Трейдинг профессия для мужчин

Freeman
Посты: 1054
Благодарил (а): 981 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Artur Kot писал(а): 09 май 2025, 11:23 Мне кажется, это проблема никогда не решится она будет вечная. Потому что никто не хочет уступать и гнет свою линию. Только путем переговоров можно решить споры, конфликты и разногласия. Нужно иметь гибкий ум и желание понять своего ребенка, почему он ведет себя именно так, а не иначе, а также много-много любви и терпения :)
Полностью согласен :index-pointing-up: . Жаль, что только не у всех людей хватает ума и желания решать вопросы путем диалога. Зачастую, как говорится: "Нашла коса на камень".
Artur Kot
Посты: 1201
Благодарил (а): 869 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Freeman писал(а): 09 май 2025, 13:27 Все это видимость деятельности, тянущаяся десятилетиями. В сравнении с другими странами, население России вымирает :index-pointing-up: . Только за прошлый год смертность в стране увеличилась в среднем на 10%, естественно о росте рождаемости речи не идет. Да и предпосылок для увеличения численности населения в ближайшие лет 20, абсолютно никаких нет :index-pointing-up: .
Я тут с тобой не соглашусь по сравнению с другими странами относительно все нормально - да, есть проблемы, но мне кажется, что в ближайшее время эту проблему могут купировать. Вот посмотри коэффициент рождаемости в той же Японии или Южной Кореи она ниже, чем в России 8-)
Artur Kot

Freeman писал(а): 09 май 2025, 19:16 Полностью согласен :index-pointing-up: . Жаль, что только не у всех людей хватает ума и желания решать вопросы путем диалога. Зачастую, как говорится: "Нашла коса на камень".
Так в жизни бывает - просто никто не хочет уступать. А умение решать вопросы путем переговоров и компромиссов это всегда было непростым занятием. Просто сегодня многие перекладывают эти вопросы на семейных психологов, с одной стороны-то это не так плохо, но с другой - не всегда помогает людям, приходит привычка все время опираться на кого-то.. :idea:
Вложения
Семейный психолог
Семейный психолог (59.99 КБ) 57 просмотров
Freeman

Artur Kot писал(а): 11 май 2025, 15:28 Я тут с тобой не соглашусь по сравнению с другими странами относительно все нормально - да, есть проблемы, но мне кажется, что в ближайшее время эту проблему могут купировать. Вот посмотри коэффициент рождаемости в той же Японии или Южной Кореи она ниже, чем в России 8-)
По сравнению с другими странами мы по подавляющему количеству параметров в конце. Что касается коэффициентов рождаемости и прочего, то достаточно сравнить продолжительность жизни в той же Японии и у нас :index-pointing-up: .
Freeman

Artur Kot писал(а): 11 май 2025, 15:32 Так в жизни бывает - просто никто не хочет уступать. А умение решать вопросы путем переговоров и компромиссов это всегда было непростым занятием. Просто сегодня многие перекладывают эти вопросы на семейных психологов, с одной стороны-то это не так плохо, но с другой - не всегда помогает людям, приходит привычка все время опираться на кого-то.. :idea:
Семейные психологи тоже тема не однозначная, порой она может стать просто дополнительной статьей расходов семейного бюджета и не более. Но с другой стороны, желание найти решение проблемы пусть и с помощью посредника, заслуживает уважения :index-pointing-up: .
Artur Kot

Freeman писал(а): 11 май 2025, 18:24 По сравнению с другими странами мы по подавляющему количеству параметров в конце. Что касается коэффициентов рождаемости и прочего, то достаточно сравнить продолжительность жизни в той же Японии и у нас :index-pointing-up: .
У нас просто еще неоднородность и большое расслоение по экономической ситуации. Мало регионов живут хорошо, также как и большая часть страны живет в бедности. Как говорится, Москва - это отдельное государство 8-) Поэтому от нее мы и отстаем по определенному количеству параметров :see-no: Взять ту же глубинку - там порой гольная нищета в отличие от других ведущих стран, как в той же Японии, например :idea:
Вложения
топ 25 городов по зарплате
топ 25 городов по зарплате (35.05 КБ) 43 просмотра
Artur Kot

Freeman писал(а): 11 май 2025, 18:27 Семейные психологи тоже тема не однозначная, порой она может стать просто дополнительной статьей расходов семейного бюджета и не более. Но с другой стороны, желание найти решение проблемы пусть и с помощью посредника, заслуживает уважения :index-pointing-up: .
Я тоже считаю, что поход к семейным психологам - тема неоднозначная, так как часть проблем можно порою решить самостоятельно, а не тратить на это деньги. Другое дело, что порою это и правда выход, когда это на самом деле помогает сохранить семью... Проблема сложная и без него бы пара развелась. Но ты еще найди хорошего, вот в чем беда...
Freeman

