мне кажется при ретесте входить более надежнее, чем входить на пробой,sophic33 писал(а): 19 июл 2025, 17:17 Ну тут у каждого должны быть свои наработки для входаи необязательно сразу открывать сделку при пробое
можно входить при ретесте
![]()

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
мне кажется при ретесте входить более надежнее, чем входить на пробой,sophic33 писал(а): 19 июл 2025, 17:17 Ну тут у каждого должны быть свои наработки для входаи необязательно сразу открывать сделку при пробое
можно входить при ретесте
![]()
Полностью с тобой согласен. Я помню по началу так и мучился. Вроде зашёл, сделка идёт в твою сторону, а где выходить не знаешь. Сидишь и думаешь, то прибыли дотянуть, то вроде ещё пойдёт в твою сторону. А потом разворот и вся прибыль превратилась в убыток.Елизавета писал(а): 20 июл 2025, 10:55 Да самое главное знаешь куда тянуть сделкуа не так болтаешься в неопределенности
ведь место выхода так же важно как и точка входа
Да а ещё надо смотреть чтобы этот паттерн формировался возле значимых уровнейЕлизавета писал(а): 20 июл 2025, 10:57 мне кажется при ретесте входить более надежнее, чем входить на пробой,хотя на новостях цена часто рвет без ретеста
![]()
У самой таких ситуаций было вагон и маленькая тележкаMark725 писал(а): 20 июл 2025, 14:24 Полностью с тобой согласен. Я помню по началу так и мучился. Вроде зашёл, сделка идёт в твою сторону, а где выходить не знаешь. Сидишь и думаешь, то прибыли дотянуть, то вроде ещё пойдёт в твою сторону. А потом разворот и вся прибыль превратилась в убыток.
а я наоборот на новостях побаиваюсь смотреть м1sophic33 писал(а): 20 июл 2025, 16:10 Да а ещё надо смотреть чтобы этот паттерн формировался возле значимых уровнейа перед новостями часто этот паттерн отрабатывает на м1...
![]()
Да я думаю что и не стоит торговать на новостяхЕлизавета писал(а): 21 июл 2025, 09:54 а я наоборот на новостях побаиваюсь смотреть м1кажется что могут развести дадут вход и потом резко развернут
![]()
Да и когда около уровня начинается какой-то откат можно закрыть позицию. Понимаешь что могут и раньше начать разворот, так как желающих там закрыться будет много. Так и нарабатывать свою стратегию, которая потом будет тебя кормить. Конечно не без убытков, но всё равно так легче.Елизавета писал(а): 21 июл 2025, 09:50 У самой таких ситуаций было вагон и маленькая тележкав итоге оставила для целей уровни да наклонки
если не доходим чуток к уровню чтоб вовремя выскочить
это точно попадала на такоеsophic33 писал(а): 21 июл 2025, 13:55 Да я думаю что и не стоит торговать на новостяхтам могут быть всякие технические моменты из-за которых вас могут открыть по худшей цене
![]()
да убытки будут в любом случаиMark725 писал(а): 21 июл 2025, 21:13 Да и когда около уровня начинается какой-то откат можно закрыть позицию. Понимаешь что могут и раньше начать разворот, так как желающих там закрыться будет много. Так и нарабатывать свою стратегию, которая потом будет тебя кормить. Конечно не без убытков, но всё равно так легче.
Поэтому в сделку до выхода и во время выхода новости лучше не входитьЕлизавета писал(а): 22 июл 2025, 11:07 это точно попадала на такоекогда попыталась открыть сделку по одной цене , а в итоге ее открыли пип на 30 хуже
![]()
Елизавета писал(а): 22 июл 2025, 11:10 да убытки будут в любом случаикуда же без них, еще не видела не одного трейдера у которого не было б отрицательных сделок
ошибки допускают все , тут самое главное чтоб они не стали фатальны для депозита
![]()
да согласна с вами
Ну да так то оно такsophic33 писал(а): 22 июл 2025, 14:49 Поэтому в сделку до выхода и во время выхода новости лучше не входить, а выждать по крайней мере закрытие часа, следующего за новостью,
и тогда уже совершать сделку согласно своей тс
![]()
Это точноЕлизавета писал(а): 23 июл 2025, 11:10 Ну да так то оно такно ручки сами тянутся к кнопке когда цена резво начинает идти
![]()
![]()
для себя решила в это время просто не находится у терминала, чтоб не наворотить дел
![]()
У меня риск на сделку примерно 0.5%-1%. Если сделки долгосрочные, то там может быть около 15-20% от общего объёма. Стараюсь умеренно рисковать, были большие потери в моём опыте, не хочется снова повторять это.Елизавета писал(а): 23 июл 2025, 11:07 да согласна с вамирисковать всем депо ради одной сделки точно не стоит
кстати насчет риска , у вас какой он идет как рассчитываете его для себя
![]()
Если новости не получается торговать, то лучше их, пропускать однозначноsophic33 писал(а): 23 июл 2025, 15:17 Это точноручки могут потянуться так как новость — это возможность заработать побольше
, но ещё во время торговли по новостям можно попасть на проскальзывание цены и получить вместо планируемого убытка намного больший убыток
хотя бывают ситуации, когда сразу во время выхода новости
, пара идет четко в одном направлении, но это бывает не часто, и не всегда получается поймать такое движение....
Да терять не кому не хочется, очень сильно выбивает из колеиMark725 писал(а): 23 июл 2025, 19:38 У меня риск на сделку примерно 0.5%-1%. Если сделки долгосрочные, то там может быть около 15-20% от общего объёма. Стараюсь умеренно рисковать, были большие потери в моём опыте, не хочется снова повторять это.
ДаЕлизавета писал(а): 25 июл 2025, 10:57 Если новости не получается торговать, то лучше их, пропускать однозначнокрасивые и понятные движения это редкость, обычно это резкое движение от уровней
![]()
Мне наоборот. Если долго буду сидеть, то риск сам по себе больше заложен, а значит вероятность потери меньше. В таком случае я спокойно буду держать позицию, это уже относится больше к спотовым позициям.Елизавета писал(а): 25 июл 2025, 11:03 Да терять не кому не хочется, очень сильно выбивает из колеиа 15-20 не много для долгосрока
мне наоборот легче когда сделка в долгую риск ей сделать поменьше, так как то спокойнее что-ли
![]()
Ну новости новостям розньsophic33 писал(а): 25 июл 2025, 17:37 Дас новостями, не торговля а просто одни эмоции
, один раз отработает как часы,
второй раз цена летает как сумасшедшая,
а на третий раз цена даже и не замечает эту новость, движется сама по себе. Я поэтому с вами совершенно согласна во время новостей лучше вообще не торговать так как можно наделать кучу ошибок на эмоциях.