Solana выпустит смартфон Seeker этим летом
-
- Посты: 419
Solana выпускает новый смартфон: мобильный телефон от популярного блокчейна поступит в продажу уже в августе. Также будет запущена нативная криптовалюта для экосистемы Solana Mobile. Подробнее о новом устройстве и монете мы расскажем в этом материале.
Что случилось? Компания Solana Mobile собирается запустить в продажу новый телефон Seeker этим летом. Старт продаж назначен на 4 августа. Также разработчики планируют запустить токен SKR, который будет являться будущим нативным активом экосистемы Solana Mobile.
Компания представила новый смартфон второго поколения Seeker еще в сентябре прошлого года. Пользователей всколыхнула эта новость и в итоге предварительно были проданы более 150 тысяч моделей. Для тех, кто купит смартфон по предзаказу действует цена в 500 долларов.
Новинка работает на базе Андроид, на нем предустановлен криптокошелек, а также децентрализованный магазин приложений Web3. Помимо этого у телефона есть функция хранения приватных ключей. Модель оснащена AMOLED-дисплеем, который характеризуется глубоким черным цветом, высокой контрастностью и яркими цветами, у него 8 ГБ оперативной памяти и 128 встроенной. Также новый гаджет от Солана имеет поддержку входа по отпечатку пальцев, делать транзакции можно двойным нажатием.
Помимо этого Solana Mobile планирует запустить запуск токена SKR, что по мнению генерального директора компании поможет получить реальное право собственности на платформу.
К слову, первый мобильный телефон Соланы под названием Saga, которой поступил в продажу в апреле 2023 не имел успеха среди пользователей. Но когда покупатели обнаружили, что на криптокошельке хранится несколько токенов сети Solana, включая мемкоин сети BONK, который поднялся почти 100 раз в цене в конце 2023 года, то вся партия смартфонов была раскуплена всего за несколько дней.
Таким образом, создатели новых мемкоинов хотят привлечь внимание к себе со стороны общественности.
На кошельки предзаказчиков нового телефона также начали поступать некоторые токены.
Цена Солана при этом постоянно растет, на 23 мая 14:06 по МСК она составляет уже 186 долларов.
А как вам новинка от Solana? Хотели бы вы приобрести себе смартфон Seeker? Как вы думаете чем еще может порадовать в ближайшее время популярный блокчейн и будет ли расти его главная монета Solana в цене?
Что случилось? Компания Solana Mobile собирается запустить в продажу новый телефон Seeker этим летом. Старт продаж назначен на 4 августа. Также разработчики планируют запустить токен SKR, который будет являться будущим нативным активом экосистемы Solana Mobile.
Компания представила новый смартфон второго поколения Seeker еще в сентябре прошлого года. Пользователей всколыхнула эта новость и в итоге предварительно были проданы более 150 тысяч моделей. Для тех, кто купит смартфон по предзаказу действует цена в 500 долларов.
Новинка работает на базе Андроид, на нем предустановлен криптокошелек, а также децентрализованный магазин приложений Web3. Помимо этого у телефона есть функция хранения приватных ключей. Модель оснащена AMOLED-дисплеем, который характеризуется глубоким черным цветом, высокой контрастностью и яркими цветами, у него 8 ГБ оперативной памяти и 128 встроенной. Также новый гаджет от Солана имеет поддержку входа по отпечатку пальцев, делать транзакции можно двойным нажатием.
Помимо этого Solana Mobile планирует запустить запуск токена SKR, что по мнению генерального директора компании поможет получить реальное право собственности на платформу.
К слову, первый мобильный телефон Соланы под названием Saga, которой поступил в продажу в апреле 2023 не имел успеха среди пользователей. Но когда покупатели обнаружили, что на криптокошельке хранится несколько токенов сети Solana, включая мемкоин сети BONK, который поднялся почти 100 раз в цене в конце 2023 года, то вся партия смартфонов была раскуплена всего за несколько дней.
Таким образом, создатели новых мемкоинов хотят привлечь внимание к себе со стороны общественности.
На кошельки предзаказчиков нового телефона также начали поступать некоторые токены.
Цена Солана при этом постоянно растет, на 23 мая 14:06 по МСК она составляет уже 186 долларов.
А как вам новинка от Solana? Хотели бы вы приобрести себе смартфон Seeker? Как вы думаете чем еще может порадовать в ближайшее время популярный блокчейн и будет ли расти его главная монета Solana в цене?
- Вложения
-
- Solana Mobile выпустит смартфон Seeker этим летом (89.9 КБ) 131 просмотр
-
- Посты: 976
Ну понятно. С монетой зашли в тупик и поддерживают капитализацию всякими допами. Это как с Фольксвагеном, который выпускает сосиски под своим брендом. Кашерно получается.

