Российское сообщество – одно из самых важных в крипте
-
- Посты: 646
-
- Посты: 331
-
-
-
А сейчас по сути тебя могут обмануть, к примеру предложат купить что-то по выгодному курсу, но в крипте и кинут. А заявление не напишешь, потому что ты уже сам нарушил закон, покупая что-то криптой. Получается что ты по уши в

-
Mark725 писал(а): 06 май 2025, 15:12 А сейчас по сути тебя могут обмануть, к примеру предложат купить что-то по выгодному курсу, но в крипте и кинут. А заявление не напишешь, потому что ты уже сам нарушил закон, покупая что-то криптой. Получается что ты по уши ви тебе никто не поможет даже. А сам никогда в жизни не найдешь кто это был.
-
-
-
- Посты: 699
А куда же без РоссииMontana44 писал(а): 24 апр 2025, 23:05Джастин Сан: "Российское сообщество — один из самых важных участников криптовалютного рынка".
Джастин Сан это – исполнительный директор торрент-клиента BitTorrent и основатель криптовалюты TRON, а также крупный инфлюенсер в мире крипты. Согласны с ним или же не считаете так?image.webp

Тем более развитие криптоиндустрии постепенно находит отклики среди российских бизнесменов.
Вот кстати, в Ростове-на-Дону 13 мая состоится "Митап-на-Дону", организованный DeFrens и АЛРИИ. Мероприятие будет посвящено актуальным темам: искусственному интеллекту (ИИ), ИИ-агентам и блокчейну. Программа включает доклады экспертов по внедрению ИИ в бизнес, Web3 AI-агентам, блокчейну на Cosmos-SDK с применением Zero Knowledge Proof, а также анализу роли ИИ в разработке программного обеспечения.
Это на мой взгляд событие, хотя и локальное, но является полезным мероприятием для развития локального криптосообщества и повышения осведомленности о блокчейне в России. Только к сожалению, его влияние на развитие криптоиндустрии в масштабах всей страны будет ограничено существующими регуляторными и экономическими факторами.

-
- Посты: 648
Согласен, для местного сообщества такие события очень важны, особенно в условиях, когда на федеральном уровне регулирование остаётся туманным. Они создают почву для коллабораций, обмена опытом и роста новых проектов. Да, пока это точечные инициативы, но именно с них начинается устойчивое движение. А насчёт Джастина Сана, я думаю, он не просто делает выпады в сторону русскоязычного комьюнити, а реально видит активность: и в трейдинге, и в разработке, и в участии в DeFi. Потенциал есть, вопрос как долго его будут сдерживать.Рамоныч писал(а): 09 май 2025, 13:54 А куда же без России.
Тем более развитие криптоиндустрии постепенно находит отклики среди российских бизнесменов.
Вот кстати, в Ростове-на-Дону 13 мая состоится "Митап-на-Дону", организованный DeFrens и АЛРИИ. Мероприятие будет посвящено актуальным темам: искусственному интеллекту (ИИ), ИИ-агентам и блокчейну. Программа включает доклады экспертов по внедрению ИИ в бизнес, Web3 AI-агентам, блокчейну на Cosmos-SDK с применением Zero Knowledge Proof, а также анализу роли ИИ в разработке программного обеспечения.
Это на мой взгляд событие, хотя и локальное, но является полезным мероприятием для развития локального криптосообщества и повышения осведомленности о блокчейне в России. Только к сожалению, его влияние на развитие криптоиндустрии в масштабах всей страны будет ограничено существующими регуляторными и экономическими факторами.![]()
А ты сам бы хотел попасть на такой митап, если была бы возможность?
-
Если честно, то я в этом полный профан, буду сидеть с умным задумчивым видом и кивать в поддержку оратора.Montana44 писал(а): 09 май 2025, 19:00 Согласен, для местного сообщества такие события очень важны, особенно в условиях, когда на федеральном уровне регулирование остаётся туманным. Они создают почву для коллабораций, обмена опытом и роста новых проектов. Да, пока это точечные инициативы, но именно с них начинается устойчивое движение. А насчёт Джастина Сана, я думаю, он не просто делает выпады в сторону русскоязычного комьюнити, а реально видит активность: и в трейдинге, и в разработке, и в участии в DeFi. Потенциал есть, вопрос как долго его будут сдерживать.
А ты сам бы хотел попасть на такой митап, если была бы возможность?

