Погоня за деньгами

RubiRod
Посты: 1269
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

treidun_56 писал(а): 11 янв 2025, 08:35 Ну как откуда может взяться страх? Из головы :index-pointing-up: Надо она и психология, или психиатрия уже :lol:
а вы со стопами торгуете? вы боитесь потерять свои 10-15 п. или у вас нет стопов? больше чем стоп вы в любом случае не потеряете.. ну как , откуда страх ??? форс мажор единственный вариант потерять все... тут уже наверное никакие стопы не сработают, либо будет большое проскальзывание...
Svetoch
Посты: 1730
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

RubiRod писал(а): 11 янв 2025, 18:31 а вы со стопами торгуете? вы боитесь потерять свои 10-15 п. или у вас нет стопов? больше чем стоп вы в любом случае не потеряете.. ну как , откуда страх ??? форс мажор единственный вариант потерять все... тут уже наверное никакие стопы не сработают, либо будет большое проскальзывание...
Согласна с вами 8-) а если есть страх, то надо с ним бороться и побеждать, а чтобы победить страх при торговле, надо изначально морально себя подготовить и ещё может помочь например снижение рисков :idea:
RubiRod
Посты: 1269
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанный пост RubiRod »

Svetoch писал(а): 14 янв 2025, 11:28 Согласна с вами 8-) а если есть страх, то надо с ним бороться и побеждать, а чтобы победить страх при торговле, надо изначально морально себя подготовить и ещё может помочь например снижение рисков :idea:
Надо больше торговать. И тогда появляется некоторая уверенность в правильномти торговли, значит вероятность потерять уменьшается. Главное чтобы не зазвездило сильно от этой уверенности.
Svetoch
Посты: 1730
Благодарил (а): 1880 раз

Непрочитанный пост Svetoch »

RubiRod писал(а): 14 янв 2025, 11:46 Надо больше торговать. И тогда появляется некоторая уверенность в правильномти торговли, значит вероятность потерять уменьшается. Главное чтобы не зазвездило сильно от этой уверенности.
Ага :idea: надо найти золотую середину :monocle: так как от излишней самоуверенности можно начать завышать риски и переоценивать свои возможности.
jorajora
Посты: 117
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост jorajora »

Борисыч писал(а): 05 янв 2025, 19:12 Вопрос с переездом в другой город он бывает одним из самых сложных в жизни для человека да еще и непростой в жизненных испытаниях. Поэтому, лучше всего как следует взвесить все "За" и "Против" и потом спокойно принять окончательное решение :index-pointing-up:
Я так и пытаюсь сделать :) А еще лучше тестово съездить в те города, куда думаешь переехать. Пожить там хотя бы пару недель, чтобы понять твое это или нет. Но естественно такое возможно только при наличии денег
Artur Kot
Посты: 1611
Благодарил (а): 1135 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Сейчас в принципе, если человек переезжает в другой город просто пожить и этот переезд не связан с работой, то могу сказать, что ему стоит рассчитывать только на себя и свои возможности, в первую очередь, финансовые, ему придется тяжело. Также заранее стоит продумать и другие важные вопросы, в первую очередь, бытовые. И если переезжать в тот город, который ты хочешь, то стоит пожить предварительно определенное время там, чтобы понять твое или нет. Например, так скажем месяц, а лучше два или три. Но понятно, что не все могут себе это позволить.
volodya ostapenko
Посты: 66
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост volodya ostapenko »

Борисыч писал(а): 05 окт 2024, 15:00 Я тебя понял. Смотри, если внимательно проанализировать твой пример, вот когда тебя предавал человек, в которым ты был уверен, то по-любому были звоночки ранее, достаточно лишь просто все внимательно вспомнить :index-pointing-up: К примеру он стал от тебя постепенно отдаляться, не делился с тобой определенными вещами или же при общении чувствовался определенный напряг, в общем как "черная кошка" пробежала. Или же может он мог делать и ранее какие-либо неприятные вещи, которые тебе не нравились или ты не ожидал, что этот человек их сделает, но как бы молча все "проглатывал", принимая таким какой он есть, ну а после - предательство. То есть это часто все-таки закономерный процесс, тут можно разные примеры приводить и много, но суть ты думаю понял ;) Подумай и поразмышляй на досуге были ли у тебя вышеописанные мной примеры :)
А ведь действительно было, как же я был глуп :( и токсичность в общении, и подколы, и даже какое то унижение. Но я тогда думал что это просто дружеские приколы, но сейчас понимаю что человек просто так ужасно относился. Печально конечно, я очень надеюсь что из этого смогу вынести урок и после быть гораздо более внимательным к таким звонкам
Montana44
Посты: 1050
Благодарил (а): 943 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Grankin писал(а): 16 сен 2023, 07:46 Не зависимо от прибыли по сделке - она редко приносит мне удовлетворение и меня не покидает ощущение, что можно было заработать больше. Что можете посоветовать, чтобы избавиться от гонки за деньгами, перестать себя винить в провалах или в том, что делаю недостаточно?
Торгуй по своим правилам - самое главное. Хорошо зарабатываешь - потихоньку увеличивай риски, будешь зарабатывать больше. А пересиживать в надежде что пойдет еще больше - глупо. 90% ситуаций будут бить по стопам и по итогу будешь в минусе.
Mark725
Посты: 1048
Благодарил (а): 773 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

