Торговля на Машках

__nika__
Посты: 701
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Izya Zukerman писал(а): 07 апр 2025, 16:33 Да, на старшем тф все выглядит надёжнее,но долго ждать отработки. Тогда не торгуешь по тренду, а от границ этого самого треугольника, хотя некоторые позиции можно было бы не закрывать и перенести на среднесрок, но видишь что зона отрабатывает, идёт разворот и раз другой уровень находится уже на нижней зоне треугольника, приходится ждать возврата цены и уже оттуда входить. Почему то получается, что забываешь про тренд, а торгуешь только формацию треугольника.
По поводу машек. Вы их сейчас используете в своей торговле или от случая к случаю? И в каких ситуациях на ваш взгляд этот индикатор реально выручает трейдера? :idea:
Ну можно же выбрать не н4 , как старший а например м15. И по нему торгрвать. Я такие фигуры смотрю на м15 а торгую м5. Ниже не опускаются, хотя можно. Но для меня м5 поспокойнее. Машки висят просто на одном из графиков. Ну можно и по ним ориентироваться. А так обычные уровни и фигуры в моем приоритете. По машкам у нас девочки, которые золото торгуют, профи. наблюдаю их торговлю.
sophic33
Посты: 897
Благодарил (а): 878 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Montana44 писал(а): 06 апр 2025, 21:47 Да, думаю стопы там были в моменте уже конские, даже меньше чем 1 к 1. Зато есть свои плюсы, открылись возможности покупать золото, для тех кто планировал это. Я честно говоря к золоту отношусь сомнительно, не понятна его ценность до сих пор. Кусок железа и все, а стоит дорого. Так еще и неизвестно сколько его вообще может существовать.
Да золото- как надёжный так и сложный актив. :idea: Но самое главное это красивый актив, который всегда в цене ;) а инвесторы рассматривают золото как защитный актив на фоне экономической неопределённости....
Izya Zukerman
Посты: 362
Благодарил (а): 164 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

__nika__ писал(а): 07 апр 2025, 18:35 Ну можно же выбрать не н4 , как старший а например м15. И по нему торгрвать. Я такие фигуры смотрю на м15 а торгую м5. Ниже не опускаются, хотя можно. Но для меня м5 поспокойнее. Машки висят просто на одном из графиков. Ну можно и по ним ориентироваться. А так обычные уровни и фигуры в моем приоритете. По машкам у нас девочки, которые золото торгуют, профи. наблюдаю их торговлю.
Тогда все правильно делаю, треугольники в основном на М30 и Н1 смотрю, сами входы также на М5 и М15. Уровни тоже круто отрабатывают. А вот Машки не применяю, но думаю если найти подход, то можно фильтровать большинство входов. Нужно тоже понаблюдать за их входами по золоту, может и себе что то найду. :idea:
Montana44
Посты: 315
Благодарил (а): 206 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

sophic33 писал(а): 07 апр 2025, 18:44 Да золото- как надёжный так и сложный актив. :idea: Но самое главное это красивый актив, который всегда в цене ;) а инвесторы рассматривают золото как защитный актив на фоне экономической неопределённости....
Думаю в ближайшем будущем все поменяется. На ряду с золотом также будут скупать Биткоин и произойдет это в ближайшие 2-3 года. Уже есть задатки такого в мировом сообществе, многие страны хотят покупать Биткони. Так что сейчас нужно накапливать монеты, пока есть возможность и цены еще приемлимые. Я бы для начала сосредоточился на 1 битке.
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 07 апр 2025, 19:58 Тогда все правильно делаю, треугольники в основном на М30 и Н1 смотрю, сами входы также на М5 и М15. Уровни тоже круто отрабатывают. А вот Машки не применяю, но думаю если найти подход, то можно фильтровать большинство входов. Нужно тоже понаблюдать за их входами по золоту, может и себе что то найду. :idea:
Машки как минимум можно повесить на график и посмотреть на поведение цены. Кстати девчонки писали оптимальные значения для м5 и м1 в самом начале ветки. Можно понаблюдать
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 08 апр 2025, 10:29 Машки как минимум можно повесить на график и посмотреть на поведение цены. Кстати девчонки писали оптимальные значения для м5 и м1 в самом начале ветки. Можно понаблюдать
Да, я посмотрел. Вот пробую применять, взял опцион по золоту.
Ещё останется немного покопаться в настройках, но входы фильтруют неплохо. Нужно приловчиться постоянно с ними работать. :monocle:
Вложения
индикатор
индикатор (96.8 КБ) 646 просмотров
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 08 апр 2025, 11:39 Да, я посмотрел. Вот пробую применять, взял опцион по золоту.
Ещё останется немного покопаться в настройках, но входы фильтруют неплохо. Нужно приловчиться постоянно с ними работать. :monocle:
Отлично смотрится. Правильно подобранные машки вполне могут быть уровнями поддержки и сопротивления.
sophic33

Montana44 писал(а): 07 апр 2025, 22:58 Думаю в ближайшем будущем все поменяется. На ряду с золотом также будут скупать Биткоин и произойдет это в ближайшие 2-3 года. Уже есть задатки такого в мировом сообществе, многие страны хотят покупать Биткони. Так что сейчас нужно накапливать монеты, пока есть возможность и цены еще приемлимые. Я бы для начала сосредоточился на 1 битке.
Да :idea: такое может быть... О тенденции замещения золота Bitcoin в предпочтениях инвесторов отмечали многие аналитические компании еще с 2021 года :monocle: и думаю что со временем Bitcoin будет вытеснять золото, как более удобный инструмент.
Вложения
бит
бит (37.47 КБ) 639 просмотров
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 08 апр 2025, 11:39 Да, я посмотрел. Вот пробую применять, взял опцион по золоту.
Да попробуйте поторговать этот инструмент :monocle: он хорошо поддаётся анализу, отлично видны ключевые уровни... и хорошая волатильность ;) можно торговать на м1, желаю удачи!
sophic33

