Denis Zhilin писал(а): 10 июн 2025, 15:55
Я считаю, что самый лучший вариант - это покупать квартиру за собственные средства или максимум взять рассрочку от застройщика там где ее предоставляют. С ипотекой понятное дело я даже с тобой соглашусь не вариант ее брать. А квартиры меньше ляма есть наверное в малых городах, но там будет проблематично за столь приемлемую сумму ее сдавать. Вот как думаешь в качестве инвестиций можно ли купив квартиру сдавать ее посуточно или оно того не стоит?
Давай посчитаем, квартира 2х комнатная в небольшом городке с 1-2 млн народа стоит в среднем 2-2,5млн и это скорее самые низкие цены. Ок, где нибудь на окраине.
Косметический ремонт ещё 500-800тыс.руб
Вложения 3млн.
Сдача посуточно 2-3тыс сутки. Месяц 60-90тыс и это в случае, если сможешь находить постояльцев на каждый день.
Сдача помесячно 30-50тыс.руб
Окупаемость в первом варианте ~3 года.
Во втором ~5 лет.
Только смысл в том, что ты по сути выходишь в 0 только по истечении приведенных сроков и только при условии, что не будет перегрева рынка недвижимости. Если будет рост цен за год хотя бы по 10%, то лет через 10 сможешь нормально заработать, опять же, если больше не будешь в неё вкладываться.