Grankin писал(а): 16 сен 2023, 07:46 Не зависимо от прибыли по сделке - она редко приносит мне удовлетворение и меня не покидает ощущение, что можно было заработать больше. Что можете посоветовать, чтобы избавиться от гонки за деньгами, перестать себя винить в провалах или в том, что делаю недостаточно?
Я думаю тебе нужно просто прописать план. К примеру если ты с каждой своей сделки зарабатываешь 100 баксов, то за 30 таких сделок у тебя будет 3000 долларов. Я думаю отличный результат, нет смысла гнаться за 3000 долларов в одной сделке. Лучше потихоньку и много в итоге, чем быстро и потерять в моменте. Посиди и поколдуй с калькулятором, я думаю ты поймешь что можно зарабатывать на дистанции и не гнаться за результатом в моменте.
Grankin
Посты: 168

Непрочитанный пост Grankin »

Mark725 писал(а): 06 апр 2025, 22:46 Я думаю тебе нужно просто прописать план. К примеру если ты с каждой своей сделки зарабатываешь 100 баксов, то за 30 таких сделок у тебя будет 3000 долларов. Я думаю отличный результат, нет смысла гнаться за 3000 долларов в одной сделке. Лучше потихоньку и много в итоге, чем быстро и потерять в моменте. Посиди и поколдуй с калькулятором, я думаю ты поймешь что можно зарабатывать на дистанции и не гнаться за результатом в моменте.
Я головой понимаю что зарабатываю хорошо и на все хватает. Но иногда (точнее частенько) возникают думы, что мало откладываю на черный день. Мало даю семье, да и сразу появляются новые нужды, которых до этого вообще не было. Я понимаю что тут только в голове проблема, надо быть реалистом, но пока я с этой проблемой не разобрался до конца :sleepy:
Mark725
Посты: 1048
Благодарил (а): 773 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

211 просмотров
Grankin писал(а): 04 май 2025, 13:06 Я головой понимаю что зарабатываю хорошо и на все хватает. Но иногда (точнее частенько) возникают думы, что мало откладываю на черный день. Мало даю семье, да и сразу появляются новые нужды, которых до этого вообще не было. Я понимаю что тут только в голове проблема, надо быть реалистом, но пока я с этой проблемой не разобрался до конца :sleepy:
Izya Zukerman
Посты: 1097
Благодарил (а): 464 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Понимаю, что всегда хочется заработать больше денег, но это желание по сути сформировано чувством жадности. Которое в свою очередь очень часто подводит трейдера и он из этого теряет деньги на рынке. Вероятно нужно поставить какой то месячный или недельный план по прибыли, но минимальный, чтобы смог его быстро достичь, а дальше уменьшить риск и торговать по желанию.
Grankin
Посты: 168

Непрочитанный пост Grankin »

