Волновой анализ по Вульфу

__nika__
Посты: 1235
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Freeman писал(а): 12 июл 2025, 07:22 Скорей, главное подобрать под себя то, что не будет давать возможность зайти раньше, чем нужно :index-pointing-up: . А это по сути, создание торгового подхода или системы с нуля. То есть какие бы не были высказаны идеи или показаны сетапы, все равно их придется модифицировать под индивидуальные особенности своей психики.
ну мне кажется. есть куча таких моментов. просто мы не умеем для конца, и правильно их применять... у меня в начале торговли было четкое убеждение, что откаты должны быть всегда... и главное после каждого перехая цены :see-no:
__nika__

Montana44 писал(а): 11 июл 2025, 22:59 Вот вот. Мне ближе подход по факту. Когда есть чёткий сетап, подтверждение структуры и понятный риск – только тогда есть смысл заходить. А работать на опережение почти всегда оборачивается стопами. Лучше упустить сделку, чем залететь в рынок на эмоциях.
ну иногда опережение приносит свои результаты.. но тут тоже надо быть осторожным и понимать, когда риск действительно может быть оправдан, а когда лучше не прыгать, и дождаться большей ясности
Montana44
Посты: 1086
Благодарил (а): 979 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

__nika__ писал(а): 12 июл 2025, 12:17 ну иногда опережение приносит свои результаты.. но тут тоже надо быть осторожным и понимать, когда риск действительно может быть оправдан, а когда лучше не прыгать, и дождаться большей ясности
Бывает, что опережение срабатывает, особенно если хорошо чувствуешь рынок. Но всё же статистика чаще против. Чем больше ясности и чётче сценарий – тем стабильнее результат. Лучше взять меньше, но с высокой вероятностью, чем играть в угадайку.
Freeman
Посты: 1464
Благодарил (а): 1299 раз

Непрочитанный пост Freeman »

__nika__ писал(а): 12 июл 2025, 12:15 ну мне кажется. есть куча таких моментов. просто мы не умеем для конца, и правильно их применять... у меня в начале торговли было четкое убеждение, что откаты должны быть всегда... и главное после каждого перехая цены :see-no:
Откаты есть всегда, но не всегда тогда, когда нам нужно :) .А так я понял, что Вы имеете ввиду. Каждый из нас был в чем - то убежден и с приобретением опыта, менял свои убеждения относительно рынка. Таков уж путь эволюции трейдера.
Вложения
evolu
evolu (74.11 КБ) 41 просмотр
__nika__

Freeman писал(а): 12 июл 2025, 14:45 Откаты есть всегда, но не всегда тогда, когда нам нужно :) .А так я понял, что Вы имеете ввиду. Каждый из нас был в чем - то убежден и с приобретением опыта, менял свои убеждения относительно рынка. Таков уж путь эволюции трейдера.
да они конечно же есть. Но со временем я пришла к выводу, что их тоже надо фильтровать и брать не каждый . т.е. выбираем значимые места и там уже принимаем решение входить или нет.
__nika__

Montana44 писал(а): 12 июл 2025, 12:37 Бывает, что опережение срабатывает, особенно если хорошо чувствуешь рынок. Но всё же статистика чаще против. Чем больше ясности и чётче сценарий – тем стабильнее результат. Лучше взять меньше, но с высокой вероятностью, чем играть в угадайку.
а как вы считаете, что такое "чувствовать рынок"- это интуиция, или все таки это больше можно отнести к знанию инструмента, и это больше анализ, насмотренность?
Montana44

__nika__ писал(а): 12 июл 2025, 17:47 а как вы считаете, что такое "чувствовать рынок"- это интуиция, или все таки это больше можно отнести к знанию инструмента, и это больше анализ, насмотренность?
В первую очередь насмотренность. Когда давно на рынке, то многое становится понятно и очевидно. Дальше – интуиция, к насмотренности она добавляет очень много. Ну и знание инструмента тоже добавляет. Могут быть конечно ситуации, в которых определённый актив ведет себя иначе, чем рынок и знание этого поможет отработать классные сделки.
Freeman

__nika__ писал(а): 12 июл 2025, 17:41 да они конечно же есть. Но со временем я пришла к выводу, что их тоже надо фильтровать и брать не каждый . т.е. выбираем значимые места и там уже принимаем решение входить или нет.
Да, основная проблема ловли откатов это понимание где он закончится, а так же не является ли этот откат новой волной обратного тренда :) . А то, действительно, было бы слишком просто торговать, постоянно входя на откатах в сторону трендового движения.
__nika__

Freeman писал(а): 13 июл 2025, 08:12 Да, основная проблема ловли откатов это понимание где он закончится, а так же не является ли этот откат новой волной обратного тренда :) . А то, действительно, было бы слишком просто торговать, постоянно входя на откатах в сторону трендового движения.
:lol: ну просто не будет никогда. Мне кажется может быть только полегче в торговле 8-)
__nika__