Artur Kot писал(а): 12 май 2025, 16:46 У нас просто еще неоднородность и большое расслоение по экономической ситуации. Мало регионов живут хорошо, также как и большая часть страны живет в бедности. Как говорится, Москва - это отдельное государство 8-) Поэтому от нее мы и отстаем по определенному количеству параметров :see-no: Взять ту же глубинку - там порой гольная нищета в отличие от других ведущих стран, как в той же Японии, например :idea:
Да разрыв между богатыми и бедными в России просто катастрофический :index-pointing-up: . Если бы собранные налоги оставались в регионах, а не текли в столицу, то ситуация была бы лучше. А картинка смешная, но не имеющая ничего общего с реальными зарплатами людей. Или это срез по айтишникам?
Freeman

Artur Kot писал(а): 12 май 2025, 16:48 Я тоже считаю, что поход к семейным психологам - тема неоднозначная, так как часть проблем можно порою решить самостоятельно, а не тратить на это деньги. Другое дело, что порою это и правда выход, когда это на самом деле помогает сохранить семью... Проблема сложная и без него бы пара развелась. Но ты еще найди хорошего, вот в чем беда...
Шарлатанов тоже хватает, а если учесть как сейчас обучают, то даже отучившись на психолога, не факт, что человека окажется подкованным в этом вопросе :index-pointing-up: .
Artur Kot

Freeman писал(а): 12 май 2025, 19:01 Да разрыв между богатыми и бедными в России просто катастрофический :index-pointing-up: . Если бы собранные налоги оставались в регионах, а не текли в столицу, то ситуация была бы лучше. А картинка смешная, но не имеющая ничего общего с реальными зарплатами людей. Или это срез по айтишникам?
Вот именно, если бы грамотное налогообложение и большая часть налогов оставалась в регионах, то была бы другая картина и может быть был бы стимул у бедных регионов находить способы развития, а так они рассчитывают на помощь федералов, как сейчас. Этот срез общий, не айтишников, если брать айти сектор, то там будет зарплаты выше, так как в этом секторе люди больше других получают 8-) :money-bag:
Вложения
дотации1 ч
дотации1 ч (17.27 КБ) 30 просмотров
дотации 2 ч
дотации 2 ч (20.21 КБ) 30 просмотров
дотации 3 ч
дотации 3 ч (24.31 КБ) 30 просмотров
Artur Kot

Freeman писал(а): 13 май 2025, 07:46 Шарлатанов тоже хватает, а если учесть как сейчас обучают, то даже отучившись на психолога, не факт, что человека окажется подкованным в этом вопросе :index-pointing-up: .
Про обучение тут ты прав сейчас, чтобы работать психологом не обязательно получать вышку по профилю можно пройти курс и уже начинать вести прием. На мой взгляд это в корне неправильно недаром их там 5 лет все же учат :index-pointing-up: Я помню в конце нулевых, когда у меня знакомые поступали в пед там были 2 факультета сильно популярны - это журналистика и психология. А шарлатанов везде хватает, где-то их больше, а где-то меньше, но факт, что они есть просто везде! :see-no:
Freeman

Artur Kot писал(а): 13 май 2025, 15:49 Вот именно, если бы грамотное налогообложение и большая часть налогов оставалась в регионах, то была бы другая картина и может быть был бы стимул у бедных регионов находить способы развития, а так они рассчитывают на помощь федералов, как сейчас. Этот срез общий, не айтишников, если брать айти сектор, то там будет зарплаты выше, так как в этом секторе люди больше других получают 8-) :money-bag:
Так дело не в том, что бедные регионы рассчитывают на помощь центра, а в том, что как раз центр привел к тому, что регионы не развиваются. Так что это не помощь, а обязанность. Думаю многие бы россияне хотели жить в той России, срез по зарплатам которой был на картинке, но, к сожалению, она только по телевизору :) .
Freeman

Artur Kot писал(а): 13 май 2025, 15:51 Про обучение тут ты прав сейчас, чтобы работать психологом не обязательно получать вышку по профилю можно пройти курс и уже начинать вести прием. На мой взгляд это в корне неправильно недаром их там 5 лет все же учат :index-pointing-up: Я помню в конце нулевых, когда у меня знакомые поступали в пед там были 2 факультета сильно популярны - это журналистика и психология. А шарлатанов везде хватает, где-то их больше, а где-то меньше, но факт, что они есть просто везде! :see-no:
Насколько помню, то несколько лет назад опять начался бум по психологам. Правда я это подчерпнул из стендапов). Где каждый первый комик рассказывает про походы к психологам, хотя возможно в бОльшей части это просто для материала :idea: . Но то, что в последние годы психическое состояние людей пошатнулось, мне видится вполне очевидным, а значит спрос на подобных специалистов будет расти.
anna_bolshakova28
Посты: 206
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост anna_bolshakova28 »

