посоветуйте классный курс по БО

Stels23
Посты: 1685
Благодарил (а): 1450 раз

Непрочитанный пост Stels23 »

Борисыч писал(а): 17 дек 2024, 20:19 Нет, я имел ввиду в целом всю блогерскую братию просто Блиновская номер один было по неуплате налогов и их еще собственный адвокат развел на бабки. Про нее даже недавно фильм сняли :grinning: Я тоже был удивлен, как люди готовы отдавать такие деньги на по сути пустышку. И при чем до сих пор у некоторых курсы стоят по несколько сотен тысяч :see-no: Но недавно какой-то товарищ за ужин с Собчак отдал 3 ляма неплохо так некоторые граждане зарабатывают у нас :money-bag: :exploding:
Даже не знала что фильм сняли, прям интересно что там показывают :idea: да маразм некоторых удивляет, отвалить столько денег не понятно за что, и ведь находятся еще те, кто продолжают покупать эти курсы :see-no:
Angry Traider
Посты: 460
Благодарил (а): 226 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Я однажды научился довольно точно определять точку входа в рынок, и думал на этом все - теперь всё золото моё :) а оказалось что есть еще одна проблема - найти точку выхода, не знал до того момента что и с этим бывают сложности
Борисыч
Посты: 1946
Благодарил (а): 630 раз

Непрочитанный пост Борисыч »

Stels23 писал(а): 18 дек 2024, 07:44 Даже не знала что фильм сняли, прям интересно что там показывают :idea: да маразм некоторых удивляет, отвалить столько денег не понятно за что, и ведь находятся еще те, кто продолжают покупать эти курсы :see-no:
Вот его недавно с проката сняли он называется "За слова отвечаю!" Не знаю я его не видел, но может будет время я конечно ради интереса его гляну! Думаю в ближайшее время могут снять кино и про других инфоцыган, которые попались из-за своей самоуверенности и жадности :see-no:
Вложения
пародия на Блиновскую
пародия на Блиновскую (137.37 КБ) 1933 просмотра
Борисыч

Angry Traider писал(а): 18 дек 2024, 08:20 Я однажды научился довольно точно определять точку входа в рынок, и думал на этом все - теперь всё золото моё :) а оказалось что есть еще одна проблема - найти точку выхода, не знал до того момента что и с этим бывают сложности
Хах, знакомо! У меня тоже поначалу так было и я думал, ну вот и все теперь я все знаю и умею и будет проще заходить на рынок, а в реальности это еще далеко не все и надо знать еще и точку выхода, ну и самое главное - уметь обе эти точки верно определять! Порою излишняя самоуверенность в своих силах может сыграть злую шутку :see-no:
Stels23

Борисыч писал(а): 18 дек 2024, 19:05 Хах, знакомо! У меня тоже поначалу так было и я думал, ну вот и все теперь я все знаю и умею и будет проще заходить на рынок, а в реальности это еще далеко не все и надо знать еще и точку выхода, ну и самое главное - уметь обе эти точки верно определять! Порою излишняя самоуверенность в своих силах может сыграть злую шутку :see-no:
Полностью согласна с точкой выхода, порой она намного важнее чем сам вход :monocle: косаемо в эмоциональном плане а то бывает так вошел в сделку верно но выскочил рано и потом жабушка душит и пытаешься добрать то чего не добрал на рынке, а от этого идет нарушение правил по входам :see-no:
Вложения
жаба
жаба (55.92 КБ) 1921 просмотр
Angry Traider
Посты: 460
Благодарил (а): 226 раз

Непрочитанный пост Angry Traider »

Stels23 писал(а): 19 дек 2024, 07:20 Полностью согласна с точкой выхода, порой она намного важнее чем сам вход :monocle: косаемо в эмоциональном плане а то бывает так вошел в сделку верно но выскочил рано и потом жабушка душит и пытаешься добрать то чего не добрал на рынке, а от этого идет нарушение правил по входам :see-no:
Да, поэтому я всегда в дневник сделок записываю размер движения которое сделал рынок после моего выхода, в итоге получаешь среднее значение и по нему в будущем корректируешь тейки. :index-pointing-up: Например, ставишь всегда тейкппрофит на 300 пунктов. А потом статистика показывает что в среднем твой сигнал всетаки проходит 450 пунктов,и после этого ставишь уже не 300, а скажем 400. Ну или наоборот может быть, ставишь всегда 300, а статистика показывает что в среднем всетаки 250 проходит, и начинается разворот :exploding: Тут уже надо тогда в будущем уменьшать тейки и смотреть на их рациональность, а то может проще стратегию уже менять. Я в одной стратегии на фьючерсах заходил 1 к 3, но почти сразу заметил что чтото тут не так - оказалось что комиссия за сделку (туда/сюда) настолько большая что почти равна одному стопу. В итоге пришлось корректировать ММ, и заходить уже не 1к3, а 1к4,5 , чтобы фактически выйти на ту самую абсолютную величину 1 к 3. Сложно написал, но надеюсь понятно что имею ввиду :lol: :lol:
Борисыч

Stels23 писал(а): 19 дек 2024, 07:20 Полностью согласна с точкой выхода, порой она намного важнее чем сам вход :monocle: косаемо в эмоциональном плане а то бывает так вошел в сделку верно но выскочил рано и потом жабушка душит и пытаешься добрать то чего не добрал на рынке, а от этого идет нарушение правил по входам :see-no:
Картинка вообще зачет и прям в тему :handshake: Бывает такое, что точка входа а именно ее поиск занимает несколько часов, что тоже утомляет да и касаемо точки выхода - тоже самое, надо уметь вовремя зайти и вовремя выйти, как говорится :grinning:
Борисыч