__nika__ писал(а): 08 апр 2025, 12:17 Отлично смотрится. Правильно подобранные машки вполне могут быть уровнями поддержки и сопротивления.
Ника, привет 8-) а ты что не торгуешь? я с такой волатильностью после новостей, захожу пока только на минутках.... :roll: а у тебя как дела?
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 08 апр 2025, 12:17 Отлично смотрится. Правильно подобранные машки вполне могут быть уровнями поддержки и сопротивления.
Проанализировал сигналы по машкам на М5,М15. Решил попробовать построить их на Н1 и Н4, так чтобы и те и другие давали сигнал относительно общего тренда, чтобы заходить только в определенном направлении. Понадобится время, но думаю оно того стоит, может что то да получится. :idea:
Izya Zukerman

sophic33 писал(а): 08 апр 2025, 13:05 Да попробуйте поторговать этот инструмент :monocle: он хорошо поддаётся анализу, отлично видны ключевые уровни... и хорошая волатильность ;) можно торговать на м1, желаю удачи!
С золотом знаком, раньше приходилось торговать, но не всегда получалось со знаком плюс, то плюс, то минус. :sleepy: Поэтому вот ищу какой то вспомогательный инструмент чтобы улучшить статистику. :monocle:
__nika__

sophic33 писал(а): 08 апр 2025, 13:11 Ника, привет 8-) а ты что не торгуешь? я с такой волатильностью после новостей, захожу пока только на минутках.... :roll: а у тебя как дела?
Привет. Да вот работа пока у меня начало месяца завал. Времени не хватает . Да смотрю сайт дакс. Щипаю по чуть чуть когда выходит но не сильно. Для минуток надо побольше свободного времени.
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 08 апр 2025, 14:05 Проанализировал сигналы по машкам на М5,М15. Решил попробовать построить их на Н1 и Н4, так чтобы и те и другие давали сигнал относительно общего тренда, чтобы заходить только в определенном направлении. Понадобится время, но думаю оно того стоит, может что то да получится. :idea:
Правильно. Если уже нравится, считаю можно и попробовать поторговать на минималках. Выкладывайте свои входы а мы их тут пообсуждаем. Возможно совет полезный получите ;)
Montana44

sophic33 писал(а): 08 апр 2025, 13:02 Да :idea: такое может быть... О тенденции замещения золота Bitcoin в предпочтениях инвесторов отмечали многие аналитические компании еще с 2021 года :monocle: и думаю что со временем Bitcoin будет вытеснять золото, как более удобный инструмент.
Я думаю процесс уже пошел. ИТФ фонды уже имеются, деньги в которые заходят миллиардами, а спустя пару лет там могут быть триллионы долларов. Так Биткоин и заменит золото, с новым временем цифровизации это очень даже реально. Я за биткоин, а не металлическое золото.
Freeman
Посты: 747
Благодарил (а): 680 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Смотрится хорошо, но основная проблема работы по машкам это определиться что делать когда начинается флет. А то, если вести себя так же как при тренде ловя вход на отбое, то в моменты прошивания мувингов в диапазоне, можно не плохо стопов наловить :index-pointing-up:
sophic33

Montana44 писал(а): 08 апр 2025, 20:53 Я думаю процесс уже пошел. ИТФ фонды уже имеются, деньги в которые заходят миллиардами, а спустя пару лет там могут быть триллионы долларов. Так Биткоин и заменит золото, с новым временем цифровизации это очень даже реально. Я за биткоин, а не металлическое золото.
Биткоин конечно манит своей перспективой 8-) но золото всё-таки проверенный временем актив :monocle: и полностью от него отказываться не стоит... просто надо помнить что в стабильные времена оно падает, а в неспокойные дорожает.
Вложения
золото
золото (47.47 КБ) 576 просмотров
sophic33

Izya Zukerman писал(а): 08 апр 2025, 14:07 С золотом знаком, раньше приходилось торговать, но не всегда получалось со знаком плюс, то плюс, то минус. :sleepy: Поэтому вот ищу какой то вспомогательный инструмент чтобы улучшить статистику. :monocle:
Понятно :monocle: конечно присмотритесь, тем боле что на этой ветке и на снайпере выкладывали много сделок со входами и объяснениями, может вам это поможет. 8-)
Montana44

sophic33 писал(а): 09 апр 2025, 14:10 Биткоин конечно манит своей перспективой 8-) но золото всё-таки проверенный временем актив :monocle: и полностью от него отказываться не стоит... просто надо помнить что в стабильные времена оно падает, а в неспокойные дорожает.
Я думаю пора отказываться)) Нет смысла покупать его, на нем не заработаешь, а деньги должны работать. Есть много направлений куда можно вложить деньги с такой целью, а не просто лежали в куске металла. Что с ним делать то? На шею вешать? Никогда не понимал что люди в нем нашли :lol: Афера очередная.
Izya Zukerman

Freeman писал(а): 09 апр 2025, 08:36 Смотрится хорошо, но основная проблема работы по машкам это определиться что делать когда начинается флет. А то, если вести себя так же как при тренде ловя вход на отбое, то в моменты прошивания мувингов в диапазоне, можно не плохо стопов наловить :index-pointing-up:
Это точно, во время флета появляется много сигналов и нужно их как то фильтровать. Обычно применяют мувики с каким нибудь осцилятором, типа стохастика, тогда сигналов меньше и они более качественные. А вообще конечно у всех разные способы работы во флете, поэтому можно найти несколько и перепроверять их для подстраховки. :chart-increasing: