"Подарки" от Снуп Догга: Дуров заработал $12 млн
-
- Посты: 491
Снуп Догг записал клип про Телеграм и смог поднять себе популярности, заодно продав миллион NFT-«подарков». Подробнее о случившемся в нашем материале.
Что случилось? Американская рэп звезда Снуп Догг продал в популярном мессенджере Павла Дурова Телеграм почти миллион NFT-«подарков» за полчаса. Перед этим знаменитость выпустил клип и трек под названием Gifts, который посвятил социльной сети и запуску токенизированных «подарков» от своего имени. Тираж получился довольно большим и составил 996 тысяч цифровых предметов. Пользователи заинтересовались «подарками» от репера.
В итоге ажиотаж получился нешуточный: самые редкие из них раскупили еще в первые секунды, а сама партия ушла полностью всего за полчаса.
По некоторым источникам, 105 самых редких токенов с изображением жеста репера под названием West Side «улетели с молотка» по 315 долларов за штуку, общая сумма продажи составила 33 тысячи долларов, из которой чистая прибыль вышла почти 17,3 тысячи долларов.
Павел Дуров сообщил, что доход от продажи токенов известного рэпера принесли около 12 миллионов долларов. По словам основателя мессенджера выпуск NFT и открытие вторичного рынка запланированы через 21 день. Приобрести токены можно как за внутреннюю валюту Телеграм — «звезды», так и за цифровую валюту TON.
О запуске токенизированных подарков и стикеров стало известно еще весной прошлого года, когда Павел Дуров выступил на одной из конференций в Дубае. Они представляют собой виртуальные подарки, которые создаются в ограниченном тираже и сохраняются в профиле пользователя, на них также можно заработать, продав их на специальной платформе. Также они подлежат обмену на другие стикеры.
Снуп Догг недаром решил запустить свою коллекцию подобных «подарков», ведь он еще с 2021 года участвует в продвижении криптовалютных проектов, особенно в сфере NFT.
Тем не менее подобный ажиотаж не вызвал сильного роста монеты TON, за последние сутки она выросла всего на 2,8%, что с другой стороны также является не таким плохим результатом.
А что вы думаете про токенизированные подарки и стикеры в Телеграм? Можно ли на них заработать и стоит ли вкладываться в их покупку?
Что случилось? Американская рэп звезда Снуп Догг продал в популярном мессенджере Павла Дурова Телеграм почти миллион NFT-«подарков» за полчаса. Перед этим знаменитость выпустил клип и трек под названием Gifts, который посвятил социльной сети и запуску токенизированных «подарков» от своего имени. Тираж получился довольно большим и составил 996 тысяч цифровых предметов. Пользователи заинтересовались «подарками» от репера.
В итоге ажиотаж получился нешуточный: самые редкие из них раскупили еще в первые секунды, а сама партия ушла полностью всего за полчаса.
По некоторым источникам, 105 самых редких токенов с изображением жеста репера под названием West Side «улетели с молотка» по 315 долларов за штуку, общая сумма продажи составила 33 тысячи долларов, из которой чистая прибыль вышла почти 17,3 тысячи долларов.
Павел Дуров сообщил, что доход от продажи токенов известного рэпера принесли около 12 миллионов долларов. По словам основателя мессенджера выпуск NFT и открытие вторичного рынка запланированы через 21 день. Приобрести токены можно как за внутреннюю валюту Телеграм — «звезды», так и за цифровую валюту TON.
О запуске токенизированных подарков и стикеров стало известно еще весной прошлого года, когда Павел Дуров выступил на одной из конференций в Дубае. Они представляют собой виртуальные подарки, которые создаются в ограниченном тираже и сохраняются в профиле пользователя, на них также можно заработать, продав их на специальной платформе. Также они подлежат обмену на другие стикеры.
Снуп Догг недаром решил запустить свою коллекцию подобных «подарков», ведь он еще с 2021 года участвует в продвижении криптовалютных проектов, особенно в сфере NFT.
Тем не менее подобный ажиотаж не вызвал сильного роста монеты TON, за последние сутки она выросла всего на 2,8%, что с другой стороны также является не таким плохим результатом.
А что вы думаете про токенизированные подарки и стикеры в Телеграм? Можно ли на них заработать и стоит ли вкладываться в их покупку?
- Вложения
-
- Павел Дуров заработал 12 миллион долларов (58.73 КБ) 90 просмотров
-
- Посты: 1160
Выглядит все стильно, молодежно, одним словом - хайпово. Для телеги это хороший вариант дополнительного заработка, да и для знаменитостей это тоже лёгкие деньги. А вот стоит ли в это вкладываться это вопрос, ведь с одной стороны эти подарки могут завтра же потерять свою ценность, а с другой - дать прибыль. Я все таки воздержусь от участия в этом и просто понаблюдаю. Как бы не было очередного хомяка. 

