Джеймс Винн и ликвидации на $110+ миллионов
-
- Посты: 906
В конце мая 2025 года трейдер, известный под псевдонимом Джеймс Винн, понёс значительные убытки, потеряв около $110 млн в результате серии ликвидаций позиций с высоким кредитным плечом. Винн, ранее открывавший сделки на суммы, превышающие $1 млрд, стал объектом пристального внимания криптосообщества из-за прозрачности операций.
21 мая Винн открыл длинную позицию по биткоину на сумму свыше $1 млрд, что привлекло внимание сообщества. Однако после закрытия этой позиции с убытком и последующего падения курса биткоина ниже $105 тыс., у трейдера были ликвидированы дополнительные позиции:
527,29 BTC на сумму $55,3 млн по цене $104 950 за биткоин;
421,8 BTC на сумму $43,9 млн по цене $104 150;
95,51 BTC на сумму $10 млн по цене $104 620.
Эти события подчёркивают риски, связанные с торговлей на высоких объёмах и использованием кредитного плеча, особенно в условиях волатильного рынка криптовалют. Как вам такие объемы торгов для 1 человека? Сколько вы максимально теряли в 1 сделке?
21 мая Винн открыл длинную позицию по биткоину на сумму свыше $1 млрд, что привлекло внимание сообщества. Однако после закрытия этой позиции с убытком и последующего падения курса биткоина ниже $105 тыс., у трейдера были ликвидированы дополнительные позиции:
Эти события подчёркивают риски, связанные с торговлей на высоких объёмах и использованием кредитного плеча, особенно в условиях волатильного рынка криптовалют. Как вам такие объемы торгов для 1 человека? Сколько вы максимально теряли в 1 сделке?
-
- Посты: 1502
Рисковый тип этот Винн спрашивается за какой черт нужно было открывать такие крупные сделки. И еще один вопрос сразу напрашивается, как он смог заработать столь много монет, если по итогу их профукал. Я уже точно не помню сколько я за раз терял, но тысяч 10 точно было, а большие суммы я старался не ставить, а так за день терял на сделках куда больше сумму даже. Правда фамилия там то Винн, то Уинн фигурирует. Хотел посмотреть, как выглядит столь почтенный товарищ, но Гугл мне только выдал вот это 

- Вложения
-
- 5768 (65.01 КБ) 84 просмотра
-
- Посты: 1461
Ничего себе крутой чувак, а зачем спрашивается так рисковать или он возомнил себя очень крутым трейдером, что может за раз поставить такие суммы. Это тот случай, когда кит ошибся с выбором планктона. А что касается твоего вопроса помню я в свое время умудрился слить 15 штук за раз было горько и обидно 

-
Да, тоже задавался вопросом как он вообще управлял такими объемами. Либо действительно изначально был крупным держателем, либо работал через фонды или привлёк крупный капитал. Но очевидно одно: даже миллионы не спасают от ошибок в риск-менеджменте. Я тоже пытался найти как он выглядит, но публичной инфы по нему минимум. Видимо не стремится к медийности, только трейдит.Denis Zhilin писал(а): 04 июн 2025, 20:09 Рисковый тип этот Винн спрашивается за какой черт нужно было открывать такие крупные сделки. И еще один вопрос сразу напрашивается, как он смог заработать столь много монет, если по итогу их профукал. Я уже точно не помню сколько я за раз терял, но тысяч 10 точно было, а большие суммы я старался не ставить, а так за день терял на сделках куда больше сумму даже. Правда фамилия там то Винн, то Уинн фигурирует. Хотел посмотреть, как выглядит столь почтенный товарищ, но Гугл мне только выдал вот это![]()
-
Точно подмечено, даже киты ошибаются, особенно когда заигрываются или слишком уверены в себе. Но с такими объёмами цена ошибки колоссальна. Слить $110 млн это уже история, которая попадёт в учебники по риск-менеджменту. А про твои 15 штук сочувствую, но думаю, именно такие моменты закаляют. После них уже совсем по-другому относишься к каждой сделке.Artur Kot писал(а): 04 июн 2025, 20:33 Ничего себе крутой чувак, а зачем спрашивается так рисковать или он возомнил себя очень крутым трейдером, что может за раз поставить такие суммы. Это тот случай, когда кит ошибся с выбором планктона. А что касается твоего вопроса помню я в свое время умудрился слить 15 штук за раз было горько и обидно![]()
-
- Посты: 915
Объёмы конечно запредельные. Сложно даже представить, какое давление нужно выдерживать, управляя такими суммами. Но тут скорее не про трейдинг, а уже про психологию и управление рисками на уровне институционала. Один неверный шаг и сотни миллионов испаряются. У меня убытки были конечно, но на фоне таких цифр – это капля в море.Mark725 писал(а): 03 июн 2025, 23:49 В конце мая 2025 года трейдер, известный под псевдонимом Джеймс Винн, понёс значительные убытки, потеряв около $110 млн в результате серии ликвидаций позиций с высоким кредитным плечом. Винн, ранее открывавший сделки на суммы, превышающие $1 млрд, стал объектом пристального внимания криптосообщества из-за прозрачности операций.
-
Mark725 писал(а): 05 июн 2025, 10:42 Да, тоже задавался вопросом как он вообще управлял такими объемами. Либо действительно изначально был крупным держателем, либо работал через фонды или привлёк крупный капитал. Но очевидно одно: даже миллионы не спасают от ошибок в риск-менеджменте. Я тоже пытался найти как он выглядит, но публичной инфы по нему минимум. Видимо не стремится к медийности, только трейдит.
-
Киты ошибаются редко, но метко и чаще об этом становится известно в публичной плоскости. А что касается моих 15 штук я стал более осторожным и долго вспоминал потерю, так как было реально обидно хотя сумма для меня на тот момент уже не сильно большая былаMark725 писал(а): 05 июн 2025, 10:45 Точно подмечено, даже киты ошибаются, особенно когда заигрываются или слишком уверены в себе. Но с такими объёмами цена ошибки колоссальна. Слить $110 млн это уже история, которая попадёт в учебники по риск-менеджменту. А про твои 15 штук сочувствую, но думаю, именно такие моменты закаляют. После них уже совсем по-другому относишься к каждой сделке.

