно здорово, когда есть возможность и поторговаться и продолжать отдыхать или решать текущие задачи.
:lol: да нет у меня пары сотен тысяч... :lol: я не настолько амбициозна. Мне столько не надо. Приблизительно так
Вложения
20250421155037
20250421155037 (73.07 КБ) 108 просмотров
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 21 апр 2025, 13:31 Знаете тут сложно сказать, я думаю этого никто не знает. :idea: Тут ведь важны фундаментальные факторы, а это не всегда просто. По поводу дальнейших перспектив относительно движения цены у аналитиков мнения расходятся, кто то утверждает, что будет рост до 100К, кто то прогнозирует падение на 80К и ниже. Вот что они думают.
Первая криптовалюта продемонстрировала внезапный скачок стоимости. Аналитики не берутся с уверенностью предсказать длительность этого роста, но надеются на дальнейшее стабильное увеличение цены BTC в краткосрочной перспективе.
На фоне консолидации биткоина на рынке преобладают нереализованные убытки. Несмотря на это, инвесторы сохраняют оптимизм и продолжают верить в потенциал ВТС.
В течение прошлой недели биткоин колебался в узком диапазоне, консолидируясь между 82 000 и 86 000, без выраженного направления движения. Из-за отсутствия восходящего импульса инвесторы, закупившие биткоин на этих уровнях, понесли ощутимые потери.
Согласно данным CryptoQuant, на рынке доминируют так называемые осознанные убытки по биткоину, в основном фиксируемые краткосрочными держателями. Индикатор SOPR краткосрочных держателей ВТС упал ниже отметки в 1, достигнув 0,9, что указывает на продажу активов с убытком.
Однако, снижение биткоина не обязательно означает начало полномасштабной капитуляции, а скорее является фазой потенциального накопления. В прошлых циклах, схожая ситуация предшествовала формированию локального пика рынка ВТС, после которого следовала кратковременная коррекция во время "бычьей" фазы.
Учитывая высокую степень неопределенности на мировых рынках, вероятность фазы капитуляции биткоина остается существенной. В таком сценарии возможно увеличение объема реализованных убытков первой криптовалюты.
Несмотря на преобладание нереализованных убытков, инвесторы редко избавляются от флагманского актива. В основном они настроены оптимистично и ожидают значительного роста стоимости биткоина в ближайшем будущем.
В текущей ситуации, несмотря на рост нереализованных убытков, о капитуляции говорить рано. Держатели биткоина полны надежд на восстановление и достижение новых пиковых значений. Если эти настроения сохранятся, биткоин может вернуться к отметке 88 000 и выше. Однако, при ухудшении рыночной конъюнктуры, BTC может откатиться к нижней границе канала консолидации – 82 800, хотя такой сценарий маловероятен в ближайшей перспективе.

По мнению экспертов, биткоин переживает период адаптации к новым условиям. Глобальный крипторынок и методы оценки ВТС претерпевают значительные изменения. Первая криптовалюта остается средством хеджирования, но теперь более чутко реагирует на решения ФРС. Многие аналитики считают это признаком "зрелости биткоина", который, несмотря на растущее давление, сохраняет свою независимость. :money-bag:
Я это прекрасно понимаю. Поэтому для меня конечно крипта слегка сложновата в понимании. Ну просто вы на выходных говорили про 92к с такой прям уверенностью :) просто стало интересно , как дальше будем двигаться по вашему. На мой взгляд, если сегодня трамп ничего отрицательного для рынков не огласит, и биток останется плюс минус на этом же уровне, вполне вероятно что движемся дальше вверх...но посмотрим
ryzhaya

__nika__ писал(а): 21 апр 2025, 12:39 Так а что было ещё делать :lol: пока тесто подходило, было время погонять чуть чуть биток... норм за пять минут пара тройка сделок и хватит. Открыла и закрыла. Все быстро))
Ника, вы ещё и тесто успеваете месить))) ну вы прям даёте....
angela
Посты: 88
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост angela »

100 просмотров
ryzhaya

angela писал(а): 21 апр 2025, 16:291745242141576.mp3
да все верно, но у трампа заканчивается 100 дневный срок, и ему сейчас ой как нужен позитив . он сейчас 100% что то ляпнет и полетит все вверх. кроме того по пошлинам у нас пауза в 90 дней. думаю до середины июня вполне могут гнать битоки весь фондовый соотвественно повыше, чтобы в дальнейшем побольше заработать.
Рамоныч

