Торговля на Машках

Timon_S
Посты: 1004
Благодарил (а): 886 раз

Пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 01 май 2025, 23:57 Визуальное сравнение наверное все таки не стоит использовать :) может стоит просто просматривать последние дней 5 и выводить среднюю ;) так более точнее получится определить допустимую просадку :)
Да думал об этом но лень пока сильней :lol: :lol: :lol: хоть и понимаю что там делов с гулькин нос :see-no: но видимо придется всетаки более формализванно выводить это значение нежели просто глядя на график и пркидывая на глаз :)
Елизавета
Посты: 1063
Благодарил (а): 1025 раз

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 02 май 2025, 00:34 Правда с другой стороны, сейчас вспомнил, когда торговал евру с ренджем в 60п и стоп примерно был в 6п и считалось в принципе нормально, так что возможно я поторопился удивляться проценту стопа от дневного движения :idea: .
Да нет не поторопились, все верно сделали ;) просто натолкнули на интересный ход мыслей по работе со стопами :monocle: на м1 одна из причин сливов это как раз вышибание стопов, потом цена разворачивается в нужном направлении и идет до целей, вот что то и задумалась а может их вообще не стоит ставить :idea: или же ставить дежурный стоп :idea:
Елизавета

Пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 02 май 2025, 00:39 Да думал об этом но лень пока сильней :lol: :lol: :lol: хоть и понимаю что там делов с гулькин нос :see-no: но видимо придется всетаки более формализванно выводить это значение нежели просто глядя на график и пркидывая на глаз :)
Ну вот как раз впереди выходные ;) да и нонки сегодня ;) времени предостаточно, чтобы подумать о решении данного вопроса и взвешивание всех за и против :)
Вложения
49484645
49484645 (24.53 КБ) 207 просмотров
Freeman
Посты: 838
Благодарил (а): 768 раз

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 02 май 2025, 10:28 Да нет не поторопились, все верно сделали ;) просто натолкнули на интересный ход мыслей по работе со стопами :monocle: на м1 одна из причин сливов это как раз вышибание стопов, потом цена разворачивается в нужном направлении и идет до целей, вот что то и задумалась а может их вообще не стоит ставить :idea: или же ставить дежурный стоп :idea:
Если совсем не ставить стопы, то нужны четкие правила на выход из позиции при ее развитии не в нужном нам направлении, а то может получиться так что, казалось бы, не большой убыток превратится в слив депозита :idea: .
Timon_S

Пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 02 май 2025, 10:38 Ну вот как раз впереди выходные ;) да и нонки сегодня ;) времени предостаточно, чтобы подумать о решении данного вопроса и взвешивание всех за и против :)
Оххх ..чет я сеян рпоснулся и понял что хочу тупо валяться весь день ничгео не делая :lol: :lol: :lol: и уж тем более не думать о том что там и как с рынком решить :lol: ну возможно буду пинатть себя пяткой по голове чтобы мозги поставить на рабочий лад :)
sophic33
Посты: 998
Благодарил (а): 976 раз

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 01 май 2025, 23:53 ну да вроде как все логично :) скажите насчет флета, вы получается сразу же отмечаете границы по сути и уже имея 2 точки можно понять что начался флет :roll:
Ну да - типо того ;) так для себя решила отсеивать входы 8-) но не всегда всё так просто...
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 02 май 2025, 10:45 Если совсем не ставить стопы, то нужны четкие правила на выход из позиции при ее развитии не в нужном нам направлении, а то может получиться так что, казалось бы, не большой убыток превратится в слив депозита :idea: .
Ну да над этим как раз надо будет и подумать :monocle: по сути можно вывести некое соотношение для м1 когда тренд для этого тайма точно заканчивается и там ставить страховочный стоп ;)
Елизавета

Пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 02 май 2025, 10:52 Оххх ..чет я сеян рпоснулся и понял что хочу тупо валяться весь день ничгео не делая :lol: :lol: :lol: и уж тем более не думать о том что там и как с рынком решить :lol: ну возможно буду пинатть себя пяткой по голове чтобы мозги поставить на рабочий лад :)
:lol: :lol: :lol: ох уж тимон у вас грааль по сути есть, последний рывок чтоб допилить все а вы ленитесь :monocle:
Timon_S

Пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 02 май 2025, 23:47 :lol: :lol: :lol: ох уж тимон у вас грааль по сути есть, последний рывок чтоб допилить все а вы ленитесь :monocle:
Да у меня за все время этих последних рывков было вагон и маленький состав :exploding: и всегда ощущалось что вот этот самый рывок и заживу нетужу ну и само собой все начиналось с нуля так тчо я щас к этому отношусь без особого энтузиазма потому и даю лени поруководить собой :lol:
Вложения
kot
kot (120.83 КБ) 185 просмотров
Freeman

