Торговля на Машках

Freeman
Посты: 838
Благодарил (а): 768 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 04 май 2025, 09:27 думаю это из за того во что вы не пытались заложить некий алгоритм хода цены на м1 ;) большинство же считает его просто шумом а не полноценным графиком ;) еще может быть причина в общем движении :idea: когда смотришь тот же м15 хорошо по истории видно общий тренд внутри дня :) на м1 дела обстоят по другому :monocle:
Я пытался отрабатывать некий набор ситуаций, что были замечены мной. Естественно они не были формализованные и восприятие их было тесно связано с эмоциональной стороной. Да, это безусловно сыграло главную роль в том, что я со временем перешел на более старший тайм. Но в то время пытаться для меня выработать четкий алгоритм для м1, считалось противоречием моей философии восприятия рынка :) .
Елизавета
Посты: 1063
Благодарил (а): 1025 раз

Непрочитанный пост Елизавета »

ryzhaya писал(а): 04 май 2025, 09:18 Лиза, а вам не кажется, что это мы сами усложняем себе торговлю? ну например торгуя только определенное время, встав с правой ноги и только дождавшись пересечения машки :lol: ведь мы знаем, что рынок имеет свою структуру. мы даже знаем, что цена пойдет до уровня определенного. в чем тогда сложность выстроить свою торговлю имеено от этих уровней?
В принципе сложности нет, ответ на этот вопрос прост до безобразия ;) как не странно но все упирается в размер депозита :) по крайне мери у меня ;) чтобы на данный момент торговать золото на лайте :cocktail: нужен депо в районе 400 - 500к :lol: по неким своим соображением такой депозит заводить не собираюсь ;) а для мелкого депо нужны входы более точнее поэтому даже машки играют свою роль ;)
Timon_S
Посты: 1004
Благодарил (а): 886 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 04 май 2025, 09:31 Все же зависит от вашего восприятия :monocle: если вам не комфортно то значит проблема все таки есть :monocle: статистика это конечно хорошо, осталось только понять что именно вас изматывает, и почему даже положительная стата не дает уверенности :monocle:
Хорошие размышления сам задаюсь подобными вопросами. Но пока не нашел ответ на вопрос что именно изматывает :see-no: возможно дело в продолжительности рабоыт по граалю. Ну типа со времнем станет полегче в моральном плане :lol: хотя тоже такой момент неоднозначный
Елизавета

Freeman писал(а): 04 май 2025, 10:19 Я пытался отрабатывать некий набор ситуаций, что были замечены мной. Естественно они не были формализованные и восприятие их было тесно связано с эмоциональной стороной. Да, это безусловно сыграло главную роль в том, что я со временем перешел на более старший тайм. Но в то время пытаться для меня выработать четкий алгоритм для м1, считалось противоречием моей философии восприятия рынка :) .
Вот и ответ на вопрос вы сами его озвучили :monocle: все дело в том что не было формализации для м1 :monocle: на мой взгляд для этого тайма формализация просто необходима :monocle: так как цели рядом, направление на нем меняется быстро ;) а глазами все это попросту можешь не уследить :monocle:
ryzhaya
Посты: 777
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

142 просмотра
Елизавета писал(а): 04 май 2025, 10:28 В принципе сложности нет, ответ на этот вопрос прост до безобразия ;) как не странно но все упирается в размер депозита :) по крайне мери у меня ;) чтобы на данный момент торговать золото на лайте :cocktail: нужен депо в районе 400 - 500к :lol: по неким своим соображением такой депозит заводить не собираюсь ;) а для мелкого депо нужны входы более точнее поэтому даже машки играют свою роль ;)

:lol: :lol:
Freeman

Елизавета писал(а): 04 май 2025, 10:32 Вот и ответ на вопрос вы сами его озвучили :monocle: все дело в том что не было формализации для м1 :monocle: на мой взгляд для этого тайма формализация просто необходима :monocle: так как цели рядом, направление на нем меняется быстро ;) а глазами все это попросту можешь не уследить :monocle:
Просто в тот момент я весьма скептически относился вообще к тому что рынок можно формализовать. Если честно и сейчас у меня имеются сомнения на сей счет, но это в силу моей склонности к интуитивному анализу, либо же просто не в желании ломать голову, над возможно тем что лично мне не в состоянии решить :idea: . При этом я вполне допускаю возможность формализации другими трейдерами, в силу их каких - то индивидуальных особенностей и способностей :) .
Вложения
formal
formal (60.5 КБ) 134 просмотра
Елизавета

