Что с BTC?

damon albarn
Посты: 105

Непрочитанный пост damon albarn »

dostoynyi писал(а): 29 апр 2025, 21:17 Но просто потом голодать тоже не вариант. Лучше отложить эту идею на год два, за это время ничего особо не произойдет, но мб твое финансовое положение придет в более стабильный вид. Подумай над этим, себе в убыток что то делать тоже дело не благодарное :idea:
К сожалению, наверное для меня это сейчас единственный выход :( как бы грустно не было, потому что я уже хочу в бой, хочу что то делать, но пока возможности вообще нет. Я тоже понимаю, что отдавать последнее вообще не вариант. Ну чтоже, придется повременить и попытаться за эти месяцы что то придумать с доходами
Denis Zhilin
Посты: 1232
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

ryzhaya писал(а): 19 май 2025, 07:28 Сегодня снова будет двигаться импульсный, как мне кажется... скорее всего в Америку. Там же будут какие то телефонные разговоры ...думаю трамп непременно на этом пропиарится
Я тоже так думаю сегодня или на днях состоится как раз важный телефонный разговор. Посмотрим, как все дальше сложится, а то, что пиар будет это однозначно, но окружение Трампа держит многих в напряжении говоря о том, что могут ввести санкции в случае прогресса в переговорах 8-)
Izya Zukerman
Посты: 688
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Биткоин продемонстрировал рост после продвижения в Сенате США важного законопроекта, регулирующего стейблкоины, что свидетельствует о растущей поддержке криптовалютного сектора со стороны институциональных инвесторов. Параллельно, участники рынка ожидают голосования по предложенным президентом Трампом налоговым изменениям.
Крупнейшая в мире криптовалюта выросла на 0,8%, удерживаясь вблизи четырехмесячных максимумов, зафиксированных в воскресенье.
В минувшее воскресенье биткоин кратковременно превысил отметку в $107 000, прибавив около $2 500 менее чем за час в конце торгов. Такой скачок, вероятно, был вызван низкой ликвидностью в выходные и срабатыванием алгоритмических торговых систем на ключевых уровнях.
В понедельник Сенат продвинул законопроект GENIUS Act, направленный на создание федеральной системы регулирования стейблкоинов, получив 66 голосов "за" против 32 "против".
Ранее законопроект сталкивался с сопротивлением со стороны демократов, но получил поддержку после учета их опасений. Продвижение законопроекта рассматривается как позитивный сигнал для криптоиндустрии, стремящейся к большей ясности в регулировании. Ожидается, что голосование в Сенате состоится позднее на этой неделе, после чего документ будет направлен на подпись президенту Трампу.
Недавний рост биткоина подкрепляется ожиданиями благоприятных изменений в регулировании и расширения принятия криптовалют. Аналитики прогнозируют, что при сохранении текущих тенденций биткоин может достичь новых исторических максимумов к концу года. За этот месяц токен вырос более чем на 11% на фоне оптимизма в отношении ослабления торговой напряженности между США и Китаем.
Инвесторы также следят за голосованием в Палате представителей США по предложению Трампа о снижении налогов. Критики предупреждают, что законопроект может усугубить дефицит бюджета США и сократить федеральные доходы, которые уже находятся на рекордно высоком уровне. Этому предшествовало понижение глобальным рейтинговым агентством Moody’s кредитного рейтинга США на одну ступень из-за растущего долга страны, достигшего 36 триллионов долларов.
На фоне роста биткоина большинство альткоинов также продемонстрировали положительную динамику. Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире, выросла почти на 8%, достигнув $2 562,73. XRP (третья по величине криптовалюта) прибавила 2,1%, достигнув $2,3795. Solana выросла на 4%, Cardano - на 4,5%, а Polygon - на 3%. Среди мем-токенов Dogecoin подскочил на 5%, а токен $TRUMP - на 3,4%.

