sophic33 писал(а): 30 май 2025, 14:14
Ага и ведь что интересно дофамин при всех его плюсах и важной роли в жизни человека имеет и весьма большой недостаток- он вызывает привыкание..
Верно, к тому же дофаминовые рецепторы изнашиваются, что приводит к ещё бОльшей неудовлетворённостью жизнью, чем раньше. Поэтому, даже частый позитив может в конечном итоге приводить к состоянию негатива и опустошенности, естественно, нужно делать сноску на качество положительных эмоций. К слову, смех сколько бы его не было постоянно даёт положительные эмоции, во всяком случае у меня так .
sophic33 писал(а): 29 май 2025, 12:56
Да просто надо уметь анализировать эту информацию смотреть на практике что работает, а что нет ведь для одной системы может подходить одно, а для другой - совершенно другое.
знаете я все таки думаю что нет такого тут подходит а тут нет просто сколько раз замечала обычно у разных трейдеров в верных точках входа обычно мнения сходятся в направлении куда пойдет цена а это говорит только о том что методы все работают какой бы ты подход не торговал самое главное научится верно распознавать сигналы
Freeman писал(а): 29 май 2025, 17:45
Тогда да, соглашусь. Но к сожелению как Вы ранее верно заметили, кто уже разбирается в чем - то, не нуждается в курсах. Или это не Вы говорили?
я говорила так что вывод можно сделать один, что курсы могут быть полезны именно в начале когда человек еще не чего не знает, и нужно наработать начальную базу
Елизавета писал(а): 30 май 2025, 19:29
я говорила так что вывод можно сделать один, что курсы могут быть полезны именно в начале когда человек еще не чего не знает, и нужно наработать начальную базу
Спорить не буду но в начале карьеры человек мало что соображает и курсы могут сыграть злую шутку .
Елизавета писал(а): 31 май 2025, 20:14
почему вы так считаете что курсы могут сыграть злую шутку вроде как основы везде все одни а новичку по сути и надо узнать про эти основы
Курсы часто могут давать ложность восприятия возможного результата. Как итог - человек, веря в легкость заработка, вкладывает большую сумму и, естественно, теряет ее. Да и структуру понимания самого ценового движения, курс может излагать с уклоном на определенный аспект, забывая о других сторонах формирования рыночных колебаний .
Freeman писал(а): Вчера, 08:57
Курсы часто могут давать ложность восприятия возможного результата. Как итог - человек, веря в легкость заработка, вкладывает большую сумму и, естественно, теряет ее. Да и структуру понимания самого ценового движения, курс может излагать с уклоном на определенный аспект, забывая о других сторонах формирования рыночных колебаний .
Думаю на счет ложности восприятия то тут хз в принципе с одно стороны вы правы так как везде в рекламах говорится что торговать легко, но с другой стороны так же упоминается о рисках тут вопрос заключается в том что люди в первую очередь думают о прибыли а не возможном убытке
Елизавета писал(а): Сегодня, 09:37
Думаю на счет ложности восприятия то тут хз в принципе с одно стороны вы правы так как везде в рекламах говорится что торговать легко, но с другой стороны так же упоминается о рисках тут вопрос заключается в том что люди в первую очередь думают о прибыли а не возможном убытке
О рисках если и упоминают, то вскользь, сдвигая акцент на перспективу прибыли. Раньше так вообще, помню про риски умалчивали. Возможно какие - то нормативные акты заставили подобных создателей курсов, упоминать о возмож6ости потери вложенных средств .