Немного о психологии

Artur Kot
Посты: 1201
Благодарил (а): 869 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

sophic33 писал(а): 26 май 2025, 14:19 Да- бедные, но удачливые ;) при чём настолько что некоторые выигрывали по несколько раз :idea: а у одного мужчины сразу было два выигрышных билета из пяти :stars:
Так многие их них потратили довольно много денег и ждали с моря погоды, опять же часть людей играли полжизни прежде чем им выпала удача. Новичков победителей оказалось довольно мало. А один мужик даже сорвал джекпот купив билет в киоске прямо при корреспонденте и он оказался выигрышным. Вот так удача, так удача! :clapping:
Вложения
Лотерея
Лотерея (93.09 КБ) 57 просмотров
__nika__
Посты: 963
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 27 май 2025, 15:23 Ну даже если и не кинут ;) то могут такое насоветовать ...:) уж лучше самому вложиться в недвижимость 8-)
:index-pointing-up: Но тут все равно нужно быть поосторожнее, надо чтобы потом ты смог обслуживать и поддерживать эту недвижку в хорошем состоянии.
sophic33
Посты: 1234
Благодарил (а): 1205 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 28 май 2025, 07:17 :index-pointing-up: Но тут все равно нужно быть поосторожнее, надо чтобы потом ты смог обслуживать и поддерживать эту недвижку в хорошем состоянии.
Ну конечно лучше вкладывать в новостройки 8-) ведь недвижимость в итоге обгоняет все рублевые вклады :monocle: и думаю что и дальше цены будут только расти..
Вложения
в1
в1 (23.64 КБ) 51 просмотр
sophic33

Artur Kot писал(а): 27 май 2025, 16:11 Так многие их них потратили довольно много денег и ждали с моря погоды, опять же часть людей играли полжизни прежде чем им выпала удача. Новичков победителей оказалось довольно мало. А один мужик даже сорвал джекпот купив билет в киоске прямо при корреспонденте и он оказался выигрышным. Вот так удача, так удача! :clapping:
Ну не все победители тратили много денег на билеты :monocle: вот вы же сами написали про мужчину, который потратил всего лишь 20 долларов :monocle: а один так вообще 2млрд. выиграл 8-) .....а вот интересно а может ли иностранец выиграть в лотерею в США?
Вложения
л1
л1 (27.66 КБ) 50 просмотров
__nika__

sophic33 писал(а): 28 май 2025, 13:55 Ну не все победители тратили много денег на билеты :monocle: вот вы же сами написали про мужчину, который потратил всего лишь 20 долларов :monocle: а один так вообще 2млрд. выиграл 8-) .....а вот интересно а может ли иностранец выиграть в лотерею в США?
А почему не может? Мне кажется у них там лотерейки очень сильно развиты ..
__nika__

sophic33 писал(а): 28 май 2025, 13:41 Ну конечно лучше вкладывать в новостройки 8-) ведь недвижимость в итоге обгоняет все рублевые вклады :monocle: и думаю что и дальше цены будут только расти..
Я имела ввиду другое. Допустим ты купишь большой дом или огромную квартиру на выигрышь. Потом деньги закончатся, а за все платить надо... или даже если это будет недвижка под сдачу в аренду, и не сможешь найти сразу арендаторов. Расходы то будут огромные.. можно не осилить их финансово.
sophic33

__nika__ писал(а): 29 май 2025, 09:11 Я имела ввиду другое. Допустим ты купишь большой дом или огромную квартиру на выигрышь. Потом деньги закончатся, а за все платить надо... или даже если это будет недвижка под сдачу в аренду, и не сможешь найти сразу арендаторов. Расходы то будут огромные.. можно не осилить их финансово.
Ну не знаю тогда :monocle: я думала что недвижка- это самое лучшее вложение, ведь она не подвержена инфляции 8-) и не обязательно покупать огромные дома, можно взять квартиры и сдавать в аренду ;) А вы думаете -куда лучше вкладывать?
Artur Kot