Timon_S писал(а): 04 май 2025, 10:30 Хорошие размышления сам задаюсь подобными вопросами. Но пока не нашел ответ на вопрос что именно изматывает :see-no: возможно дело в продолжительности рабоыт по граалю. Ну типа со времнем станет полегче в моральном плане :lol: хотя тоже такой момент неоднозначный
Вполне возможно вы и правы пока нет подробной статы и не набралось достаточного количества сделок то будет присутствовать момент не однозначности :roll: плюс как понимаю у вас все таки тс не формализована, а этот момент тоже играет определенную роль в душевном спокойствии :monocle:
Елизавета

Freeman писал(а): 04 май 2025, 13:44 Просто в тот момент я весьма скептически относился вообще к тому что рынок можно формализовать. Если честно и сейчас у меня имеются сомнения на сей счет, но это в силу моей склонности к интуитивному анализу, либо же просто не в желании ломать голову, над возможно тем что лично мне не в состоянии решить :idea: . При этом я вполне допускаю возможность формализации другими трейдерами, в силу их каких - то индивидуальных особенностей и способностей :) .
ну полностью формализовать движение конечно невозможно ;) но нам то по сути это и не нужно ;) достаточно найти повторяющиеся закономерности и их использовать в своей торговле :)
Елизавета

ryzhaya писал(а): 04 май 2025, 10:41 1746344527561.mp3

:lol: :lol:
а что вас удивляет ryzhaya в таком запросе :monocle: средняя проходимость золота в день была в районе 1000п при этом стопы на м1 колебались в районе десятки за сделку, торгуя старшие таймы этот стоп возрастает до 100 баксов, в рублях выходит где то в районе 8к ;) вы предложили торговать на лайте все же так просто ;) поймав 10 раз стоп на н1 получаем убыток 80 к, соответственно можно сделать вывод что закинув 100к на лайте торговать не получится ;) выходя из своих внутренних ощущений могу с полной уверенностью сказать чтобы не переживать за состояния депо мне нужна сумма которая указывалась выше , да возможно волатильность золота уменьшится тогда и стопы станут поменьше но выхожу из тех реалий, что на данный момент имеются :)
ryzhaya

Елизавета писал(а): 05 май 2025, 08:38 а что вас удивляет ryzhaya в таком запросе :monocle: средняя проходимость золота в день была в районе 1000п при этом стопы на м1 колебались в районе десятки за сделку, торгуя старшие таймы этот стоп возрастает до 100 баксов, в рублях выходит где то в районе 8к ;) вы предложили торговать на лайте все же так просто ;) поймав 10 раз стоп на н1 получаем убыток 80 к, соответственно можно сделать вывод что закинув 100к на лайте торговать не получится ;) выходя из своих внутренних ощущений могу с полной уверенностью сказать чтобы не переживать за состояния депо мне нужна сумма которая указывалась выше , да возможно волатильность золота уменьшится тогда и стопы станут поменьше но выхожу из тех реалий, что на данный момент имеются :)
Да, я предложила и не отказываюсь.... конечно у каждого свои запросы и цели... вы торгуете сразу все что видите и н1 и м1 и д1? Тогда думаю вам и ляма недостаточно будет)
Расписали, так расписали :lol: А вы торгуете только стопы? Почему не учитываете профит, который как я понимаю будет в разы больше стопа?
Freeman

Елизавета писал(а): 05 май 2025, 08:19 ну полностью формализовать движение конечно невозможно ;) но нам то по сути это и не нужно ;) достаточно найти повторяющиеся закономерности и их использовать в своей торговле :)
Так дело в том, что повторяющиеся закономерности в зависимости от общего рыночного фона, часто могут иметь свои особенности, по этому и возникают проблемы с формализацией даже отдельных участков рынка :idea: .
Елизавета

ryzhaya писал(а): 05 май 2025, 09:10 Да, я предложила и не отказываюсь.... конечно у каждого свои запросы и цели... вы торгуете сразу все что видите и н1 и м1 и д1? Тогда думаю вам и ляма недостаточно будет)
ryzhaya судите по себе так понимаю :lol: :lol: :lol:
ryzhaya писал(а): 05 май 2025, 09:10 А вы торгуете только стопы? Почему не учитываете профит, который как я понимаю будет в разы больше стопа?
мне очень жаль вас, что не понимаете элементарных вещей по управлению мм и влияния психологии на результат торгов после срабатывания стопа ;) нет конечно если торгуете на центовике, то можно вытворять что угодно относясь к рынку как хобби, можно и просадочки потерпеть так ведь ;) а когда цена вернется прикрыть по нулям :lol: да и про локи забыла тоже хорошая вещь ;) только это все возможно в кухнях на бирже такой подход не прокатит ;)
ryzhaya

