Елизавета писал(а): Сегодня, 10:17
sophic33 да это понятно что когда переплетаются туда сюда что флет но по факту, это мы сможем оценить на истории, вот допустим сегодняшний день сначала поступает сигнал на продажу, затем переворот и дает покупки, даже если отмечать хай и лоу прошлых пересечений ответа будит ли трендовое движение или флетовое нет
Елизавета писал(а): Сегодня, 10:09
значит вам повезло а может просто уже опыт развеял различные убеждения на счет торговли я же больше речь вела о тех кто недавно на рынке обычно им и забивают голову
Думаю сначала повезло, так как был момент, что даже задумывался на первых порах купить торговую систему, как раз с красивой статистикой, а затем, конечно, опыт .
Елизавета писал(а): Сегодня, 10:17
sophic33 да это понятно что когда переплетаются туда сюда что флет но по факту, это мы сможем оценить на истории, вот допустим сегодняшний день сначала поступает сигнал на продажу, затем переворот и дает покупки, даже если отмечать хай и лоу прошлых пересечений ответа будит ли трендовое движение или флетовое нет
Лиза, вот как и говорила выше показываю скрин заходила от лоя предыдущего дня на ретесте и после пробоя флэта его видно по переплетению машек на м5.
Елизавета писал(а): Сегодня, 10:07
Да вот думаю может пробовать его как то прикрутить к уровням но опять же если дожидаться раскрытия ма при отбои от уровня тогда входы будут намного позднее и смысл ма отпадает
Да это даже видно на ваших скриншотах. Комбинация с уровнями это хорошая идея,но как правило если уровень значимый, то он будет отрабатывать вне зависимости от раскрытия машек, тогда встаёт вопрос о необходимости их использования. Вот видите, оказывается не в один с ними голову ломаю , но сколько информации не изучаю, прихожу к выводу, что машки нужно использовать вместе с каким то ещё индикатором для подтверждения точки входа, то есть что то типа перестраховки.
sophic33 писал(а): Сегодня, 14:11
Лиза, вот как и говорила выше показываю скрин заходила от лоя предыдущего дня на ретесте и после пробоя флэта его видно по переплетению машек на м5.
По скрину выходит, что машки только показывают факт захода цены в боковик и не дают вход, а вот направление сделки будет фильтроваться по закреплению над или под уровнем экстремума за прошлый день. По сути больше внимание на уровни и реакции цены при ретестах.