__nika__ писал(а): 21 апр 2025, 15:48 :lol: да нет у меня пары сотен тысяч... :lol: я не настолько амбициозна. Мне столько не надо. Приблизительно так
Суперская работа 👍, тем более на опционах. Я считаю, что до них нужно немного дорасти и привыкнуть, не каждый их серьезно воспринимает и умеет торговать. Этот результат ещё раз подтверждает, что вы хорошо знаете своё дело. 8-)
Остаётся не сбавлять темпов и продолжать трудиться. :dollar:
А по поводу биткоина, мне кажется он сейчас приковывает очень много внимания к своей персоне и многие трейдеры и инверторы после этого падения начинаю снова вкладываться в него в ожидании прибыли. Дойдет ли до 90, 95, 100тысяч, будет понятно скорее всего уже в следующем месяце. Хотя до 90, может и в ближайшую неделю дойти. :idea:
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 21 апр 2025, 16:03 Я это прекрасно понимаю. Поэтому для меня конечно крипта слегка сложновата в понимании. Ну просто вы на выходных говорили про 92к с такой прям уверенностью :) просто стало интересно , как дальше будем двигаться по вашему. На мой взгляд, если сегодня трамп ничего отрицательного для рынков не огласит, и биток останется плюс минус на этом же уровне, вполне вероятно что движемся дальше вверх...но посмотрим
А вы про прогноз, да это так, просто ожидания :see-no: , ну и чуть-чуть анализ. Как говорится, ваши ожидания это ваши проблемы. :lol: Рынок никому ничего не должен.
Просто на тот момент, ему бы уже куда то сходить, а то, что он на месте топчется и топчется, лонги были перспективнее на мой взгляд. Инвесторы тоже верят и это главное. ;)
Последний раз редактировалось Izya Zukerman 21 апр 2025, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Izya Zukerman

Перфоманс :lol: , это точно. Манипулятор блин. То Китай ему не угодил, то пошлины ввожу, то 100%, потом - нет 120%, то останавливаю. Теперь Пауэлл ему не нравится, а завтра скажет - "нет, уже нравится".
А инвесторы, как те котята. Ввел пошлины - все в шорт встали, приостановил - полетели стопы и ликвидации. :see-no:
Он мне порой напёрсточника напоминает. Знаете который - " кручу, верчу- запутать хочу. Отделяем мух от котлет и тех кто мне верит, от тех, кто - нет" :lol:
Вложения
манипулятор
манипулятор (381.89 КБ) 91 просмотр
Mark725
Посты: 331
Благодарил (а): 170 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

81 просмотр
Poloniy писал(а): 20 апр 2025, 19:12 В любом случае конечно стоит купить монет и держать их, но чтобы гнаться прямо конкретно за тем чтобы купить только ее с целью разбогатеть… ну не знаю
__nika__

Рамоныч писал(а): 21 апр 2025, 17:49 Суперская работа 👍, тем более на опционах. Я считаю, что до них нужно немного дорасти и привыкнуть, не каждый их серьезно воспринимает и умеет торговать. Этот результат ещё раз подтверждает, что вы хорошо знаете своё дело. 8-)
Остаётся не сбавлять темпов и продолжать трудиться. :dollar:
А по поводу биткоина, мне кажется он сейчас приковывает очень много внимания к своей персоне и многие трейдеры и инверторы после этого падения начинаю снова вкладываться в него в ожидании прибыли. Дойдет ли до 90, 95, 100тысяч, будет понятно скорее всего уже в следующем месяце. Хотя до 90, может и в ближайшую неделю дойти. :idea:
по дневкам наверное там все таки есть какие то предпосылки лонгов до 93к. ждем рыжего...
Рамоныч

__nika__ писал(а): 22 апр 2025, 12:57 по дневкам наверное там все таки есть какие то предпосылки лонгов до 93к. ждем рыжего...
Многие ждут биткоин вообще по 100тысяч. А вот удастся ли, вопрос. :idea:
Но судя по данным все оптимистично.
Количество крупных держателей биткоина увеличилось до пикового значения за последние четыре месяца.
Согласно информации, с начала марта было зарегистрировано более 60 новых кошельков, на балансе которых находится не менее 1000 BTC. В результате общее число кошельков, принадлежащих "китам", достигло отметки в 2107.
Подобная активность последний раз наблюдалась в конце 2024 года, после того как Дональд Трамп был переизбран на пост президента.
Однако, текущий показатель все еще уступает историческому максимуму, зафиксированному в феврале 2021 года, когда число "китовых" адресов достигало почти 2500.
биткоин 2
биткоин 2 (237.65 КБ) 73 просмотра
Также биткоин-ETF в США демонстрируют беспрецедентный приток капитала.
Вчера фонды, инвестирующие в биткоин через ETF, зафиксировали приток средств в размере 381 миллиона долларов, что является рекордным показателем с 30 января.
Похоже что начали разгонять его цену. :idea:
Вложения
биткоин етф
биткоин етф (122.08 КБ) 73 просмотра
Denis Zhilin
Посты: 899
Благодарил (а): 461 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

На мой взгляд, биток хоть и лихорадило, но он довольно быстро смог восстановиться от падения и сейчас летит вверх и уже стоит 88. Опять же большая часть прогнулась под Трампа, но самое опасное стоит ждать от Китая.
Вложения
цена битка сейчас
цена битка сейчас (31.58 КБ) 70 просмотров