-
Да, такие ошибки, даже если они не критичны для депозита, всё равно эмоционально отпечатываются. Главное, что ты сделал из этого выводы и стал аккуратнее. А что касается китов – ошибся и заодно потянул за собой толпу. Поэтому, наверное, у таких историй и такой резонанс.Artur Kot писал(а): 06 июн 2025, 17:00 Киты ошибаются редко, но метко и чаще об этом становится известно в публичной плоскости. А что касается моих 15 штук я стал более осторожным и долго вспоминал потерю, так как было реально обидно хотя сумма для меня на тот момент уже не сильно большая была![]()
![]()
-
-
-
-
В любом случае любая неудача эмоционально отпечатывается и, как правило, человек делает из этого правильные выводы и потом старается точно к этому не возвращаться. Про китов могу сказать, что если взглянуть на историю таких случаев не так много и все они на слухуMark725 писал(а): 07 июн 2025, 00:04 Да, такие ошибки, даже если они не критичны для депозита, всё равно эмоционально отпечатываются. Главное, что ты сделал из этого выводы и стал аккуратнее. А что касается китов – ошибся и заодно потянул за собой толпу. Поэтому, наверное, у таких историй и такой резонанс.

-
- Посты: 974
Наверное его подвела самоуверенность. Хороший пример когда трейдер пытается навязать рынку своё видение.Mark725 писал(а): 03 июн 2025, 23:49 В конце мая 2025 года трейдер, известный под псевдонимом Джеймс Винн, понёс значительные убытки, потеряв около $110 млн в результате серии ликвидаций позиций с высоким кредитным плечом. Винн, ранее открывавший сделки на суммы, превышающие $1 млрд, стал объектом пристального внимания криптосообщества из-за прозрачности операций.
А вообще таких историй много. Вот ещё пример.
- Вложения
-
- image (322.13 КБ) 44 просмотра
-
Рамоныч писал(а): 07 июн 2025, 15:44 Наверное его подвела самоуверенность. Хороший пример когда трейдер пытается навязать рынку своё видение.
А вообще таких историй много. Вот ещё пример.
-
В этом есть и полезная сторона – потом начинаешь намного лучше чувствовать рынок и учитывать возможные сценарии. Главное, как ты и говоришь, извлекать уроки и не наступать дважды на одни и те же грабли. А у тебя есть какой-то чёрный список ошибок, которые теперь стараешься избегать в любой ситуации?Artur Kot писал(а): 07 июн 2025, 13:02 В любом случае любая неудача эмоционально отпечатывается и, как правило, человек делает из этого правильные выводы и потом старается точно к этому не возвращаться. Про китов могу сказать, что если взглянуть на историю таких случаев не так много и все они на слуху![]()
-
Вот мне интересно - сколько у него осталось средств после этого фиаско! И еще он стал продавать недвижимость или какие-либо накопления, ведь они у него были при таких оборотах! В русскоязычном сегменте Интернета мало инфы, а интересно в англоязычном не пробовал искать?

-
Denis Zhilin писал(а): 08 июн 2025, 13:11 Вот мне интересно - сколько у него осталось средств после этого фиаско! И еще он стал продавать недвижимость или какие-либо накопления, ведь они у него были при таких оборотах! В русскоязычном сегменте Интернета мало инфы, а интересно в англоязычном не пробовал искать?У меня будет время я детальнее поищу, но я к слову пробовал поверхностно искать и практически не было особо информации!
![]()
-
Что касается черного списка ошибок он есть и сформировался давно к примеру не использовать вдогонку пресловутый Мартин, также не брать заемные средства, кроме того если пошла серия неудач, то нужно прекратить и не пытаться отыграться. А у тебя есть что-то подобное, выработанное за годы торговли?Mark725 писал(а): 07 июн 2025, 19:44 В этом есть и полезная сторона – потом начинаешь намного лучше чувствовать рынок и учитывать возможные сценарии. Главное, как ты и говоришь, извлекать уроки и не наступать дважды на одни и те же грабли. А у тебя есть какой-то чёрный список ошибок, которые теперь стараешься избегать в любой ситуации?
- Вложения
-
- 35567 (37.75 КБ) 30 просмотров
-
Да, конечно, со временем тоже сложился свой набор «нельзя при любых обстоятельствах». Один из главных пунктов не входить в сделку на эмоциях, особенно после стопа. Второй – не держать убыточную позицию на вдруг повезет. И ещё стараюсь не переусердствовать с анализом, чтобы не зарываться в детали и не пропускать очевидное. Ну и да, никаких догонов)) от них больше вреда, чем пользы.Artur Kot писал(а): 08 июн 2025, 16:26 Что касается черного списка ошибок он есть и сформировался давно к примеру не использовать вдогонку пресловутый Мартин, также не брать заемные средства, кроме того если пошла серия неудач, то нужно прекратить и не пытаться отыграться. А у тебя есть что-то подобное, выработанное за годы торговли?