__nika__ писал(а): 28 май 2025, 07:17 :index-pointing-up: Но тут все равно нужно быть поосторожнее, надо чтобы потом ты смог обслуживать и поддерживать эту недвижку в хорошем состоянии.
Это важное уточнение, согласен, главное, чтобы потом можно было поддерживать, а то эти граждане возьмут дома, которые стоит порой по сто штук баксов, а содержать их потом не могут, когда бабосики закончатся и благополучно выставляют на продажу :see-no:
Artur Kot

sophic33 писал(а): 28 май 2025, 13:55 Ну не все победители тратили много денег на билеты :monocle: вот вы же сами написали про мужчину, который потратил всего лишь 20 долларов :monocle: а один так вообще 2млрд. выиграл 8-) .....а вот интересно а может ли иностранец выиграть в лотерею в США?
Так я и не спорю, что не каждый победитель лотереи тратил много денег на эти билеты, но большая часть не один год играла, прежде чем смогла выиграть :see-no: А потом да, вуаля и смогла поймать удачу за хвост. Что касается твоего вопроса вот что я нашел: :idea:
Вложения
1 часть
1 часть (106.27 КБ) 30 просмотров
2 часть2
2 часть2 (109.39 КБ) 30 просмотров
Artur Kot

sophic33 писал(а): 29 май 2025, 13:14 Ну не знаю тогда :monocle: я думала что недвижка- это самое лучшее вложение, ведь она не подвержена инфляции 8-) и не обязательно покупать огромные дома, можно взять квартиры и сдавать в аренду ;) А вы думаете -куда лучше вкладывать?
Я соглашусь, что недвижка это один из самых выгодных вариантов куда вложить деньги. Но есть важный нюанс - при покупке квартиры именно для сдачи она должна быть в проходном месте или хотя бы в благополучном районе. Можно как вариант купить студий и сдавать их, такое жилье всегда будет пользоваться спросом, чем те же скажем трешки. Но хлопот будет больше, как по мне :idea:
__nika__

sophic33 писал(а): 29 май 2025, 13:14 Ну не знаю тогда :monocle: я думала что недвижка- это самое лучшее вложение, ведь она не подвержена инфляции 8-) и не обязательно покупать огромные дома, можно взять квартиры и сдавать в аренду ;) А вы думаете -куда лучше вкладывать?
Я пока не сильно думаю куда вкладывать. У меня ещё нет дохода необходимого уровня :see-no:
__nika__

Artur Kot писал(а): 29 май 2025, 19:31 Это важное уточнение, согласен, главное, чтобы потом можно было поддерживать, а то эти граждане возьмут дома, которые стоит порой по сто штук баксов, а содержать их потом не могут, когда бабосики закончатся и благополучно выставляют на продажу :see-no:
Вот именно. Чем больше площадь , тем выше содержание, и если нет соответствующего дохода, могут возникать дополнительные проблемы
sophic33

Artur Kot писал(а): 29 май 2025, 19:37 Так я и не спорю, что не каждый победитель лотереи тратил много денег на эти билеты, но большая часть не один год играла, прежде чем смогла выиграть :see-no: А потом да, вуаля и смогла поймать удачу за хвост. Что касается твоего вопроса вот что я нашел: :idea:
Спасибо что нашли ответ на эту тему 8-) а вот интересно россиянам тоже их продают :idea: может купить такой билет ;) :)
sophic33

__nika__ писал(а): 30 май 2025, 08:10 Я пока не сильно думаю куда вкладывать. У меня ещё нет дохода необходимого уровня :see-no:
Так чтобы накопить достаточную сумму советуют откладывать примерно 10% от ежемесячного дохода. :monocle: как вы на это смотрите? 8-)
__nika__

sophic33 писал(а): 30 май 2025, 15:07 Так чтобы накопить достаточную сумму советуют откладывать примерно 10% от ежемесячного дохода. :monocle: как вы на это смотрите? 8-)
ну нормальный вариант как по мне. но у всех доход разный, поэтому нужно исходить из своих возможностей. я каждый месяц откладываю по разному в зависимости от того, что имею. Поэтому все индивидуально. тут главное чтобы твои текущие потребности хватало.

