__nika__ писал(а): 21 май 2025, 11:26

да я тоже не верю если честно в 200К.

это как мне кажется в мире крипты должно случится что то такое инновационное... но пока что как я понимаю этого не предвидется...
Мне кажется для того чтоб он так стрельнул, должны быть очень серьезные объемы и просто космическая ликвидность. Самое интересное, что рядовые трейдеры не особо верят в такую цену, а "специалисты" наоборот ставят на повышение.
Аналитики Standard Chartered подтвердили свой прогноз о возможном росте биткоина до $500К к 2029 году. По их мнению, растущий интерес к криптовалюте подтверждается увеличением косвенных инвестиций в BTC со стороны государственных компаний.
Джеффри Кендрик, главный исследователь цифровых активов банка, отметил, что в первом квартале 2025 года государственные организации увеличили свои инвестиции, что поддерживает оптимистичный прогноз. Анализ отчетов 13-F показал, что государственные пенсионные фонды из Норвегии, Швейцарии и Южной Кореи вложили в общей сложности 700 BTC в фонд MicroStrategy (MSTR), предоставляющий возможность косвенного инвестирования в биткоин.
Аналитики подчеркивают, что эта активность свидетельствует о стремлении государственных организаций инвестировать в BTC, даже при наличии законодательных ограничений, не позволяющих делать это напрямую.
Кендрик считает, что по мере увеличения доступности биткоина и снижения его волатильности, доля криптовалюты в инвестиционных портфелях фондов будет расти, что, в свою очередь, будет стимулировать дальнейший рост цены актива. На текущий момент биткоин продемонстрировав рост на 24% за последний месяц.
Все эти прогнозы конечно хорошо, но мне кажется все будет зависеть от курса политики США, если те ухватятся за биток как за спасательную соломинку, то в их же интересах чтобы биткоин продолжал расти.