- Вложения
-
- подарки (107.38 КБ) 78 просмотров
-
- Посты: 15
Как же хорошо некоторые люди умеют зарабатывать на не пойми чем
я имею ввиду не пойми чем для пользователей - вот зачем обычному человеку этот "жест" в виде нфт? Это ж даже никакой культурной ценности не представляет

-
Криптовик писал(а): 12 июл 2025, 11:17 Как же хорошо некоторые люди умеют зарабатывать на не пойми чемя имею ввиду не пойми чем для пользователей - вот зачем обычному человеку этот "жест" в виде нфт? Это ж даже никакой культурной ценности не представляет
![]()
![]()
-
- Посты: 1092
Я думаю на подобных ивентах можно заработать. Лимитированные NFT или аналоги всегда будут что-то стоить. Но всё же это больше о спекуляциях, пока есть хайп. Как только он закончится, то и цены соответственно пойдут вниз, или же вообще никому не нужны будут эти подарки.Ksenia Milova писал(а): 11 июл 2025, 15:15 Снуп Догг записал клип про Телеграм и смог поднять себе популярности, заодно продав миллион NFT-«подарков». Подробнее о случившемся в нашем материале.
-
- Посты: 1671
Ты тут прав такие картинки и правда никакой культурной ценности вообще не представляют так больше для понта люди их хранят, чтобы похвастаться какой я крутой перец имею стикер от Снуп ДоггаКриптовик писал(а): 12 июл 2025, 11:17 Как же хорошо некоторые люди умеют зарабатывать на не пойми чемя имею ввиду не пойми чем для пользователей - вот зачем обычному человеку этот "жест" в виде нфт? Это ж даже никакой культурной ценности не представляет
![]()
![]()

-
Тоже ты верный вопрос задаешь, но как мне кажется, есть часть граждан, которые делают это для своего эго или вообще их коллекционируют. Но, как мне кажется, рынок NFT он популярный и там каких только картинок нет. Я помню одни из первых были макаки в разных вариациях

- Вложения
-
- стикер (30.21 КБ) 50 просмотров
-
Дауж Дуров умеет привлекать к себе и своему детищу вниманию. Меня удивило, что один такой NFT смогли урвать за 6 секунд со старта. А так я думаю, что в будущем такие штуки будут стоить довольно дорого. Я думаю в будущем возможно будут и другие коллабы со знаменитостями.
-
Тут я с тобой не совсем соглашусь - подарки от Снупа думаю не потеряют популярность, а их цена будет расти, а так да, часть подобных NFT на старте стоили дорого, а сейчас их ценность ближе к стоимости монетки Хомячка. Мне больше всех понравилась картинка косяка вон у наших госдеятелей бомбануло - некоторые из них даже предлагали отправить Телегу в блок.Рамоныч писал(а): 12 июл 2025, 10:48 Выглядит все стильно, молодежно, одним словом - хайпово. Для телеги это хороший вариант дополнительного заработка, да и для знаменитостей это тоже лёгкие деньги. А вот стоит ли в это вкладываться это вопрос, ведь с одной стороны эти подарки могут завтра же потерять свою ценность, а с другой - дать прибыль. Я все таки воздержусь от участия в этом и просто понаблюдаю. Как бы не было очередного хомяка.![]()
-
Montana44 писал(а): 13 июл 2025, 13:40 Я думаю на подобных ивентах можно заработать. Лимитированные NFT или аналоги всегда будут что-то стоить. Но всё же это больше о спекуляциях, пока есть хайп. Как только он закончится, то и цены соответственно пойдут вниз, или же вообще никому не нужны будут эти подарки.
-
Да ну как было с обезьянами. Покупали картинки за тысячи долларов, а сейчас даром никому не нужны. Хайп прошёл и цены рухнули. А по факту и сразу было понятно, что это бредовая идея, покупать картинку обезьяны за такие деньги.
-
Montana44 писал(а): 14 июл 2025, 00:15 Да ну как было с обезьянами. Покупали картинки за тысячи долларов, а сейчас даром никому не нужны. Хайп прошёл и цены рухнули. А по факту и сразу было понятно, что это бредовая идея, покупать картинку обезьяны за такие деньги.
-
Картина с бананом была куплена скорее для того, чтобы сократить налоговые сборы. А тут это просто трата денег, так как никакие налоги не обойдёшь, купив картинку в интернете. А вот людей кто покупал этих обезьян очень много, медийные персонажи покупали их по миллиону долларов. По итогу все кто не успел продать сейчас в гигантских убытках.
-
За 420тыч$ можно купить хорошую квартиру в центре Москвы, а они тратят на nftArtur Kot писал(а): 13 июл 2025, 20:13 Тоже ты верный вопрос задаешь, но как мне кажется, есть часть граждан, которые делают это для своего эго или вообще их коллекционируют. Но, как мне кажется, рынок NFT он популярный и там каких только картинок нет. Я помню одни из первых были макаки в разных вариациях![]()
Вот к примеру такую обезьяну кто-то купил за 420 штук баксов.

-
Так там и так предупредили, что эти подарки могут засчитать как деятельность иногентов, поэтому народ может опасаться и покупать.Artur Kot писал(а): 13 июл 2025, 20:17 Тут я с тобой не совсем соглашусь - подарки от Снупа думаю не потеряют популярность, а их цена будет расти, а так да, часть подобных NFT на старте стоили дорого, а сейчас их ценность ближе к стоимости монетки Хомячка. Мне больше всех понравилась картинка косяка вон у наших госдеятелей бомбануло - некоторые из них даже предлагали отправить Телегу в блок.
По поводу стоимости не знаю это сложный момент, так как в этом нужно разбираться. Есть же тренды, сезонность и прочее, поэтому цены могут как падать, так и расти. Но я точно в этой теме не участвую.

-
Montana44 писал(а): 14 июл 2025, 16:42 Картина с бананом была куплена скорее для того, чтобы сократить налоговые сборы. А тут это просто трата денег, так как никакие налоги не обойдёшь, купив картинку в интернете. А вот людей кто покупал этих обезьян очень много, медийные персонажи покупали их по миллиону долларов. По итогу все кто не успел продать сейчас в гигантских убытках.
-
Я согласен, что часть людей и реально с жиру бесится - готовы выкидывать деньги направо или налево непонятно на чтоРамоныч писал(а): 14 июл 2025, 17:50 За 420тыч$ можно купить хорошую квартиру в центре Москвы, а они тратят на nft. Никогда не понимал таких людей. Знаешь, на мой взгляд это уместно только если ты владеешь какой то информацией и точно знаешь, что это приобретение даст через пару лет большие иксы, в обратном случае это просто народ с жиру бесятся.

-
Что касается про деятельность иноагентов, то это скорее всего совсем отбитые писали и говорили об этомРамоныч писал(а): 14 июл 2025, 17:55 Так там и так предупредили, что эти подарки могут засчитать как деятельность иногентов, поэтому народ может опасаться и покупать.
По поводу стоимости не знаю это сложный момент, так как в этом нужно разбираться. Есть же тренды, сезонность и прочее, поэтому цены могут как падать, так и расти. Но я точно в этой теме не участвую.![]()

-
Лично он не запрещен, но запрещено то, что он пропагандирует и подарки на эту тематику. Поэтому не соглашусь по поводу "отбитых". Все правильно делают, у нас и так дураков хватает, а если у народа ещё и разум будет затуманенным, то откатимся в развитии лет так на 100-200 назад .Artur Kot писал(а): 15 июл 2025, 16:21 Что касается про деятельность иноагентов, то это скорее всего совсем отбитые писали и говорили об этомВ общем я считаю, что основания так считать нет. Я считаю это бредом ограничивать и запрещать тут каждый для себя решать, что ему ближе, а что нет, тем более у нас в стране не запрещен Снуп Догг.

-
Тут больше все зависит от конкретного человека - да, у нас запрещено то, что он пропагандирует тут спору нет. И как ты правильно заметил у нас отбитых хватает. А так подарки у него довольно прикольные. Опять же у нас есть свой Снуп Дог правда и в меньших масштабах это Гуф. И все же осуждать можно, но запрещать ну не знаю. А то все может вызвать противоположный эффект.Рамоныч писал(а): 15 июл 2025, 18:12 Лично он не запрещен, но запрещено то, что он пропагандирует и подарки на эту тематику. Поэтому не соглашусь по поводу "отбитых". Все правильно делают, у нас и так дураков хватает, а если у народа ещё и разум будет затуманенным, то откатимся в развитии лет так на 100-200 назад .![]()