Выходит, что биткоин не собирается падать и скоро увидим обновление исторических максимумов?
Вложения
биткоин
биткоин (96.12 КБ) 85 просмотров
__nika__
Посты: 963
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Izya Zukerman писал(а): 20 май 2025, 13:17 Биткоин продемонстрировал рост после продвижения в Сенате США важного законопроекта, регулирующего стейблкоины, что свидетельствует о растущей поддержке криптовалютного сектора со стороны институциональных инвесторов. Параллельно, участники рынка ожидают голосования по предложенным президентом Трампом налоговым изменениям.
Крупнейшая в мире криптовалюта выросла на 0,8%, удерживаясь вблизи четырехмесячных максимумов, зафиксированных в воскресенье.
В минувшее воскресенье биткоин кратковременно превысил отметку в $107 000, прибавив около $2 500 менее чем за час в конце торгов. Такой скачок, вероятно, был вызван низкой ликвидностью в выходные и срабатыванием алгоритмических торговых систем на ключевых уровнях.
В понедельник Сенат продвинул законопроект GENIUS Act, направленный на создание федеральной системы регулирования стейблкоинов, получив 66 голосов "за" против 32 "против".
Ранее законопроект сталкивался с сопротивлением со стороны демократов, но получил поддержку после учета их опасений. Продвижение законопроекта рассматривается как позитивный сигнал для криптоиндустрии, стремящейся к большей ясности в регулировании. Ожидается, что голосование в Сенате состоится позднее на этой неделе, после чего документ будет направлен на подпись президенту Трампу.
Недавний рост биткоина подкрепляется ожиданиями благоприятных изменений в регулировании и расширения принятия криптовалют. Аналитики прогнозируют, что при сохранении текущих тенденций биткоин может достичь новых исторических максимумов к концу года. За этот месяц токен вырос более чем на 11% на фоне оптимизма в отношении ослабления торговой напряженности между США и Китаем.
Инвесторы также следят за голосованием в Палате представителей США по предложению Трампа о снижении налогов. Критики предупреждают, что законопроект может усугубить дефицит бюджета США и сократить федеральные доходы, которые уже находятся на рекордно высоком уровне. Этому предшествовало понижение глобальным рейтинговым агентством Moody’s кредитного рейтинга США на одну ступень из-за растущего долга страны, достигшего 36 триллионов долларов.
На фоне роста биткоина большинство альткоинов также продемонстрировали положительную динамику. Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире, выросла почти на 8%, достигнув $2 562,73. XRP (третья по величине криптовалюта) прибавила 2,1%, достигнув $2,3795. Solana выросла на 4%, Cardano - на 4,5%, а Polygon - на 3%. Среди мем-токенов Dogecoin подскочил на 5%, а токен $TRUMP - на 3,4%.

Выходит, что биткоин не собирается падать и скоро увидим обновление исторических максимумов?
видимо нас ждет 200К)))) до конца года. Но с другой стороны не стоит бежать впереди паровоза. посмотрим что там случится на этой неделе.
ryzhaya
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Denis Zhilin писал(а): 19 май 2025, 20:02 Я тоже так думаю сегодня или на днях состоится как раз важный телефонный разговор. Посмотрим, как все дальше сложится, а то, что пиар будет это однозначно, но окружение Трампа держит многих в напряжении говоря о том, что могут ввести санкции в случае прогресса в переговорах 8-)
так и сложилось. биток потащили вверх уже с открытием америки... а теперь непонятно как будет дальше все идти. по хорошему, надо бы еще вверх сбегать немного
Klonik
Посты: 167
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост Klonik »

88 просмотров
JohnLock писал(а): 18 май 2025, 19:24 103 с утра был, сейчас уже все 105 :) может так и дойдет все таки до 110, пора бы уже. Главное чтобы в ближайшие дни негатива никакого не было, что отрицательно бы на него повлияло
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 20 май 2025, 14:06 видимо нас ждет 200К)))) до конца года. Но с другой стороны не стоит бежать впереди паровоза. посмотрим что там случится на этой неделе.
Ну, до 200К мне кажется очень далеко, а вот сходить на 110К есть достаточно большая вероятность. Пока вероятно будет ходить между 107 и 103К, а потом скорее всего уйдет выше. В общем посмотрим как будет.
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 19 май 2025, 11:29 Тенденция покупок остаётся, только на данный момент уже немного приугасла,не понятно с чем связано, наверное пошли продажи и скорее всего дальнейшее развитие движения будет зависеть от новостей.
Вчера с американской сессии он полетел вверх и я связываю этот рост с тем, что инвесторы в преддверии разговоров президентов ожидали положительного исхода и как видим после разговора он полетел дальше и с утра уже стоит 106, как итог прибавил за сутки более 3%. З.Ы. Сейчас вот до 104 упал, но будем надеяться, что воспримет духом))
Вложения
цена биткоина 20.05
цена биткоина 20.05 (31.49 КБ) 76 просмотров
Denis Zhilin

