__nika__ писал(а): 15 май 2025, 19:19
Все бы ничего, но глаза то выдают...По глазам можно многое сказать о человеке... я не представляю, как с ним можно вести бизнес. Интересно детей он воспитывал под себя? где то видила инфу, что трамп лично занимался воспитанием млпдшего сына...
Ну на счёт воспитания не знаю как может политик с таким плотным графиком находить время на воспитание детей?
__nika__ писал(а): 16 май 2025, 15:52
А вам не кажется, что у нас на порядок больше коррупционеров? Возможно, если бы было какое то наказание тх стало меньше , или нет? Каким образом тогда от них избавиться?
Да мне тоже кажется что у нас коррупции больше и победить её полностью нельзя. Об этом свидетельствует история всех стран... но её можно уменьшить когда всё общество будет нацелено на искоренение этой проблемы а от государства должны быть ужесточенные законы..
Artur Kot писал(а): 16 май 2025, 17:40
В Америке как раз есть коррупция просто она легализована и называется лоббизм У них главном злом считается неуплата налогов - за них карают порой больше, чем даже за убийства
Интересно даже не знала что в Америке убийство человека не так важно как налоги но однако и там при таких строгих законах находятся такие люди , которые уклоняются от налогов..
Artur Kot писал(а): 16 май 2025, 18:10
Так многие известные личности нарциссы и тираны тем более без определенных на то качеств невозможно построить большой бизнес и управлять большим количеством сотрудников в разных сферах. Вот взять того же Илона Маска про него тоже пишут и отзываются плохо даже та же родня, а один из сыновей вообще не хочет с ним никак контактировать
Да слышала про такой факт, что почти все известные политики- психопаты и нарциссы , так как именно такие личности и стремятся к власти.
Artur Kot писал(а): 17 май 2025, 12:51
Про Дубай могу сказать, что там до поры до времени можно оставаться в тени, так как быстро обнаружат и конфискуют незаконно полученные средства И да, еще важный момент там власти еще могут спокойно по запросу экстрадировать и примеров хватает.
Ну может у кого-то и конфискуют но всё равно ОАЭ себя зарекомендовали как убежище для беглых олигархов и чиновников , избегающих преследования. при этом они там спокойно вкладываются в недвижимость... а всё потому что с Россией нет договора об экстрадиции .
Artur Kot писал(а): 17 май 2025, 12:56
Ты тут права - она в любой стране есть, просто где-то ее больше, а где-то меньше. Вон даже в той же Швеции встречаются несколько процентов нечестных людей. А вот наглядный пример я не помню в какой стране Африке это было или нет, так там один из кандидатов во власти сказал публично, что коррупция это хорошо и он будет ее защищать
Очевидно у этого кандидата "рыльце в пушку" раз продвигает эту тему. Плюс, если он позволяет говорить про коррупцию открыто, значит там есть и интересы более высокого порядка.
Artur Kot писал(а): 17 май 2025, 12:54
Что касается коррупции - это довольно сложная тема и она решается я считаю комплексно и тут ужесточением законов не получится ее решить нужна пропаганда, когда было бы ее не комильфо брать, так сказать. Но на юге ее точно невозможно искоренить. Мне кажется, тут можно изучить опыт Швейцарии, стран Скандинавии и Сингапура.
Да это тема очень сложная. Но ужесточение должно быть. должно быть понимание того, что ты можешь быть наказан за свои поступки. Следующим этапом будем именно голова с плечь , а потом уже пропаганда в этом направлении... по другому на мой взгляд не получится....Ведь у них есть бабки, а им все мало... должен же быть предел.... это ж не нормально, когда в стране такое происходит...
sophic33 писал(а): 17 май 2025, 14:44
Да мне тоже кажется что у нас коррупции больше и победить её полностью нельзя. Об этом свидетельствует история всех стран... но её можно уменьшить когда всё общество будет нацелено на искоренение этой проблемы а от государства должны быть ужесточенные законы..
Так проблема в том, что вся верхушка у этой кормушки... кто будет искоренить то, что даёт золотые дивиденды... тут наверное нужна 100%чистка и сразу изменение законодательства...
sophic33 писал(а): 17 май 2025, 14:36
Ну на счёт воспитания не знаю как может политик с таким плотным графиком находить время на воспитание детей?
Ну очевидно воспитание в данном случае состоит из зарабатывания денег, и движении к своей цели по головам других... это не классическое воспитание, как мне кажется... а вы не заметили, что у сына 90% жестов, поведения от отца... как по мне это точная его копия....
__nika__ писал(а): 17 май 2025, 16:11
Ну очевидно воспитание в данном случае состоит из зарабатывания денег, и движении к своей цели по головам других... это не классическое воспитание, как мне кажется... а вы не заметили, что у сына 90% жестов, поведения от отца... как по мне это точная его копия....
Ну это понятно они же должны управлять его империей... и он сам говорил что учил детей с детства как быть богатыми... а про сына, да попадались заголовки в сми - что он его копия но его помощница- дочь, она всегда рядом с ним.