-
- Посты: 1461
А вот и наконец-то новость про Солану я долго ждал, что такого интересного выкатят создатели и разработчики монеты, так как эфир уже сказал свое слово
А вот по поводу выпуска собственного смартфона тут интересный ход, так как никто до этого пока не додумался и похоже создатели решили пойти своим путем. Как мне кажется у них может что-то получиться, но смотря какой у него будет функционал и самое главное цена 

-
Тут решили просто найти нестандартный ходРамоныч писал(а): 23 май 2025, 19:59 Ну понятно. С монетой зашли в тупик и поддерживают капитализацию всякими допами. Это как с Фольксвагеном, который выпускает сосиски под своим брендом. Кашерно получается.![]()
![]()

-
Честно говоря пока не понял, чем этот смартфон отличается от моделей конкурентов специализирующихся непосредственно на изготовлении гаджетов. Андроидов с отпечатком пальца, а также возможностью хранить приватные ключи и установкой криптокошелька уже достаточно много. Только в этом кошелёк уже есть.Artur Kot писал(а): 24 май 2025, 15:48 Тут решили просто найти нестандартный ходА по поводу немецких автопроизводителей они некоторые перешли на изготовление оборонки - там больше денег можно срубить. Мне вот интересно, как думаешь, будут ли их смартфоны покупать ведь рынок мне кажется давно поделен между крупными игроками
![]()
Скорее просто нашли дармовой способ популяризации своего мемкоина, хотя ликвидности точно прибавится.
А ты, что думаешь?
-
- Посты: 906
Интересная история с Seeker от Solana. Судя по ажиотажу вокруг предзаказа и запуску нового токена SKR, они серьёзно хотят развивать мобильную экосистему. Учитывая провал первого смартфона, похоже, они сделали работу над ошибками. Если ещё и с токенами снова будет сюрприз, хайп обеспечен. Ну и рост цены SOL на фоне этих новостей не случайность. Думаю, Solana ещё сможет удивить.Ksenia Milova писал(а): 23 май 2025, 14:20 Solana выпускает новый смартфон: мобильный телефон от популярного блокчейна поступит в продажу уже в августе. Также будет запущена нативная криптовалюта для экосистемы Solana Mobile. Подробнее о новом устройстве и монете мы расскажем в этом материале.
-
Mark725 писал(а): 25 май 2025, 13:38 Интересная история с Seeker от Solana. Судя по ажиотажу вокруг предзаказа и запуску нового токена SKR, они серьёзно хотят развивать мобильную экосистему. Учитывая провал первого смартфона, похоже, они сделали работу над ошибками. Если ещё и с токенами снова будет сюрприз, хайп обеспечен. Ну и рост цены SOL на фоне этих новостей не случайность. Думаю, Solana ещё сможет удивить.
-
-
Мое мнение - тут одно не особо у них может получиться, но посмотрим. Они я так понял делают упор на безопасность криптоопераций и думаю будут какие-то плюшки при его покупке возможно халявные монеты. Сейчас трудно чем-то удивить в мире смартфонов разве что создать гаджет с несколькими экранами или складной смартфон.Рамоныч писал(а): 24 май 2025, 21:27 Честно говоря пока не понял, чем этот смартфон отличается от моделей конкурентов специализирующихся непосредственно на изготовлении гаджетов. Андроидов с отпечатком пальца, а также возможностью хранить приватные ключи и установкой криптокошелька уже достаточно много. Только в этом кошелёк уже есть.
Скорее просто нашли дармовой способ популяризации своего мемкоина, хотя ликвидности точно прибавится.
А ты, что думаешь?
- Вложения
-
- Солана12 (35.6 КБ) 94 просмотра
-
- Посты: 915
Согласен, хайп тут в первую очередь на сочетании крипты и железа. Сам по себе смартфон – обычный Android с крипто-начинкой. Вряд ли кто-то будет покупать его ради камеры или производительности. Но если грамотно завяжут на нём дропы, токены, бонусы и будут шилить через Web3-сообщество – тогда интерес может удержаться. Посмотрим, смогут ли вывести что-то большее, чем просто “смартфон с аирдропами”.Artur Kot писал(а): 26 май 2025, 16:20 Мое мнение - тут одно не особо у них может получиться, но посмотрим. Они я так понял делают упор на безопасность криптоопераций и думаю будут какие-то плюшки при его покупке возможно халявные монеты. Сейчас трудно чем-то удивить в мире смартфонов разве что создать гаджет с несколькими экранами или складной смартфон.
-
-
-
Так оно и есть тут ничего нового невозможно придумать. Только покажет время, как они покажут себя и будут ли продаваться вообще, если нет, то думаю это будет неплохой такой удар по монете в том числеMontana44 писал(а): 27 май 2025, 00:45 Согласен, хайп тут в первую очередь на сочетании крипты и железа. Сам по себе смартфон – обычный Android с крипто-начинкой. Вряд ли кто-то будет покупать его ради камеры или производительности. Но если грамотно завяжут на нём дропы, токены, бонусы и будут шилить через Web3-сообщество – тогда интерес может удержаться. Посмотрим, смогут ли вывести что-то большее, чем просто “смартфон с аирдропами”.