Рамоныч писал(а): 19 май 2025, 15:01 Полностью согласен, торговать нужно только с холодной головой. А такое бывает только, если депозит взят из свободных денег, потеря которых не ударит по бюджету.
Верно пишешь, но это самый идеальный вариант - нужно брать из свободных денег без потери бюджета, но большая часть новичков думаю начинают без запаса средств или отложив из зарплаты или получив зарплату сразу же пробуют торговать. Я вот также начинал - был небольшой запас средств и я решил рискнуть!)) 8-) :money-bag:
Heisenberg
Посты: 15

Непрочитанный пост Heisenberg »

Рамоныч писал(а): 16 май 2025, 13:41 Ну не обязательно же покупать на споте, можно и на фьючерсах. На 30-50$ с 50плечом. Да, может много не заработаешь, но в случае хорошего движения 100-150$ лишними не будут. Ни к чему не призываю, просто мысли вслух.
Я думал о таком, но понял что сейчас мне это не особо нужно :) есть планы на будущее по поводу инвестирования, но сейчас не особо меня к этому тянет
Рамоныч
Посты: 699
Благодарил (а): 404 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 20 май 2025, 17:17 Верно пишешь, но это самый идеальный вариант - нужно брать из свободных денег без потери бюджета, но большая часть новичков думаю начинают без запаса средств или отложив из зарплаты или получив зарплату сразу же пробуют торговать. Я вот также начинал - был небольшой запас средств и я решил рискнуть!)) 8-) :money-bag:
Торгуешь фьючерсы по биткоину?
Кстати, кроме эфира брал лонги по биткоину? Или только наблюдал?
Рамоныч
Посты: 699
Благодарил (а): 404 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Heisenberg писал(а): 21 май 2025, 09:50 Я думал о таком, но понял что сейчас мне это не особо нужно :) есть планы на будущее по поводу инвестирования, но сейчас не особо меня к этому тянет
Каждому своё это понятно.Я думаю, не важно что торговать, главное найти то, что подходит и стараться кайфовать от процесса.
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 20 май 2025, 15:11 Ну, до 200К мне кажется очень далеко, а вот сходить на 110К есть достаточно большая вероятность. Пока вероятно будет ходить между 107 и 103К, а потом скорее всего уйдет выше. В общем посмотрим как будет.
:lol: да я тоже не верю если честно в 200К. :lol: это как мне кажется в мире крипты должно случится что то такое инновационное... но пока что как я понимаю этого не предвидется...
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 21 май 2025, 11:26 :lol: да я тоже не верю если честно в 200К. :lol: это как мне кажется в мире крипты должно случится что то такое инновационное... но пока что как я понимаю этого не предвидется...
Мне кажется для того чтоб он так стрельнул, должны быть очень серьезные объемы и просто космическая ликвидность. Самое интересное, что рядовые трейдеры не особо верят в такую цену, а "специалисты" наоборот ставят на повышение.
Аналитики Standard Chartered подтвердили свой прогноз о возможном росте биткоина до $500К к 2029 году. По их мнению, растущий интерес к криптовалюте подтверждается увеличением косвенных инвестиций в BTC со стороны государственных компаний.
Джеффри Кендрик, главный исследователь цифровых активов банка, отметил, что в первом квартале 2025 года государственные организации увеличили свои инвестиции, что поддерживает оптимистичный прогноз. Анализ отчетов 13-F показал, что государственные пенсионные фонды из Норвегии, Швейцарии и Южной Кореи вложили в общей сложности 700 BTC в фонд MicroStrategy (MSTR), предоставляющий возможность косвенного инвестирования в биткоин.
Аналитики подчеркивают, что эта активность свидетельствует о стремлении государственных организаций инвестировать в BTC, даже при наличии законодательных ограничений, не позволяющих делать это напрямую.
Кендрик считает, что по мере увеличения доступности биткоина и снижения его волатильности, доля криптовалюты в инвестиционных портфелях фондов будет расти, что, в свою очередь, будет стимулировать дальнейший рост цены актива. На текущий момент биткоин продемонстрировав рост на 24% за последний месяц.
Все эти прогнозы конечно хорошо, но мне кажется все будет зависеть от курса политики США, если те ухватятся за биток как за спасательную соломинку, то в их же интересах чтобы биткоин продолжал расти.
Вложения
крипто
крипто (58.22 КБ) 58 просмотров
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 21 май 2025, 12:24 Мне кажется для того чтоб он так стрельнул, должны быть очень серьезные объемы и просто космическая ликвидность. Самое интересное, что рядовые трейдеры не особо верят в такую цену, а "специалисты" наоборот ставят на повышение.
Аналитики Standard Chartered подтвердили свой прогноз о возможном росте биткоина до $500К к 2029 году. По их мнению, растущий интерес к криптовалюте подтверждается увеличением косвенных инвестиций в BTC со стороны государственных компаний.
Джеффри Кендрик, главный исследователь цифровых активов банка, отметил, что в первом квартале 2025 года государственные организации увеличили свои инвестиции, что поддерживает оптимистичный прогноз. Анализ отчетов 13-F показал, что государственные пенсионные фонды из Норвегии, Швейцарии и Южной Кореи вложили в общей сложности 700 BTC в фонд MicroStrategy (MSTR), предоставляющий возможность косвенного инвестирования в биткоин.
Аналитики подчеркивают, что эта активность свидетельствует о стремлении государственных организаций инвестировать в BTC, даже при наличии законодательных ограничений, не позволяющих делать это напрямую.
Кендрик считает, что по мере увеличения доступности биткоина и снижения его волатильности, доля криптовалюты в инвестиционных портфелях фондов будет расти, что, в свою очередь, будет стимулировать дальнейший рост цены актива. На текущий момент биткоин продемонстрировав рост на 24% за последний месяц.
Все эти прогнозы конечно хорошо, но мне кажется все будет зависеть от курса политики США, если те ухватятся за биток как за спасательную соломинку, то в их же интересах чтобы биткоин продолжал расти.
Такие срчные прогнозы скорее всего рассчитаны на крупняк, который смотрит очень далеко.... ну поживём увидим... хоть бы до 120 дотащиться, как нам поогнозировали в том году.. :see-no:
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): 21 май 2025, 13:37 Такие срчные прогнозы скорее всего рассчитаны на крупняк, который смотрит очень далеко.... ну поживём увидим... хоть бы до 120 дотащиться, как нам поогнозировали в том году.. :see-no:
А я вот думаю, что обычно такой пиар заканчивается тем, что загоняют спекулянтов в покупки, а потом от целевой зоны начинают продавать и как итог - видим ликвидации на ярды. Вот так они и делают деньги. Это как Кийосаки все топил за биткоин в районе 105К, типо последняя возможность купить и прочее, а биток потом дошел до 109К и развернулся в шорт, который только в апреле закончился.
И самое интересное, что от него потом была тишина. Видимо самого побрили. :grinning:
Denis Zhilin