Izya Zukerman писал(а): 06 июн 2025, 10:46 Понимаю, что всегда хочется заработать больше денег, но это желание по сути сформировано чувством жадности. Которое в свою очередь очень часто подводит трейдера и он из этого теряет деньги на рынке. Вероятно нужно поставить какой то месячный или недельный план по прибыли, но минимальный, чтобы смог его быстро достичь, а дальше уменьшить риск и торговать по желанию.
Да, ты прав по поводу жалости :hundred: Я понял что помимо действий физических с моей стороны, нужно еще и с головой поработать. Ведь жадность не формируется на пустом месте, откуда то она должна была взяться. Я за это время прочел пару книжек, много размышлял и сейчас дела уже лучше, чем были тогда :)
Izya Zukerman
Благодарил (а): 464 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Grankin писал(а): 18 июн 2025, 14:50 Да, ты прав по поводу жалости :hundred: Я понял что помимо действий физических с моей стороны, нужно еще и с головой поработать. Ведь жадность не формируется на пустом месте, откуда то она должна была взяться. Я за это время прочел пару книжек, много размышлял и сейчас дела уже лучше, чем были тогда :)
О да, в любой сфере жизни возникают разные моменты которые выводят на эмоции типа страха, жадности и прочего и если вовремя не включить голову, то все считай пиши пропало.
А что за книги если не секрет и чего в них нашел полезного?
Рамоныч
Благодарил (а): 558 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Вероятно стоит понять в чем первопричина такого желания. Мне кажется нельзя ставить какие-то дедлайны в получении прибыли, а пока вероятно они вас и гонят. Скорее всего поставили себе цель - заработать за месяц 100-200% от депозита.
Это наверное самая большая ошибка трейдера. Торговля и планирование вещи вообще не совместимые. Поэтому подводить итоги необходимо по окончании торгового месяца. Сколько получилось заработать, столько и получилось. На мой взгляд только так можно не гнаться за прибылью.
Вложения
погоня
погоня (46.1 КБ) 59 просмотров
__nika__
Посты: 1218
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Artur Kot писал(а): 24 мар 2025, 20:29 Сейчас в принципе, если человек переезжает в другой город просто пожить и этот переезд не связан с работой, то могу сказать, что ему стоит рассчитывать только на себя и свои возможности, в первую очередь, финансовые, ему придется тяжело. Также заранее стоит продумать и другие важные вопросы, в первую очередь, бытовые. И если переезжать в тот город, который ты хочешь, то стоит пожить предварительно определенное время там, чтобы понять твое или нет. Например, так скажем месяц, а лучше два или три. Но понятно, что не все могут себе это позволить.
ну почему тяжело? выбор места жительства должен быть осознанным... ты же когда планируешь куда ехать, не тыкаешь пальцем в карту... а хочешь поехать в какое то конкретное место... если человек планирует переехать, то логичнее было бы сразу подискать работу,. А жить без особой разницы где, если квартира съемная... и переезжая лучше конечно иметь некоторую сумму в кармане, чтобы не испытывать лишний стресс
Shift
Посты: 98
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанный пост Shift »

Еще бывают переезды случайные :idea: ну типа приехал куда-то по делам временно, а в итоге остался надолго, как говорится нет ничего более постоянного чем временное :index-pointing-up:
Artur Kot

Shift писал(а): 11 июл 2025, 22:19 Еще бывают переезды случайные :idea: ну типа приехал куда-то по делам временно, а в итоге остался надолго, как говорится нет ничего более постоянного чем временное :index-pointing-up:
И такое тоже бывает, обычно такое бывает, когда человек скажем так хочет доказать кому-то что-то, ну, что он может, например :index-pointing-up: Или может это попытка убежать от самого себя... Например, при расставании или разводе часть людей меняет все и переезжает в другие города. Много воспоминаний, некомфортно.. Как-то вот так :roll:
Вложения
парень
парень (70.83 КБ) 11 просмотров
Serost
Посты: 74
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Serost »

Artur Kot писал(а): Вчера, 20:25 И такое тоже бывает, обычно такое бывает, когда человек скажем так хочет доказать кому-то что-то, ну, что он может, например :index-pointing-up: Или может это попытка убежать от самого себя... Например, при расставании или разводе часть людей меняет все и переезжает в другие города. Много воспоминаний, некомфортно.. Как-то вот так :roll:
Ну такое может быть и спонтанно - типа приехал, понравилось, деньги есть, ничего не держит. То почему бы и нет? :idea: Я бы не против был бы :lol: :lol:
Artur Kot

__nika__ писал(а): 11 июл 2025, 20:12 ну почему тяжело? выбор места жительства должен быть осознанным... ты же когда планируешь куда ехать, не тыкаешь пальцем в карту... а хочешь поехать в какое то конкретное место... если человек планирует переехать, то логичнее было бы сразу подискать работу,. А жить без особой разницы где, если квартира съемная... и переезжая лучше конечно иметь некоторую сумму в кармане, чтобы не испытывать лишний стресс
Тут самое важное - наличие средств в кармане, другое дело, что хорошо, когда в том новом городе есть какие-то родственники, знакомые или перевод тебе по работе там организовали в головной офис компании.. Условно :monocle: так просто легче. По поводу квартиры в незнакомом городе тут нужен опыт, чтобы не нарваться на обман или мошенников. Также будет тяжело первое время и надо банально обжиться на новом месте, но опять же это не для всех и кто-то реально переезд в другой город переживает без проблем. Но такие люди они, как правило, просто более мобильные и у них за плечами не один переезд.