Утечка данных Apple, Google и Facebook

Рамоныч
Посты: 1264
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

OneRichBoy писал(а): 28 июл 2025, 17:30 Вчера только с девушкой обсуждали этот вопрос и это, кстати, правда! У нее новый 16 айфон, у меня 12. И у нее на маркетплейсах реально цены выше, чем у меня. Вот как они это вычисляют?
Тоже всегда было интересно. Похоже встроены какие то скрипты, которые считают информацию из браузера и распознают модель смартфона. :monocle: Хотя там она и так указана, поэтому наверное это не так сложно. Но факт остаётся фактом, пользователя "любят" в одно место все сайты и достают нужную им информацию. :see-no:
Вложения
технологии
технологии (98.63 КБ) 35 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 1833
Благодарил (а): 1201 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 28 июл 2025, 22:35 Да не так уж и давно. Да и кто сейчас учится тоже не получают должных знаний. Информатика отстает в плане прогресса, нужно больше знаний, а там минимальная база. Сейчас это подойдёт разве что бабушкам и дедушкам.
Тут все зависит еще от того школа это общеобразовательная или гимназия, опять же в последней куда больше знаний дают, чем в обычной школе. Я помню, когда пришел в универ после своей школы были одногруппники с гимназий, вот у них знаний было на порядок больше. А если взять гимназию с углубленным изучением той же информатики, то там на порядок больше знаний дадут и после нее думаю в универы куда легче будет попасть :index-pointing-up:
Montana44
Посты: 1163
Благодарил (а): 1055 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 29 июл 2025, 11:08 Тут все зависит еще от того школа это общеобразовательная или гимназия, опять же в последней куда больше знаний дают, чем в обычной школе. Я помню, когда пришел в универ после своей школы были одногруппники с гимназий, вот у них знаний было на порядок больше. А если взять гимназию с углубленным изучением той же информатики, то там на порядок больше знаний дадут и после нее думаю в универы куда легче будет попасть :index-pointing-up:
Ну не знаю. Я когда в универ пришёл, тоже не заметил какой-то супер программы. Занимались какой-то ерундой, как будто для галочки, видимо из-за того что профиль был другой. Но в любом случае, я считаю информатике не достаточно уделено внимания.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 27 июл 2025, 11:30 Меня на информатике учили пользоваться вордом и подобными программами. Это конечно помогло в чем-то, но в большей степени это всё слишком простые и очевидные вещи. Лучше бы рассказывали что-то более недоступное, что ты не сможешь понять методом тыка. Про ту же кибербезопасность например, но возможно тогда ещё не так всё было развито, потому и не думали о таком.
Мне кажется, что в школьной программе это и не будет заложено пока в этом не возникнет большой необходимости. Если так посмотреть, то это же узкая специализация, а её изучают на курсах типа программирования и подобных. Хотя я бы наверное с удовольствием посещал уроки по кибербезопасности. Наверное пора начинать изучать, ведь никогда не поздно, тем более это всегда будет актуальным. :roll:
Montana44

Рамоныч писал(а): 29 июл 2025, 20:36 Мне кажется, что в школьной программе это и не будет заложено пока в этом не возникнет большой необходимости. Если так посмотреть, то это же узкая специализация, а её изучают на курсах типа программирования и подобных. Хотя я бы наверное с удовольствием посещал уроки по кибербезопасности. Наверное пора начинать изучать, ведь никогда не поздно, тем более это всегда будет актуальным. :roll:
Не знаю как можно назвать узконаправленным что-то, что нужно знать каждому. Хотя бы базовый краткий курс какой-то добавили бы, стало бы меньше скама в разы. Сейчас же молодежь вообще без мозгов, смотришь на них и удивляешься, раньше как-то все были посерьёзнее.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 29 июл 2025, 21:54 Не знаю как можно назвать узконаправленным что-то, что нужно знать каждому. Хотя бы базовый краткий курс какой-то добавили бы, стало бы меньше скама в разы. Сейчас же молодежь вообще без мозгов, смотришь на них и удивляешься, раньше как-то все были посерьёзнее.
17 просмотров
Montana44

Рамоныч писал(а): Вчера, 12:08 1753866176069.mp3
Правильно говоришь, всё забывается и возвращается. Рассказывали бы в школе об этом, о старых схемах, молодые могли бы распознать их с первых минут. Было бы меньше пострадавших, да и в целом мошенники бы не плодились в таких количествах.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 29 июл 2025, 13:12 Ну не знаю. Я когда в универ пришёл, тоже не заметил какой-то супер программы. Занимались какой-то ерундой, как будто для галочки, видимо из-за того что профиль был другой. Но в любом случае, я считаю информатике не достаточно уделено внимания.
У меня в универе были 2 по сути информатики - шли они по семестру, в первом шла "Информатика и математика", а на 4 курсе был такой предмет как "Правовая информатика", там изучался ряд статей уголовного кодекса в сферах кибер преступлений. А так в целом могу сказать, что там особо-то и не углублялись в изучение дисциплин:) Поэтому, по сути да, аналогичная история выходит))
Вложения
информатика
информатика (41.74 КБ) 8 просмотров
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 29 июл 2025, 20:36 Мне кажется, что в школьной программе это и не будет заложено пока в этом не возникнет большой необходимости. Если так посмотреть, то это же узкая специализация, а её изучают на курсах типа программирования и подобных. Хотя я бы наверное с удовольствием посещал уроки по кибербезопасности. Наверное пора начинать изучать, ведь никогда не поздно, тем более это всегда будет актуальным. :roll:
По поводу посещения курсов по кибербезопасности они довольно интересные, но тут все зависит от конкретного учителя, как он это все будет подавать. Чаще всего учителя в школе не особо умеют объяснять это все, в итоге получается нудно, неинтересно, спать блин хочется)) Шучу :grinning: Они все-таки замотаны часто и уставшие, да и теоретики в основном без личного опыта, а вот если пригласить практика, то есть реального специалиста со стороны и провести факультатив прямо на уроки, то отличный вариант будет!)) Я бы блин сам на такое сходил, было бы интересного такого послушать))
Montana44

Denis Zhilin писал(а): Вчера, 16:37 У меня в универе были 2 по сути информатики - шли они по семестру, в первом шла "Информатика и математика", а на 4 курсе был такой предмет как "Правовая информатика", там изучался ряд статей уголовного кодекса в сферах кибер преступлений. А так в целом могу сказать, что там особо-то и не углублялись в изучение дисциплин:) Поэтому, по сути да, аналогичная история выходит))
Это уже гораздо больше полезная информация чем обучение печати в ворд. Я думаю такое надо кратко преподавать ещё в школе. Тогда будет меньше мошенников в интернете, а значит и преступлений и потерь. Если еще со школы люди будут осознавать весь риск своих действий, явно количество таких историй сократиться.