я кстати встречала еще такой метод на просторах интернета.
каждый день откладывать сумму равную дате календаря.
например 1 числа -1 бакс, 15 числа - 15 , 30 числа - 30 баксов. :) не встречали/ пробовали такое?
Artur Kot

sophic33 писал(а): 30 май 2025, 15:04 Спасибо что нашли ответ на эту тему 8-) а вот интересно россиянам тоже их продают :idea: может купить такой билет ;) :)
Думаю, что да вроде бы подобных запретов не было и не касались санкции в этом поле для нас. Но опять же мне как кажется не так много иностранцев в Штатах вообще покупают лотерейные билеты :idea:
Artur Kot

sophic33 писал(а): 30 май 2025, 15:07 Так чтобы накопить достаточную сумму советуют откладывать примерно 10% от ежемесячного дохода. :monocle: как вы на это смотрите? 8-)
Про 10% я тоже слышал и поддерживаю, но тут все зависит от з/п. На мой взгляд, если человек получает меньше сотки ему будет трудно откладывать, а если скажем от 300 до 500, то можно позволить куда больше отложить, чем даже 10%, если не быть транжирой. Но опять же даже 10% это неплохо, надо же с чего-то начинать! Вчера, кстати, прикол видел, как мужик едет в транспорте и не прячет телефон, а у него на брокерском счете висит цифра в 30 лямов :grinning: :see-no:
sophic33

__nika__ писал(а): 31 май 2025, 13:44 ну нормальный вариант как по мне. но у всех доход разный, поэтому нужно исходить из своих возможностей. я каждый месяц откладываю по разному в зависимости от того, что имею. Поэтому все индивидуально. тут главное чтобы твои текущие потребности хватало.

я кстати встречала еще такой метод на просторах интернета.
каждый день откладывать сумму равную дате календаря.
например 1 числа -1 бакс, 15 числа - 15 , 30 числа - 30 баксов. :) не встречали/ пробовали такое?
Не- я про такой метод не слышала ;) хотя что-то в этом есть :idea: но я точно каждый день откладывать не смогу, мне проще раз в месяц отложить определённую сумму 8-)
sophic33

Artur Kot писал(а): 31 май 2025, 14:26 Про 10% я тоже слышал и поддерживаю, но тут все зависит от з/п. На мой взгляд, если человек получает меньше сотки ему будет трудно откладывать, а если скажем от 300 до 500, то можно позволить куда больше отложить, чем даже 10%, если не быть транжирой. Но опять же даже 10% это неплохо, надо же с чего-то начинать! Вчера, кстати, прикол видел, как мужик едет в транспорте и не прячет телефон, а у него на брокерском счете висит цифра в 30 лямов :grinning: :see-no:
Да можно - тут важна самодисциплина и наработанная привычка. 8-) и ещё надо определить цель для накопления, тогда появится мотивация.
А про мужчину с 30 лямами на счету :lol: круто конечно такой счёт иметь, значит умеет торговать.
Вложения
к1
к1 (13.52 КБ) 10 просмотров
sophic33

Artur Kot писал(а): 31 май 2025, 14:25 Думаю, что да вроде бы подобных запретов не было и не касались санкции в этом поле для нас. Но опять же мне как кажется не так много иностранцев в Штатах вообще покупают лотерейные билеты :idea:
Так чтобы купить такой билет не обязательно ехать в Штаты ;) их можно приобрести через специальные международные сервисы :monocle: читала что не так давно один житель Москвы выиграл 35 тысяч долларов :dollar:
Вложения
в1
в1 (37.35 КБ) 9 просмотров