-
Да ты зря так насчёт профана, как минимум в спекуляциях у тебя подход здравый, а это уже половина успеха. На таких ивентах, кстати, часто и для неспециалистов бывает много полезного, не столько в теории, сколько в живом общении. А про криптобиржу и стейблкоин – это было бы реально мощно. Если бы еще сделали прозрачные правила и вывели из серой зоны, то и доверие бы появилось, и инвестиции пошли. Пока же мы как будто играем в чёрный рынок в 2025 году. Кстати, а как думаешь, кто бы мог продвинуть такой проект у нас – частники или всё же должен быть государственный импульс? Я больше склоняюсь к отдельным инфлюенсерамРамоныч писал(а): 09 май 2025, 19:27 Если честно, то я в этом полный профан, буду сидеть с умным задумчивым видом и кивать в поддержку оратора.Я больше по простым спекуляциям, но признаюсь, если бы в стране запустили криптобиржу с доступом для всех или свой стейблкоин, а ещё круче - оплату в крипте, то был бы этому рад. Так как не приходилось бы искать где б поторговать, чтобы потом и прибыль вывести без проблем и никто не спрашивал откуда деньги.
![]()
-
Montana44 писал(а): 10 май 2025, 10:29 Да ты зря так насчёт профана, как минимум в спекуляциях у тебя подход здравый, а это уже половина успеха. На таких ивентах, кстати, часто и для неспециалистов бывает много полезного, не столько в теории, сколько в живом общении. А про криптобиржу и стейблкоин – это было бы реально мощно. Если бы еще сделали прозрачные правила и вывели из серой зоны, то и доверие бы появилось, и инвестиции пошли. Пока же мы как будто играем в чёрный рынок в 2025 году. Кстати, а как думаешь, кто бы мог продвинуть такой проект у нас – частники или всё же должен быть государственный импульс? Я больше склоняюсь к отдельным инфлюенсерам
- Вложения
-
- usdkg (70.12 КБ) 55 просмотров
-
Масштабную работу они провели, молодцы. У нас пока действительно ничего толкового не происходит. Самое известное что я знаю – это приложение хомяка, его вроде как сделали у нас. Но по факту это не развитие блокчейн, а просто способ заработать на рекламе, раздувая хайп вокруг успеха НОТкоина. Мне кажется пока еще рано ждать какие-то серьезные проекты в РФ по крипте, после регулирования сферы возможно начнут приходить большие кошельки, готовые вкладываться в индустрию, но не сейчас.
-
Я могу только догадываться, но так на вскидку с учётом экономического положения и уровня авторитета рубля, биткоин в свободном обращение просто убьет ВВП и естественно рубль. Мне кажется даже пенсионеры начнут осваивать крипту и переводить пенсии при получении сразу в биткоин.Montana44 писал(а): 10 май 2025, 14:54 Масштабную работу они провели, молодцы. У нас пока действительно ничего толкового не происходит. Самое известное что я знаю – это приложение хомяка, его вроде как сделали у нас. Но по факту это не развитие блокчейн, а просто способ заработать на рекламе, раздувая хайп вокруг успеха НОТкоина. Мне кажется пока еще рано ждать какие-то серьезные проекты в РФ по крипте, после регулирования сферы возможно начнут приходить большие кошельки, готовые вкладываться в индустрию, но не сейчас.
Тем более наш народ это отдельная история, прошаренные, начнут что нибудь мутить и найдут ведь способ хорошо жить.

Кстати, недавно слышал, что наше страна увеличила долю биткоинов и эфира в своем крипто-резерве. То есть использовать крипту в расчетах в международной торговле это пожалуйста, а ввести крипту в обращение для народа это табу.