ryzhaya писал(а): 20 май 2025, 14:18 так и сложилось. биток потащили вверх уже с открытием америки... а теперь непонятно как будет дальше все идти. по хорошему, надо бы еще вверх сбегать немного
Как мне видится будет еще немного рост, возможно, пару дней, а потом пойдет небольшой откат. Но судя по всему все совсем неплохо, утром был 108, сейчас подупал 107)) 8-)
Angry Traider
Посты: 361
Благодарил (а): 174 раза

Непрочитанный пост Angry Traider »

Denis Zhilin писал(а): 21 май 2025, 17:15 Как мне видится будет еще немного рост, возможно, пару дней, а потом пойдет небольшой откат. Но судя по всему все совсем неплохо, утром был 108, сейчас подупал 107)) 8-)
38 просмотров
__nika__

Denis Zhilin писал(а): 21 май 2025, 17:15 Как мне видится будет еще немного рост, возможно, пару дней, а потом пойдет небольшой откат. Но судя по всему все совсем неплохо, утром был 108, сейчас подупал 107)) 8-)
Да вот биток показал нам , кто есть кто... но я так понимаю рост на новостях каких то произошел?
__nika__

Angry Traider писал(а): 21 май 2025, 18:59 1747843183790.mp3
Теперь наверное как вариант до Америки так точно пойдём в откат. А там если что и дальше вниз...