Важен ли тренд на рынке?

Flower
Посты: 136
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Flower »

Знать осонлвное направление цены очень важно, это просто необходимо чтобы правильно выбрать направление для конкретного ордера (причем без разницы по тренду ли он иди против) 8-) 8-)
Aladdin
Посты: 1039
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанный пост Aladdin »

Еще как важен!!!!!! :geek: Следуя визуальному анализу хода цены в однонаправленном направлении будь то восходящий тренд или нисходящий именно по тренду чаще всего идет вхождение объемов в рынок которые и являются топливом для продолжения тренда. Торгуя на рынках многие трейдеры утверждают что тренд это наш друг. Я абсолютно согласен с этим определением что тренд наш друг и всегда стараюсь держать под контролем куда идет тренд, я конечно же не оцениваю выше дневного тренда, но все же и там часто натягиваю трендовую линию, но я ее воспринимаю как препятствие так как для моего внутридневного скальпинга старшие таймы они не имеют большого значения. :geek: Вот на рисунке ниже на М15 я вижу восходящий тренд, в его сторону я и ищу сигналы в этот день и никак иначе :geek:
ТРЕНД
ТРЕНД (83.15 КБ) 3978 просмотров
Freeman
Посты: 1565
Благодарил (а): 1392 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Зависит от того какую фазу рынка торгует трейдер. Если он одинаково умеет извлекать прибыль, как во флете, так и в тренде, то по большому счету важность той или иной фазы, заключается лишь в способах торговли в этих состояниях рынка :idea: .
Рамоныч
Посты: 1261
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Antoxa писал(а): 01 май 2023, 20:49 Завел спор с другом о том, что тренд важен и если торговать по тренду, то в перспективе ты будешь в плюсе. в моменте конечно можно быть в минусы, но мы то рассчитываем на перспективу. а он говорит, что тренд не имеет значения, если ты работаешь от импульса. с одной стороны он и прав. но и импульсы же чаще буду отрабатывать по тренду, нежели наоборот.

кто прав тут?
Мне кажется, если есть рабочая стратегия, то без разницы где торговать. Стратегии заточенные только под тренд ведь тоже не лучший вариант, а если цена зайдёт на пару месяцев в боковик?тогда будет то плюс, то минус. Поэтому на мой взгляд, нужна такая тс, чтобы ты мог зарабатывать вне зависимости от того, есть тренд или нет.