-
Да, тут как всегда двойные стандарты: для внешней торговли и серых схем крипта – инструмент, а для граждан – угроза. Пока регулирование строится не на развитии и поддержке, а на сдерживании. При этом власть прекрасно понимает потенциал блокчейна и крипты, просто не хочет терять контроль. Народ действительно найдет способы обойти запреты, особенно если будет мотивация в виде инфляции или нестабильности рубля. Но без нормального правового поля ничего большого и легального тут не вырастет – фонды не пойдут в страну, где завтра любой проект могут признать вне закона. Так что пока это, скорее, поле для энтузиастов и серых схем.Рамоныч писал(а): 10 май 2025, 15:42 Я могу только догадываться, но так на вскидку с учётом экономического положения и уровня авторитета рубля, биткоин в свободном обращение просто убьет ВВП и естественно рубль. Мне кажется даже пенсионеры начнут осваивать крипту и переводить пенсии при получении сразу в биткоин.
Тем более наш народ это отдельная история, прошаренные, начнут что нибудь мутить и найдут ведь способ хорошо жить.![]()
Кстати, недавно слышал, что наше страна увеличила долю биткоинов и эфира в своем крипто-резерве. То есть использовать крипту в расчетах в международной торговле это пожалуйста, а ввести крипту в обращение для народа это табу.Что то мне подсказывает, что ее никогда не введут.
-
Ага, получается крипта как в той пословице про чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалкоMontana44 писал(а): 10 май 2025, 16:02 Да, тут как всегда двойные стандарты: для внешней торговли и серых схем крипта – инструмент, а для граждан – угроза. Пока регулирование строится не на развитии и поддержке, а на сдерживании. При этом власть прекрасно понимает потенциал блокчейна и крипты, просто не хочет терять контроль. Народ действительно найдет способы обойти запреты, особенно если будет мотивация в виде инфляции или нестабильности рубля. Но без нормального правового поля ничего большого и легального тут не вырастет – фонды не пойдут в страну, где завтра любой проект могут признать вне закона. Так что пока это, скорее, поле для энтузиастов и серых схем.

-
Очень точно подметил про «чемодан без ручки». Власти боятся потерять контроль, но при этом понимают, что отказаться от крипты значит упустить технологии будущего. Пока это всё выглядит как временная политика затягивания времени, вроде и не запрещают насмерть, и не дают развиваться. В такой атмосфере действительно остаются только самые упёртые. Может международное давление или внутренняя конкуренция подтолкнут к более вменяемому регулированию. А ты сам как думаешь, есть шансы, что в ближайшие пару лет что-то сдвинется в позитивную сторону?Рамоныч писал(а): 10 май 2025, 18:55 Ага, получается крипта как в той пословице про чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко. Вроде и понимают, что за ней будущее, но боятся, как бы народ слишком независимым не стал. А так, конечно, все эти запреты только энтузиастов подстегивают, а нормальный бизнес будет в стороне стоять. Фонды точно не дураки, чтобы бабки вкладывать там, где завтра все могут прикрыть. Так и будем дальше вариться в этом сером болоте, пока не решатся либо разрешить все нормально, либо полностью задушить.
![]()
-
Сложно сказать, майнинг вон уже душат, то ограничили потребление электроэнергии, то ввели ещё налог на прибыль с майнинга. А про биржу и введение крипты в оборот вообще молчу. Скорее всего лет через 5 что нибудь придумают, ну или если сильно прижмёт, то возможно и раньше.Montana44 писал(а): 10 май 2025, 22:09 Очень точно подметил про «чемодан без ручки». Власти боятся потерять контроль, но при этом понимают, что отказаться от крипты значит упустить технологии будущего. Пока это всё выглядит как временная политика затягивания времени, вроде и не запрещают насмерть, и не дают развиваться. В такой атмосфере действительно остаются только самые упёртые. Может международное давление или внутренняя конкуренция подтолкнут к более вменяемому регулированию. А ты сам как думаешь, есть шансы, что в ближайшие пару лет что-то сдвинется в позитивную сторону?
-
- Посты: 105
Просто в стране всего 140 миллионов население, большинство из которых наверное даже и не знают что такое крипта. Я думаю дело в другом, может все таки какой то вклад внесли? Я прямо крайне сомневаюсь что это только из за переводовджек твист писал(а): 30 апр 2025, 16:10 Да не, ничего не учудили. Просто много людей пользуется криптой, переводами, кто то хранит в ней деньги, кто то спекулирует. Думаю россияне большой оборот крипты делают, поэтому так и сказал