Елизавета писал(а): 05 май 2025, 11:40 ryzhaya судите по себе так понимаю :lol: :lol: :lol:

мне очень жаль вас, что не понимаете элементарных вещей по управлению мм и влияния психологии на результат торгов после срабатывания стопа ;) нет конечно если торгуете на центовике, то можно вытворять что угодно относясь к рынку как хобби, можно и просадочки потерпеть так ведь ;) а когда цена вернется прикрыть по нулям :lol: да и про локи забыла тоже хорошая вещь ;) только это все возможно в кухнях на бирже такой подход не прокатит ;)
:главное чтобы у вас все получилось
Timon_S

Елизавета писал(а): 05 май 2025, 08:16 Вполне возможно вы и правы пока нет подробной статы и не набралось достаточного количества сделок то будет присутствовать момент не однозначности :roll: плюс как понимаю у вас все таки тс не формализована, а этот момент тоже играет определенную роль в душевном спокойствии :monocle:
Да не формализована да и даже положительная статистика не даёт мне почему то эмоционального комфорта. Кароч надо будет в очередной раз думать как убирать эти моменты :see-no:
Елизавета

Freeman писал(а): 05 май 2025, 10:29 Так дело в том, что повторяющиеся закономерности в зависимости от общего рыночного фона, часто могут иметь свои особенности, по этому и возникают проблемы с формализацией даже отдельных участков рынка :idea: .
Ну не знаю мне кажется самое главное не усложнять все, а стараться подобрать для себя 1 - 2 критерия которые будут в 90 процентах давать правильный ответ на то куда собралась цена, чем больше условий будут добавлены тем сложнее будет принимать решения :)
Елизавета

Timon_S писал(а): 05 май 2025, 16:21 Да не формализована да и даже положительная статистика не даёт мне почему то эмоционального комфорта. Кароч надо будет в очередной раз думать как убирать эти моменты :see-no:
комфорта нет потому что нет уверенности в данном подходе ;) а чтобы эта уверенность появилась нужно лично для себя обрисовать некие правила ;) если че это мое мнение , но мне кажется всегда проще работать по определенному алгоритму :)
Елизавета

sophic33 писал(а): 02 май 2025, 14:53 Ну да - типо того ;) так для себя решила отсеивать входы 8-) но не всегда всё так просто...
sophic33 Ну как у вас дела обстоят с машками :) появились какие ни будь еще идеи идеи :)
Timon_S

Елизавета писал(а): 06 май 2025, 10:09 комфорта нет потому что нет уверенности в данном подходе ;) а чтобы эта уверенность появилась нужно лично для себя обрисовать некие правила ;) если че это мое мнение , но мне кажется всегда проще работать по определенному алгоритму :)
Да походу так оно и есь но проблема в том что внутреннее Я отрицает жизнь по правилам и алгоритмы в торговле в том числе но при этом я понимаю что это как минимум в некоторой степени необходимо :exploding:
Freeman

Елизавета писал(а): 06 май 2025, 10:03 Ну не знаю мне кажется самое главное не усложнять все, а стараться подобрать для себя 1 - 2 критерия которые будут в 90 процентах давать правильный ответ на то куда собралась цена, чем больше условий будут добавлены тем сложнее будет принимать решения :)
Соглашусь, что чем меньше критериев на вход, тем меньше путаницы и эффективней торговля, но самое сложно как раз подобрать их :index-pointing-up: . Как говорится: "все гениальное просто". Вот только путь к понимаю этого, часто длится годами с множеством препятствий в виде убытков и потерей здоровья.
Вложения
geniy
geniy (24.93 КБ) 75 просмотров
sophic33
Посты: 998
Благодарил (а): 976 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 06 май 2025, 10:12 sophic33 Ну как у вас дела обстоят с машками :) появились какие ни будь еще идеи идеи :)
Нет у меня новых идей по машкам пока ;) а у вас как результаты по последней стратегии с тремя скользящими на м15?