Борисыч писал(а): 09 авг 2024, 19:52
Конечно, все в нашем мире возможно и твоя идея вполне будет работать. Но из этого вытекает еще одна бизнес схема - такие фермы будут сдавать в аренду свои мощности частникам и получать с этого еще больше прибыли плюс процент от добычи могут прикрутить
Я к тому что деньги вырученные от этих ферм верней всего уйдут по карманам а не на благосостояние народа а значит как обычно никакой пользы. Надеюсь я ошибаюсь но как показывает опыт это не тот случай .
Stalevar писал(а): 10 авг 2024, 10:16
Я к тому что деньги вырученные от этих ферм верней всего уйдут по карманам а не на благосостояние народа а значит как обычно никакой пользы. Надеюсь я ошибаюсь но как показывает опыт это не тот случай .
Все, конечно, возможно, но как мне кажется он уйдет в общий котел то бишь бюджет страны, а там уже будет довольно трудно проследить куда они делись. Там надо почитать закон в какой уровень бюджета они поступают и это скорее всего будет федеральный
Борисыч писал(а): 10 авг 2024, 22:41
Все, конечно, возможно, но как мне кажется он уйдет в общий котел то бишь бюджет страны, а там уже будет довольно трудно проследить куда они делись. Там надо почитать закон в какой уровень бюджета они поступают и это скорее всего будет федеральный
Думаю знаете есть выражение что строгость закона компенсируется не обязательством его исполнения так что там хз как эти деньги будут распределяться. Хорошо что я не майнер и дополнительного геморроя о котором пришлось бы заморачиваться у меня нет.
kotofee4 писал(а): 31 июл 2024, 16:45
Ну ладно, не нужно только кипятиться, сразу суету наводить. Как дошел до ветки и сообщения, так и ответил. Не тебе, другим поможет
а я и не кипятился а рассказал тебе что все это время зря не сидел и после совета более опытных коллег понял что мою тактику надо полностью менять и просто так я в этой сфере ничего не добьюсь. вот и все, так что ты тоже не надумывай лишнего
bolushefff писал(а): 30 авг 2024, 09:45
а я и не кипятился а рассказал тебе что все это время зря не сидел и после совета более опытных коллег понял что мою тактику надо полностью менять и просто так я в этой сфере ничего не добьюсь. вот и все, так что ты тоже не надумывай лишнего
Ну хорошо, могу за тебя лишь порадоваться, что так хорошо все сложилось
Хорошая, конечно, тема тем более в наше время есть множество мест куда можно вложить свои средства Но вот автор темы допустил в названии ошибку во втором слоге нужно писать вместо и "Е". При таких раскладах трудно будет заработать, если не знать основные правила русского языка
bolushefff писал(а): 11 май 2023, 14:27
привет всем! недавно заинтересовался темой инвистиций, загорелся этим. подскажите пожалуйста где, когда, что лучше покупать, куда вкладывать, как спрогнозировать пойдут ли вверх и другое. если есть, можете поделиться материалом на эту тему
Инвестиции при нормальных вложениях дадут хорошую прибыль, но будь готов ждать хотя бы 5-10лет.
Чтобы начать инвестировать нужно выбрать активы. Для этого проведи анализ состояния рынка или экономики целой страны.
Когда определишься с сегментом, приступай к просчёту балансовой стоимости компаний, окупаемости и кредитному рейтингу.
Чтобы не заморачиваться, можешь схитрить и просто найти список акций в портфеле Berkshire Hathaway и сделать акцент на те которые имеют большую долю вложений.
Вот в них и инвестируй. Только не забывай заглядывать хотя бы раз в квартал и отслеживать сокращение или рост доли этих акций в портфеле компании. Если сокращают, делаешь также. Надеюсь понятно, успехов.
treider_max писал(а): 11 май 2023, 18:44
ох ты загнул)) в одну тему на форуме хочешь всю библиотеку трейдерства за полтора века запихнуть?)) Начать стоит с того что надо посчитать сколько у тебя есть сейчас денег и сколько ты готов денег ежемесячно откладывать.
Тут ты прав, сначала нужно оценить бюджет, а потом уже думать про инвестиции, а то толку с такого планирования, если денег нет даже на торговлю опционами.