Montana44 писал(а): 13 июл 2025, 02:04 В первую очередь насмотренность. Когда давно на рынке, то многое становится понятно и очевидно. Дальше – интуиция, к насмотренности она добавляет очень много. Ну и знание инструмента тоже добавляет. Могут быть конечно ситуации, в которых определённый актив ведет себя иначе, чем рынок и знание этого поможет отработать классные сделки.
вот с этим точно не поспоришь. Действительно , с годами картинка на экране становится более очевидной...
Freeman

__nika__ писал(а): 13 июл 2025, 15:46 :lol: ну просто не будет никогда. Мне кажется может быть только полегче в торговле 8-)
Легче, это своего рода просто относительно того, как было раньше :) . А так да, не помню где слышал фразу, но звучала она как - то так: "трейдинг - трудный путь к легким деньгам".
Montana44

__nika__ писал(а): 13 июл 2025, 15:57 вот с этим точно не поспоришь. Действительно , с годами картинка на экране становится более очевидной...
Да и понимаешь даже когда что может произойти. Открывается новая сессия, понимаешь что сейчас будет разворот например. Ну а дальше если думать, то много чего ещё можно вытянуть, зная рынок.
__nika__

Montana44 писал(а): 14 июл 2025, 00:13 Да и понимаешь даже когда что может произойти. Открывается новая сессия, понимаешь что сейчас будет разворот например. Ну а дальше если думать, то много чего ещё можно вытянуть, зная рынок.
тогда выходит , что успешно торговать можно и без доп индикаторов и тд. если ты будешь понмиать основы, то теоретически правильная реакция даст свой результат
__nika__

Freeman писал(а): 13 июл 2025, 17:25 Легче, это своего рода просто относительно того, как было раньше :) . А так да, не помню где слышал фразу, но звучала она как - то так: "трейдинг - трудный путь к легким деньгам".
да, с этим трудно не согласиться. но опять таки этот трудный путь напрямую зависит от нас самих. иногда можно так утруднить свое движение вперед, что уже ничего не поможет...
Montana44

__nika__ писал(а): 16 июл 2025, 19:13 тогда выходит , что успешно торговать можно и без доп индикаторов и тд. если ты будешь понмиать основы, то теоретически правильная реакция даст свой результат
Ну да, я думаю профи вряд ли используют десяток индикаторов для входа в сделку. Это нужно скорее на начальном этапе, чтобы компьютер помогал распознать сигнал. А потом уже с опытом убираешь лишнее и полагаешься на 2-3 индикатора, а то и вовсе без них работаешь.
Freeman

__nika__ писал(а): 16 июл 2025, 19:14 да, с этим трудно не согласиться. но опять таки этот трудный путь напрямую зависит от нас самих. иногда можно так утруднить свое движение вперед, что уже ничего не поможет...
То, что человек склонен к усложнению простых вещей, это действительно так. По себе достаточно часто замечал подобное явление, особенно явно выраженное в трейдинге. Нам лишь, по возможности, остается в меру своих сил не делать этого :index-pointing-up: .
__nika__

Montana44 писал(а): 17 июл 2025, 06:53 Ну да, я думаю профи вряд ли используют десяток индикаторов для входа в сделку. Это нужно скорее на начальном этапе, чтобы компьютер помогал распознать сигнал. А потом уже с опытом убираешь лишнее и полагаешься на 2-3 индикатора, а то и вовсе без них работаешь.
Ну без индикаторов и рисовалок лучше видны уровни, на мой взгляд. Я вот даже с мувигнами не могу увидеть уровень, пока не нарисую... а на чистом граые, можно и не рисовать. Все чётко работает
__nika__

Freeman писал(а): 17 июл 2025, 07:03 То, что человек склонен к усложнению простых вещей, это действительно так. По себе достаточно часто замечал подобное явление, особенно явно выраженное в трейдинге. Нам лишь, по возможности, остается в меру своих сил не делать этого :index-pointing-up: .
А если сказать себе стоп. И пытаться не усложнять? Использовать что то самое простое.. а то мало того, что в терминале есть куча индикаторов, так мы ещё ставим какие то покупные приблуды
Montana44

__nika__ писал(а): Вчера, 20:19 Ну без индикаторов и рисовалок лучше видны уровни, на мой взгляд. Я вот даже с мувигнами не могу увидеть уровень, пока не нарисую... а на чистом граые, можно и не рисовать. Все чётко работает
Ну когда уровень идеальный, то его видно и без выделения. А так согласен, лучше нарисовать и знать точную границу для работы и правильной ТВХ. Плюс также грамотно выставить стоп-лосс, иногда технически его можно очень аккуратно поставить и сделать огромный запас для движения.
Freeman

__nika__ писал(а): Вчера, 20:24 А если сказать себе стоп. И пытаться не усложнять? Использовать что то самое простое.. а то мало того, что в терминале есть куча индикаторов, так мы ещё ставим какие то покупные приблуды
Если бы так работало, то любой курильщик или пьющий, моментально переставал бы это делать. В реальности же оказывается, чтобы отказаться от пагубной для себя модели поведения, приходиться переосмысливать корни его возникновения :idea: .