-
Да, точно, успех гаджета будет во многом зависеть от того, насколько удачно они смогут встроить эту экосистему и заинтересовать пользователей реальными преимуществами. А если просто сделать очередной хайповый девайс без реальной ценности быстро спадёт интерес и цена на монету тоже пострадает. Интересно, ты сам бы рискнул взять такой смартфон ради криптофункций или считаешь, что это слишком нишевый продукт?Artur Kot писал(а): 27 май 2025, 16:19 Так оно и есть тут ничего нового невозможно придумать. Только покажет время, как они покажут себя и будут ли продаваться вообще, если нет, то думаю это будет неплохой такой удар по монете в том числе![]()
-
Вообще они все чётко делают. Стоит купить этот смартфон или установить их приложение, то считай уже у них на крючке. Допустим есть кошелек - будут присылать выгодные предложения, типа бонус или ещё что, а это предложение связано с каким нибудь финансовым инструментом который активно развивают и набирают ликвидности. Плюс контроль за данными пользователя, изучение всякой инфы с датчиков и навязывание "нужных" финансовых решений.Artur Kot писал(а): 26 май 2025, 16:20 Мое мнение - тут одно не особо у них может получиться, но посмотрим. Они я так понял делают упор на безопасность криптоопераций и думаю будут какие-то плюшки при его покупке возможно халявные монеты. Сейчас трудно чем-то удивить в мире смартфонов разве что создать гаджет с несколькими экранами или складной смартфон.
Хороший пример это любое банковское приложение, а смартфон это как карта этого банка, если оформил, то уже никуда не денешься. Можно конечно отказаться от пользования, но если условия выгодные, типа дополнительных сниженных комиссий в сети solana, то вероятность того что клиент останется очень велика.
-
Рамоныч писал(а): 27 май 2025, 19:52 Вообще они все чётко делают. Стоит купить этот смартфон или установить их приложение, то считай уже у них на крючке. Допустим есть кошелек - будут присылать выгодные предложения, типа бонус или ещё что, а это предложение связано с каким нибудь финансовым инструментом который активно развивают и набирают ликвидности. Плюс контроль за данными пользователя, изучение всякой инфы с датчиков и навязывание "нужных" финансовых решений.
Хороший пример это любое банковское приложение, а смартфон это как карта этого банка, если оформил, то уже никуда не денешься. Можно конечно отказаться от пользования, но если условия выгодные, типа дополнительных сниженных комиссий в сети solana, то вероятность того что клиент останется очень велика.
-
Я сейчас еще раз прочитал материал на разных источниках и у меня закралось небольшое сомнение, что может быть также как с ужином Трампа вроде раздули, а по факту только пшик. Очень хотелось бы ошибаться, что у соланы получится, но надо быть реалистамиMontana44 писал(а): 27 май 2025, 17:38 Да, точно, успех гаджета будет во многом зависеть от того, насколько удачно они смогут встроить эту экосистему и заинтересовать пользователей реальными преимуществами. А если просто сделать очередной хайповый девайс без реальной ценности быстро спадёт интерес и цена на монету тоже пострадает. Интересно, ты сам бы рискнул взять такой смартфон ради криптофункций или считаешь, что это слишком нишевый продукт?

-
Вот отдельная благодарность тебе за это, что таким образом можно посадить на крючок пользователя, я и не знал. Вот как же хорошо иметь форум. А ведь реально, если они увидят, что активный пользователь ему может подсыпать доп монет или дать бонус, а если пользователь пассивен придумают какие-то плюшки, чтобы можно было из него выманить денег. Ведь у них появляется цифровой портрет пользователяРамоныч писал(а): 27 май 2025, 19:52 Вообще они все чётко делают. Стоит купить этот смартфон или установить их приложение, то считай уже у них на крючке. Допустим есть кошелек - будут присылать выгодные предложения, типа бонус или ещё что, а это предложение связано с каким нибудь финансовым инструментом который активно развивают и набирают ликвидности. Плюс контроль за данными пользователя, изучение всякой инфы с датчиков и навязывание "нужных" финансовых решений.

- Вложения
-
- в сети (18.4 КБ) 59 просмотров
-
У меня тоже смешанные чувства. С одной стороны идея интеграции крипты в повседневный гаджет звучит амбициозно и перспективно. С другой – слишком много зависит от реализации: UX, безопасность, поддержка дропов, вовлечённость коммьюнити. Если это всё будет на уровне – шанс на успех есть. Но да, если повторится сценарий "много шума из ничего”, как с ужином Трампа, то рынок отреагирует жёсткоArtur Kot писал(а): 28 май 2025, 19:31 Я сейчас еще раз прочитал материал на разных источниках и у меня закралось небольшое сомнение, что может быть также как с ужином Трампа вроде раздули, а по факту только пшик. Очень хотелось бы ошибаться, что у соланы получится, но надо быть реалистамиКороче есть у меня нехорошая чуйка по этому поводу
![]()

-