В Таиланде иностранные туристы смогут использовать криптовалюту. Как это случилось и о правилах использования цифровых активов, мы расскажем подробнее в нашем материале.
Что случилось? В Таиланде объявили о планах запуска нового государственного проекта, который поможет иностранным туристам расплачиваться криптовалютой во время пребывания в стране. Проект уже получил одобрение от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), а также центробанка Таиланда, поэтому, вполне возможно, что он будет реализован.
Обмен валюты будет производиться с помощью лицензированных операторов. Криптовалюту можно будет только обменять на тайские баты, но при этом оплачивать какие-либо услуги и/или товары напрямую будет невозможно.
Присоединиться к проекту могут лицензированные криптовалютные биржи, обменники и брокеры. Все участники должны соблюдать определенные правила и требования по обращению с криптовалютой. Разрешение на работу в так называемой «криптопесочнице» SEC Таиланда может выдавать сроком на 18 месяцев. По окончанию срока его разрешается продлить, но придется снова проходить проверку у центробанка.
Изначально проект был пилотным для Пхукета, но теперь он будет действовать и для всей страны. Туристы смогут обменивать цифровую валюту на тайские баты и оплачивать товары и услуги, например, по QR-кодам.
Пока еще нет понимания какие именно криптовалюты можно будет использовать, а также не определены четкие правила работы в данной среде, они находятся на стадии разработки. Пока же нужно будет подготовить экосистему к использованию цифровых активов.
В настоящее время в Таиланде установлен запрет на расплату криптовалютой, но при этом шесть из них доступны для инвестиций. Это касается биткоина, эфириум, XRP, XLM, а также стейблкоинов USDT и USDC.
А как вы думаете, будет ли реализован этот проект? Стоит ли другим странам перенять опыт Таиланда?
В Таиланде туристы смогут использовать криптовалюту
-
- Посты: 491
- Вложения
-
- В Таиланде будет запущена криптопесочница (127.69 КБ) 23 просмотра
-
- Посты: 54
Не знаю будет реализован проект или нет, но в Таиланде обменять крипту без проблем можно было всегда, практически с самого зарождения крипты
помогаторов и менял там куча 

-
- Посты: 1156
Все правильно пишешь.Antoxa писал(а): Вчера, 14:56 Не знаю будет реализован проект или нет, но в Таиланде обменять крипту без проблем можно было всегда, практически с самого зарождения криптыпомогаторов и менял там куча
![]()
Я что то так и не понял в чем смысл этого проекта. Типа меняй крипту на местную валюту? Так можно же через р2р спокойно перевести в баты на карту, либо просто обналичить, но главное не нарваться на кидал.
-
- Посты: 1090
Если со слов доведут до дела, то это может положительно сказаться на количестве туристов и притоках денег от них. Я бы тоже с удовольствием тратил крипту без всяких обменов и т.д. Наторговал, пополнил кошелек и по магазам. Круто же, да?Ksenia Milova писал(а): Вчера, 14:51 В Таиланде иностранные туристы смогут использовать криптовалюту. Как это случилось и о правилах использования цифровых активов, мы расскажем подробнее в нашем материале.
Что случилось? В Таиланде объявили о планах запуска нового государственного проекта, который поможет иностранным туристам расплачиваться криптовалютой во время пребывания в стране. Проект уже получил одобрение от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), а также центробанка Таиланда, поэтому, вполне возможно, что он будет реализован.
Обмен валюты будет производиться с помощью лицензированных операторов. Криптовалюту можно будет только обменять на тайские баты, но при этом оплачивать какие-либо услуги и/или товары напрямую будет невозможно.
Присоединиться к проекту могут лицензированные криптовалютные биржи, обменники и брокеры. Все участники должны соблюдать определенные правила и требования по обращению с криптовалютой. Разрешение на работу в так называемой «криптопесочнице» SEC Таиланда может выдавать сроком на 18 месяцев. По окончанию срока его разрешается продлить, но придется снова проходить проверку у центробанка.
Изначально проект был пилотным для Пхукета, но теперь он будет действовать и для всей страны. Туристы смогут обменивать цифровую валюту на тайские баты и оплачивать товары и услуги, например, по QR-кодам.
Пока еще нет понимания какие именно криптовалюты можно будет использовать, а также не определены четкие правила работы в данной среде, они находятся на стадии разработки. Пока же нужно будет подготовить экосистему к использованию цифровых активов.
В настоящее время в Таиланде установлен запрет на расплату криптовалютой, но при этом шесть из них доступны для инвестиций. Это касается биткоина, эфириум, XRP, XLM, а также стейблкоинов USDT и USDC.
А как вы думаете, будет ли реализован этот проект? Стоит ли другим странам перенять опыт Таиланда?
-
- Посты: 54
В Таиланде самая обычная практика, когда курьер приезжает, отдает сначала тебе кэш, а потом ты ему переводишь крипту (если в нал меняешь)Рамоныч писал(а): Вчера, 15:04 Все правильно пишешь.
Я что то так и не понял в чем смысл этого проекта. Типа меняй крипту на местную валюту? Так можно же через р2р спокойно перевести в баты на карту, либо просто обналичить, но главное не нарваться на кидал.

-
- Посты: 1156
Нормальная тема, так по идее все должны делать.Antoxa писал(а): Вчера, 20:09 В Таиланде самая обычная практика, когда курьер приезжает, отдает сначала тебе кэш, а потом ты ему переводишь крипту (если в нал меняешь)всё спокойно всё ровно
Мне кажется если запустят этот проект, то в Тае прибавится криптанов, да и просто инвесторов.
Может этим законом государство как раз и планирует привлечь больше крипты в свою страну?!

- Вложения
-
- крипта (157.56 КБ) 11 просмотров
-
- Посты: 1671
Смысл проекта, чтобы такие граждане вышли из тени и стали платить в бюджет страны налоги. К тому же это для обеих сторон будет прозрачно и у обычного человека есть гарантия, что его не кинут или не облапошат. А по поводу питупи тоже, как вариант, но не все будут заморачиваться с этим.Рамоныч писал(а): Вчера, 15:04 Все правильно пишешь.
-
Значит власти хотят вывести из тени подобный бизнес. Таких помогаторов есть в каждой стране, как не крутиAntoxa писал(а): Вчера, 14:56 Не знаю будет реализован проект или нет, но в Таиланде обменять крипту без проблем можно было всегда, практически с самого зарождения криптыпомогаторов и менял там куча
![]()

-
Во-во уже для Таиланда докатилась крипта, что-то страны Азии стали активно пытаться легализовывать и потом развивать крипту. Как мне кажется, нашим кто там живет будет большой плюс. И еще можно организовать будет потом криптотуры - сел в самолет с токеном, прилетел через 5 часов бац! обналичил и потом можно будет назад улететь. А вообще я за Таиландом слежу периодически у них стала активно развиваться экономика и, возможно, как раз легализация крипты это часть их плана.
- Вложения
-
- биткоин55 (96.27 КБ) 3 просмотра