Angry Traider писал(а): 19 дек 2024, 07:37 Да, поэтому я всегда в дневник сделок записываю размер движения которое сделал рынок после моего выхода, в итоге получаешь среднее значение и по нему в будущем корректируешь тейки. :index-pointing-up: Например, ставишь всегда тейкппрофит на 300 пунктов. А потом статистика показывает что в среднем твой сигнал всетаки проходит 450 пунктов,и после этого ставишь уже не 300, а скажем 400. Ну или наоборот может быть, ставишь всегда 300, а статистика показывает что в среднем всетаки 250 проходит, и начинается разворот :exploding: Тут уже надо тогда в будущем уменьшать тейки и смотреть на их рациональность, а то может проще стратегию уже менять. Я в одной стратегии на фьючерсах заходил 1 к 3, но почти сразу заметил что чтото тут не так - оказалось что комиссия за сделку (туда/сюда) настолько большая что почти равна одному стопу. В итоге пришлось корректировать ММ, и заходить уже не 1к3, а 1к4,5 , чтобы фактически выйти на ту самую абсолютную величину 1 к 3. Сложно написал, но надеюсь понятно что имею ввиду :lol: :lol:
Вот поэтому эти дневники очень важно вести регулярно и не забрасывать, а статистика штука важная, так как рынок цикличен и всегда можно открыть записи и увидеть момент, когда он повторялся в прошлом и сделать правильные выводы :index-pointing-up: А ты молодец, что постоянно ведешь свой дневник сделок это реально полезная штука, да еще потом сможешь советы давать другим на основании своих записей и наблюдений! ;)
Вложения
умный трейдер
умный трейдер (37.74 КБ) 1908 просмотров
Stels23

Angry Traider писал(а): 19 дек 2024, 07:37 Да, поэтому я всегда в дневник сделок записываю размер движения которое сделал рынок после моего выхода, в итоге получаешь среднее значение и по нему в будущем корректируешь тейки. :index-pointing-up: Например, ставишь всегда тейкппрофит на 300 пунктов. А потом статистика показывает что в среднем твой сигнал всетаки проходит 450 пунктов,и после этого ставишь уже не 300, а скажем 400. Ну или наоборот может быть, ставишь всегда 300, а статистика показывает что в среднем всетаки 250 проходит, и начинается разворот :exploding: Тут уже надо тогда в будущем уменьшать тейки и смотреть на их рациональность, а то может проще стратегию уже менять. Я в одной стратегии на фьючерсах заходил 1 к 3, но почти сразу заметил что чтото тут не так - оказалось что комиссия за сделку (туда/сюда) настолько большая что почти равна одному стопу. В итоге пришлось корректировать ММ, и заходить уже не 1к3, а 1к4,5 , чтобы фактически выйти на ту самую абсолютную величину 1 к 3. Сложно написал, но надеюсь понятно что имею ввиду :lol: :lol:
Да понятно все спасибо за идею ;) вот статистику сколько после входа прошла цена я не проводила почему то, хз только почему, а так очень правильные мысли говорите надо будет поковыряться и посмотреть какое среднее значение у меня проходит цена :idea:
Freeman
Посты: 1562
Благодарил (а): 1389 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Перпетум писал(а): 11 дек 2024, 16:55 Привет.
Не знаю с чего начать, может кто посоветует хороший курс по торговле бинарными опционами от новичка до профи?

Screenshot_364_293.webp
Вроде нету курсов по БО, если только не считать "гуру" ютуба, что светят пачками денег. Но там, сами понимаете, полезной информации не будет от слова совсем. Как вариант, задавайте вопросы здесь, кто торгует по бинарным опционом, думаю, с удовольствием ответят и подскажут :) .
Рамоныч
Посты: 1256
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Перпетум писал(а): 11 дек 2024, 16:55 Привет.
Не знаю с чего начать, может кто посоветует хороший курс по торговле бинарными опционами от новичка до профи?

Screenshot_364_293.webp
Честно говоря не встречал ни одного стоящего курса. Может они и есть, но в большинстве случаев это просто перефразирования база которая есть в свободном доступе. Только добавляют какие то новые термины и пару сетапов из другого вида анализа и на выходе имеют курс от гуру трейдинга.
Поэтому изучай матчасть по имеющимся книгам.
Вложения
обучение
обучение (17.61 КБ) 35 просмотров
Izya Zukerman
Посты: 1254
Благодарил (а): 484 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Angry Traider писал(а): 18 дек 2024, 08:20 Я однажды научился довольно точно определять точку входа в рынок, и думал на этом все - теперь всё золото моё :) а оказалось что есть еще одна проблема - найти точку выхода, не знал до того момента что и с этим бывают сложности
Да, с этим у большинства проблемы. Пол дела войти, а вот забрать движение, не пожадничать и не фиксануться раньше времени это реально топовый скилл.
Как в итоге решили вопрос с точкой выхода?
Поставили один и тот же RR - типа 1/3 или фиксация всегда на сильных уровнях с имбалансом? :idea:
Рамоныч
Посты: 1256
Благодарил (а): 578 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

vanya ponom писал(а): 16 дек 2024, 09:40 Попробуй книжки почитать, тут есть библиотека. Ну если там не подойдет ничего то интернет вроде еще как работает, можно банально загуглить, отсортировать мусор всякий и найти то что нужно.
Все правильно, нужно давать не рыбу, а удочку. :chart-increasing:
Хотя если опыта мало и раньше не пробовал никаких стратегий, то пойди разберись, какая из них хорошая. Я вот сколько изучал и тестировал, а все равно пришел к банальной торговле в канале или от границ боковика.
А тебе какая стратегия больше нравится? Может что то подскажешь. :monocle:
Вложения
тс
тс (7.15 КБ) 15 просмотров