Вообще как по мне, сейчас не самое подходящее время для инвестиций. Наш рынок постоянно падает, то из за санкций, то из за негативных новостей. Американский рынок тоже не в лучшем состоянии. Я даже не знаю, что сейчас будет актуально, может золото и акции Китайских или Индийских компаний ?
привет всем! недавно заинтересовался темой инвистиций, загорелся этим. подскажите пожалуйста где, когда, что лучше покупать, куда вкладывать, как спрогнозировать пойдут ли вверх и другое. если есть, можете поделиться материалом на эту тему
В недвижимость вкладывайте, не ошибетесь. Правда здесь тоже есть нюансы, так как возможность боевых действий в определенной местности снижает вероятность получения прибыли с жилья. Так же стОит смотреть на то, каковы риски природных явлений, таких как землетрясения, наводнения и так далее. А то может получиться так, что не успев инвестировать, человек потеряет все вложения .
Я бы, конечно, перед тем как начинать промышлять такой довольно сложной деятельностью, предпочла бы хорошенько эту тему изучить. Как минимум прочесть соответствующую литературу, как максимум пройти курсы или найти опытного наставника в вопросе инвестиций. Во что именно ты хочешь вкладываться? С какой целью и прочее, на эти вопросы нужно сначала самому себе ответить, а не просто бездумно скупать тонны бумаг
Freeman писал(а): 25 июл 2025, 07:41
В недвижимость вкладывайте, не ошибетесь. Правда здесь тоже есть нюансы, так как возможность боевых действий в определенной местности снижает вероятность получения прибыли с жилья. Так же стОит смотреть на то, каковы риски природных явлений, таких как землетрясения, наводнения и так далее. А то может получиться так, что не успев инвестировать, человек потеряет все вложения .
Хороший совет, но тут надо подумать, где эту самую недвижимость покупать, а то, например, соседи могут оказаться алкашами или буйными и тогда труба и жильцы будут постоянно меняться никто не будет снимать такое жилье, но разве что бригада гастарбайтеров Что же касается рисков природных катаклизмов, то тут порой не угадаешь. А если говорить о местах боевых действий, то тут ты прав хотя если посмотреть недвижимость в тех местах она там стоит по завышенному ценнику порой
Рамоныч писал(а): 02 июл 2025, 18:19
Инвестиции при нормальных вложениях дадут хорошую прибыль, но будь готов ждать хотя бы 5-10лет.
Чтобы начать инвестировать нужно выбрать активы. Для этого проведи анализ состояния рынка или экономики целой страны.
Когда определишься с сегментом, приступай к просчёту балансовой стоимости компаний, окупаемости и кредитному рейтингу.
Чтобы не заморачиваться, можешь схитрить и просто найти список акций в портфеле Berkshire Hathaway и сделать акцент на те которые имеют большую долю вложений.
Вот в них и инвестируй. Только не забывай заглядывать хотя бы раз в квартал и отслеживать сокращение или рост доли этих акций в портфеле компании. Если сокращают, делаешь также. Надеюсь понятно, успехов.
Тоже хороший совет даешь - провести анализ состояние рынка. А так в целом ты прав - инвестиции могут дать прибыль в течении 5-10 лет, но это смотря что квартира скорее всего да, если ее не сдавать посуточно или она не находится в туристическом месте или курортном городе. А так акции могут и раньше окупиться. А что касается детища Баффета, то на эту инвестиционную компанию можно ориентироваться - обычно прогнозы этого великого человека сбывались. Недавно он избавился еще от ряда акций американских компаний, значит есть чуйка, а она его не подводит в свои 94 года у него голова хорошо варит
Artur Kot писал(а): 28 июл 2025, 18:39
Тоже хороший совет даешь - провести анализ состояние рынка. А так в целом ты прав - инвестиции могут дать прибыль в течении 5-10 лет, но это смотря что квартира скорее всего да, если ее не сдавать посуточно или она не находится в туристическом месте или курортном городе. А так акции могут и раньше окупиться. А что касается детища Баффета, то на эту инвестиционную компанию можно ориентироваться - обычно прогнозы этого великого человека сбывались. Недавно он избавился еще от ряда акций американских компаний, значит есть чуйка, а она его не подводит в свои 94 года у него голова хорошо варит