__nika__ писал(а): 17 май 2025, 16:08
Так проблема в том, что вся верхушка у этой кормушки... кто будет искоренить то, что даёт золотые дивиденды... тут наверное нужна 100%чистка и сразу изменение законодательства...
да конечно согласна на счёт верхушки но мне кажется что так просто , как смена власти этот вопрос не решается а про законы- так чуть ли не каждый месяц сажают крупных чиновников за взятки
__nika__ писал(а): 17 май 2025, 15:59
Очевидно у этого кандидата "рыльце в пушку" раз продвигает эту тему. Плюс, если он позволяет говорить про коррупцию открыто, значит там есть и интересы более высокого порядка.
Просто тут скорее всего страна настолько коррумпирована, что такие преступления не особо считаются и они вошли в разряд клановости. Естественно там замешаны лица более высокого порядка.
__nika__ писал(а): 17 май 2025, 16:05
Да это тема очень сложная. Но ужесточение должно быть. должно быть понимание того, что ты можешь быть наказан за свои поступки. Следующим этапом будем именно голова с плечь , а потом уже пропаганда в этом направлении... по другому на мой взгляд не получится....Ведь у них есть бабки, а им все мало... должен же быть предел.... это ж не нормально, когда в стране такое происходит...
Тут все верно пишешь - нужно, чтобы было жестко и голова, как говорится с плеч, чтобы другие подумали и кого-то даже может это остановило от подобных преступлений. Хотя взять тот же Китай - там одни из самых суровых наказаний являются коррупционные преступления и там каждый год немало людей расстреливают, но в мире больших денег все равно да находятся люди, которые готовы идти на риск
sophic33 писал(а): 17 май 2025, 14:58
Интересно даже не знала что в Америке убийство человека не так важно как налоги но однако и там при таких строгих законах находятся такие люди , которые уклоняются от налогов..
Это не только в Америке, но и в множестве стран Западной Европы неуплата налогов считается тяжким преступлением, так как из-за этого наносится большой ущерб государству. Но там можно договориться и заключить сделку со следствием и тем самым смягчить срок заключения
sophic33 писал(а): 17 май 2025, 15:13
Ну может у кого-то и конфискуют но всё равно ОАЭ себя зарекомендовали как убежище для беглых олигархов и чиновников , избегающих преследования. при этом они там спокойно вкладываются в недвижимость... а всё потому что с Россией нет договора об экстрадиции .
Тут я не соглашусь, что нет договора об экстрадиции с Эмиратами - там периодически конфисковывали движимое и недвижимое имущество по запросу от силовых структур и это может длиться дольше, чем с той же Турцией, там все это быстрее делается. Были даже случаи экстрадиции на Родину из ОАЭ. Тут еще важно как работают адвокаты - они обычно стараются затянуть процесс
Artur Kot писал(а): 18 май 2025, 17:32
Просто тут скорее всего страна настолько коррумпирована, что такие преступления не особо считаются и они вошли в разряд клановости. Естественно там замешаны лица более высокого порядка.
Да такая ситуация сплошь и рядом. У нас разве не так ?
Artur Kot писал(а): 18 май 2025, 18:04
Тут все верно пишешь - нужно, чтобы было жестко и голова, как говорится с плеч, чтобы другие подумали и кого-то даже может это остановило от подобных преступлений. Хотя взять тот же Китай - там одни из самых суровых наказаний являются коррупционные преступления и там каждый год немало людей расстреливают, но в мире больших денег все равно да находятся люди, которые готовы идти на риск
Да, есть такие отчаянные люди, но в тоже время есть часть людей которые побоятся сделать какие то вещи, под страхом смерти... даже предположу, что эта часть будет минимальна... но все же в таком формате мне кажется, коррупция может сократиться
sophic33 писал(а): 18 май 2025, 13:04
Ну это понятно они же должны управлять его империей... и он сам говорил что учил детей с детства как быть богатыми... а про сына, да попадались заголовки в сми - что он его копия но его помощница- дочь, она всегда рядом с ним.
Да, нам простым людям, закидоны богатеев не понять. Но есть же ещё и человечность...
sophic33 писал(а): 18 май 2025, 13:29
да конечно согласна на счёт верхушки но мне кажется что так просто , как смена власти этот вопрос не решается а про законы- так чуть ли не каждый месяц сажают крупных чиновников за взятки
А вам не кажется , что в расход идёт какая сошка, которая не имеет веса... имхо делают показательную чистку доя народа... тех кто действительно на вершине не садят , и не подойдут к ним.
__nika__ писал(а): 19 май 2025, 09:16
Да, нам простым людям, закидоны богатеев не понять. Но есть же ещё и человечность...
Кстати на эту тему было много исследований, так например исследование Калифорнийского университета в 2017 году показало, что богатые люди более счастливы, когда думают о себе или своих достижениях , в то время как люди с более низкими доходами с большей вероятностью испытывали положительные эмоции, когда были сосредоточены на других людях, а именно на сострадании и любви. так что богатые люди слепы к страданиям других.