Artur Kot писал(а): 29 апр 2025, 16:19 Чтобы такого не произошло нужно правильно воспитывать ребенка с правильными и адекватными моральными ценностями. И тогда шанс вырастить достойного человека будет гораздо больше. Как говорится, все идет из семьи. Порой все это сделать очень сложно и много уйдет времени и нервов, но если все правильно сделать у такого ребенка будет, как правило, получаться и удаваться в жизни многое.
Я сейчас читаю очень много книг по воспитанию детей. Смотрю на свое прошлое, вспоминаю отношения с родителями, что по моему мнению они делали не так и стараюсь сделать из этого выводы, как не стоит поступать со своими детьми. Надеюсь, весь этот опыт даст мне достаточно знаний, как вырастить здравомыслящего, адекватного человека :index-pointing-up:
ryzhaya
Посты: 963
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Походу в текущих тенденциях 90% людей имели плохое детство и воспитание.... все с какими то психологическими травмами и неправильным воспитанием :see-no: вы серьёзно? Вам не кажется, что все это надуманное?
Artur Kot

Freeman писал(а): 14 май 2025, 07:56 Насколько помню, то несколько лет назад опять начался бум по психологам. Правда я это подчерпнул из стендапов). Где каждый первый комик рассказывает про походы к психологам, хотя возможно в бОльшей части это просто для материала :idea: . Но то, что в последние годы психическое состояние людей пошатнулось, мне видится вполне очевидным, а значит спрос на подобных специалистов будет расти.
Что касается психологов, то их бум начался лет 5 назад и в последние годы только усиливается, как и стоимость оплаты услуг таких специалистов. По поводу стендапов ты видимо смотрел женский стендап - там да многие говорят про походы психологам.
Вложения
577
577 (86.16 КБ) 16 просмотров
Artur Kot

anna_bolshakova28 писал(а): 15 май 2025, 08:30 Я сейчас читаю очень много книг по воспитанию детей. Смотрю на свое прошлое, вспоминаю отношения с родителями, что по моему мнению они делали не так и стараюсь сделать из этого выводы, как не стоит поступать со своими детьми. Надеюсь, весь этот опыт даст мне достаточно знаний, как вырастить здравомыслящего, адекватного человека :index-pointing-up:
Я думаю, что у тебя получится воспитать достойного ребенка, так как ты стремишься к этому :) Тут важно следовать четкому плану и по минимуму отступать от своих принципов, но самое главное, найти золотую середину - без перегибания палки, чтобы ребенок главное не вырос избалованным инфантилом, как многие дети сейчас ими становятся.
Artur Kot

Freeman писал(а): 14 май 2025, 07:46 Так дело не в том, что бедные регионы рассчитывают на помощь центра, а в том, что как раз центр привел к тому, что регионы не развиваются. Так что это не помощь, а обязанность. Думаю многие бы россияне хотели жить в той России, срез по зарплатам которой был на картинке, но, к сожалению, она только по телевизору :) .
Ты тут прав - как раз центр и мешает развиваться ряду регионов, так как те вынуждены отдавать в бюджет налоги, которые они могли пустить на развитие у себя в регионе. Я думаю, что многие россияне хотели жить как жители ряда богатых регионов.
Freeman

Artur Kot писал(а): 15 май 2025, 19:01 Что касается психологов, то их бум начался лет 5 назад и в последние годы только усиливается, как и стоимость оплаты услуг таких специалистов. По поводу стендапов ты видимо смотрел женский стендап - там да многие говорят про походы психологам.
В том то и дело, что мужской стендап :) . Что у тех, что у этих основные темы всегда одни: "война полов", "секс", "психолог", "уролого - гинеколог". Те кто посмелей шутят про политику, но они в основном заграницей, так как здесь их сразу посадят :index-pointing-up: .
Freeman

Artur Kot писал(а): 15 май 2025, 19:51 Ты тут прав - как раз центр и мешает развиваться ряду регионов, так как те вынуждены отдавать в бюджет налоги, которые они могли пустить на развитие у себя в регионе. Я думаю, что многие россияне хотели жить как жители ряда богатых регионов.
Да, поэтому каждый выживает как может. Такие уж времена :index-pointing-up: . Я бы даже сказал, что будь возможность у всех россиян уехать в Европу, то бОльшая часть сделала бы это.