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 02 май 2025, 23:45 Ну да над этим как раз надо будет и подумать :monocle: по сути можно вывести некое соотношение для м1 когда тренд для этого тайма точно заканчивается и там ставить страховочный стоп ;)
Здесь может возникнуть проблема связи между таймами, когда в попытке поймать сигнал старшего фрейма с заходом на младшем, получим несколько стопов. Связано это больше с несформированной сменой структуры на определенном тайме и разбалансировкой взаимосвязей между таймом входа и фреймом по которому определяем потенциальное движение :index-pointing-up: .
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 02 май 2025, 14:53 Ну да - типо того ;) так для себя решила отсеивать входы 8-) но не всегда всё так просто...
Да на рынке всегда все не просто :monocle: если бы с любой придя торговать сразу же понимал что к чему, все бы уже по уходили с своих работ, тусили бы где ни будь на пляже с коктейлем :lol:
Вложения
4643455
4643455 (40.17 КБ) 174 просмотра
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 03 май 2025, 00:02 Здесь может возникнуть проблема связи между таймами, когда в попытке поймать сигнал старшего фрейма с заходом на младшем, получим несколько стопов. Связано это больше с несформированной сменой структуры на определенном тайме и разбалансировкой взаимосвязей между таймом входа и фреймом по которому определяем потенциальное движение :index-pointing-up: .
С одной стороны с вами согласна :) но с другой стороны если именно анализ подогнать для м1 думаю все должно получится :roll: Думаю все же можно вывести некую закономерность для этого тайма :monocle:
Елизавета

Пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 02 май 2025, 23:54 Да у меня за все время этих последних рывков было вагон и маленький состав :exploding: и всегда ощущалось что вот этот самый рывок и заживу нетужу ну и само собой все начиналось с нуля так тчо я щас к этому отношусь без особого энтузиазма потому и даю лени поруководить собой :lol:
Может и правильно что заняли такую позицию, но думаю тут самое главное не переборщить с ленью ;) тимон скажите с следующей недели продолжите торговлю по своему подходу или все таки займетесь доработками :monocle:
Timon_S

Пост Timon_S »

Елизавета писал(а): 03 май 2025, 10:11 Может и правильно что заняли такую позицию, но думаю тут самое главное не переборщить с ленью ;) тимон скажите с следующей недели продолжите торговлю по своему подходу или все таки займетесь доработками :monocle:
Продолжу и одновременно буду пытаться доработать проблему выхода :idea: правда иногда думаю а может и нет никакой проблемы раз по статистике убытки редки относительно прибылей :idea:
Freeman

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 03 май 2025, 10:09 С одной стороны с вами согласна :) но с другой стороны если именно анализ подогнать для м1 думаю все должно получится :roll: Думаю все же можно вывести некую закономерность для этого тайма :monocle:
Возможно Вы и правы. Я в свое время, к сожалению не смог вывезти для себя однозначную связь таймов для торговли на м1, поэтому так и рассуждаю, хотя допускаю, что возможно мне просто не повезло :) .
sophic33
Посты: 998
Благодарил (а): 976 раз

Пост sophic33 »

136 просмотров
Елизавета писал(а): 03 май 2025, 09:54 Да на рынке всегда все не просто :monocle: если бы с любой придя торговать сразу же понимал что к чему, все бы уже по уходили с своих работ, тусили бы где ни будь на пляже с коктейлем :lol:
ryzhaya
Посты: 777
Благодарил (а): 29 раз

Пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 03 май 2025, 21:39 1746297550656.mp3
открыла график золота, который вы торгуете. Не могу понять, в чем у большинства затык в отношении флета? то, что я вижу на золоте флет, в моем понимании ,широкий и дает неплохие сделки. а для того, чтобы не было затыков с флетом, нужно его как то фильтровать в плане торговать или нет. ведь вас никто не заставляет лезть во все что видишь :roll:
ryzhaya
Посты: 777
Благодарил (а): 29 раз

Пост ryzhaya »

Елизавета писал(а): 03 май 2025, 09:54 Да на рынке всегда все не просто :monocle: если бы с любой придя торговать сразу же понимал что к чему, все бы уже по уходили с своих работ, тусили бы где ни будь на пляже с коктейлем :lol:
Лиза, а вам не кажется, что это мы сами усложняем себе торговлю? ну например торгуя только определенное время, встав с правой ноги и только дождавшись пересечения машки :lol: ведь мы знаем, что рынок имеет свою структуру. мы даже знаем, что цена пойдет до уровня определенного. в чем тогда сложность выстроить свою торговлю имеено от этих уровней?
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 03 май 2025, 13:55 Возможно Вы и правы. Я в свое время, к сожалению не смог вывезти для себя однозначную связь таймов для торговли на м1, поэтому так и рассуждаю, хотя допускаю, что возможно мне просто не повезло :) .
думаю это из за того во что вы не пытались заложить некий алгоритм хода цены на м1 ;) большинство же считает его просто шумом а не полноценным графиком ;) еще может быть причина в общем движении :idea: когда смотришь тот же м15 хорошо по истории видно общий тренд внутри дня :) на м1 дела обстоят по другому :monocle:
Елизавета

Пост Елизавета »

Timon_S писал(а): 03 май 2025, 13:47 Продолжу и одновременно буду пытаться доработать проблему выхода :idea: правда иногда думаю а может и нет никакой проблемы раз по статистике убытки редки относительно прибылей :idea:
Все же зависит от вашего восприятия :monocle: если вам не комфортно то значит проблема все таки есть :monocle: статистика это конечно хорошо, осталось только понять что именно вас изматывает, и почему даже положительная стата не дает уверенности :monocle: